Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

если работник иностранец
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lulu
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо всем за ответы и высказывания
я теперь еще больше уверена, что это административные расходы и никак иначе
и в разрешении на трудовую деятельность указывается именно наша организация
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шавкат
Участник форума

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Будете в Агентстве, там есть касса для приема наличной оплаты за получение лицензии на труд, специально для физ. лиц!!! Даже если-бы ее там не было, оплатить наличными через кассу Халк Банка не составило-бы ни какого труда, комиссия всего 2%.
ни где не сказано, что работодатель ОБЯЗАН оплачивать пошлину за лицензию для работника... Для работодателя -согласен!!! Для работника - не думаю что обязан!!! Ну а -"никак не может оплатить расходы в агентство..." я уже писал выше, как может!!!

Леонид, Вы сами когда-нибудь пробовали оплатить плату за подтверждение на труд наличными?
Спрашиваю, потому что сейчас просмотрел сайт migration.uz и там :
- в разделе V написано, что оплата производится только перечислением; Ни о каких квитанциях и т.п. нет и речи, в т.ч. пластик карточках.
- Обязательно указать ФИО иностранного специалиста или точное название предприятия;
- в разделе II и IV написано, что нужно предосталять "Копия банковского документа об оплате (платёжное поручение)".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lulu
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Шавкат вы правы. Сначала мы перечисляем авансом деньги пока они оформляют все документы, сдают кровь а потом только Агенство дает разрешение и счет-фактуру и в разрешении четко указана организация и должность
Лиля
Участник форума

Благодарности: 2/13

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже есть иностранный работник. Я с него ничего не удерживала. Считаю, что удержание стоимости лицензии или хотя бы НДФЛ не правильно. Вы сделали эти расходы еще до того как к Вам на работу поступил человек. И еще с самого начала юр.лицо дает письмо на биржу труда о заинтересованности именно в этом специалисте, на которое биржа труда дает ответ положительный или отрицательный. так если это ваша заинтересованность, почему за это должен платить ин.работник
Шавкат
Участник форума

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Считаю, что удержание стоимости лицензии или хотя бы НДФЛ не правильно. Вы сделали эти расходы еще до того как к Вам на работу поступил человек.

Действительно, работник еще приступил к служебным обязанностям и уже будет иметь задолженность перед бюджетом!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lulu
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый форум! Помогите разобраться, Иностранный работник получает трудовую лицензию, в которой указываются сроки действия например с 01.01.2012 по 01.04.2012. В апреле месяце мы подаем документы на продление лицензии, пока документы оформляются и иностранцы проходят соответствующие процедуры, мы получаем трудовую лицензию в которой срок действия указан с 05.04.2012 по 05.07.2012.
Вопрос что делать с потерянными 3-мя днями??????
Не могу же я их в отпуск без содержания на 2-3 дня отправлять? или просто прочерки в табелях ставить?
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Уважаемый форум! Помогите разобраться, Иностранный работник получает трудовую лицензию, в которой указываются сроки действия например с 01.01.2012 по 01.04.2012. В апреле месяце мы подаем документы на продление лицензии, пока документы оформляются и иностранцы проходят соответствующие процедуры, мы получаем трудовую лицензию в которой срок действия указан с 05.04.2012 по 05.07.2012.
Вопрос что делать с потерянными 3-мя днями??????
Не могу же я их в отпуск без содержания на 2-3 дня отправлять? или просто прочерки в табелях ставить?

Без тр.лицензии работник не имеет право работать, и поэтому лучше всего перезаключить трудовой договор. Или указать в трудовых договорах что в таких случаях работник уходит в отпуск без содержания. переговорю с юристами и сообщу дополнительно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Lulu
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня 10 иностранцев и каждые 3 месяца на 2 дня они должны писать заявление на отпуск без содержания, нужно это приказом оформлять??? это же ужас какой то. Буду ждать вашего ответа
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нельзя процесс на 2-3 дня раньше начать?
Botir2002
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А нельзя процесс на 2-3 дня раньше начать?

Можно, но не всегда получается, А так можно договорится, и сделают лицензию на 1 год!!!
Lulu
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы понимаете, там такая процедура, то кровь поздно сдашь, то они уезжать собираются, а потом передумают, у них всегда какие то причины найдутся. Не всегда конечно так получается, но бывает и что с этим делать я не знаю. Может в табеле прочерки ставить на 2 дня?? По моему это единственное решение. Почему у меня вопрос очень серьезный, потому что прежний бухгалтер на эти 2 дня глаза закрывала и ставила рабочий день. А сейчас мне за 2 года перерасчет придется делать по з/п и все отчеты поменяются, а налоговая объяснительную требует. Все таки по подоходному переплата пойдет
Botir2002
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вы понимаете, там такая процедура, то кровь поздно сдашь, то они уезжать собираются, а потом передумают, у них всегда какие то причины найдутся. Не всегда конечно так получается, но бывает и что с этим делать я не знаю. Может в табеле прочерки ставить на 2 дня?? По моему это единственное решение. Почему у меня вопрос очень серьезный, потому что прежний бухгалтер на эти 2 дня глаза закрывала и ставила рабочий день. А сейчас мне за 2 года перерасчет придется делать по з/п и все отчеты поменяются, а налоговая объяснительную требует. Все таки по подоходному переплата пойдет

Все таки, надо перезаключит трудовой договор. Нельзя ставит рабочий день, а также прочерки в табели, а также отправлять в отпуск без содержания. Во всех случаях сохраняются трудовые отношения между работником и работодателем.

При сдаче перерасчета объяснительную Вы не обязаны сдавать
Lulu
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Botir2002 Если я Вас правильно поняла, то если 1 июля у него закончилась трудовая лицензия, 3 июля он получил новую, то 3 июля я заключаю с ним новый трудовой договор???
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. 1 июля закончилась лицензия, уволился. 3 июля получил лицензию, приняли на работу.
Botir2002
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да. 1 июля закончилась лицензия, уволился. 3 июля получил лицензию, приняли на работу.

именно так
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: