Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 12:56 am Заголовок сообщения:
Наверное правильным будет с одним ККМ, раздельным учетом. Но кухня-та одна!? Интересный случай. Получается ФОТ надо считать с учетом двух категорий---столовой и кафе. Соответственно ФОТ увеличиться по Поварам (мин 8 поваров ) Положение не учитывает смешанные типы общепита, потому что такие не существует??!!
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 10:54 am Заголовок сообщения:
А теперь представьте картину при одном ККМ.
Официанты бегут с 2-го этажа на 1 этаж выбивать чек и обратно на 2-ой этаж отдать чек клиенту.
Кухня одна - надо посчитать поваров, работников кухни и тд.... на общее кол-во столов.
На 1-й этаж - добавить работников на раздачу
На 2 этаж - добавить официантов
На 76 столов 2 кассира - это не много.
Простите, если не по теме.
Вид деятельности у нас - услуги населению. Почти всегда Доплата по ЕСП. Наша доплата и доначисление 39,5% это разные вещи?
Я всегда доплату по ЕСП сажала на тот же р/с для ЕСП. Знаю, что для доначисления 39,5% существует др. р/с. Правильно ли я делала? Развейте мои сомнения, пожалуйста.
Конечно, это совсем разные налоги. Не надо всё "валить" в одну КУЧКУ. Доплата от ФОТ для определенного вида деятельности (общепит, строительство, розница), а у Вас услуги. Доплачивайте свой ЕНП и спите спокойно.
вообще то общепит, строительство и относятся к услугам. 39,5% слагается из ставок доначисленного ФОТ и ЕНП (5,5%, 25% и 10%( ставка по общепиту), т.е применяется Положение о порядке уплаты налогов с учетом ведения минимальных нормативов численности работников и ФОТ. если у вас услуги вышеуказанные, то вы должны делать доначисление по этому методу
Мне кажется, что мы говорим о разном. Р/счет доплата от ФОТ 39,5% во всех ГНИ ....... (хвостик) 461, а если доплата по ЕНП ....... по виду деятельности, как правило ..... (хвостик) 429
Видимо, имеется в виду не менее 1 минималки на работника. Но в любом случае это разные вещи.
И еще, если применяется Положение о "39.5%", то Положение о "1 минималке" не надо применять.
Простите, если не по теме.
Вид деятельности у нас - услуги населению. Почти всегда Доплата по ЕСП. Наша доплата и доначисление 39,5% это разные вещи?
Я всегда доплату по ЕСП сажала на тот же р/с для ЕСП. Знаю, что для доначисления 39,5% существует др. р/с. Правильно ли я делала? Развейте мои сомнения, пожалуйста.
Раз Вы доплачиваете 39.5% то Вы должны руководст-я
"Положение о порядке исчисления и уплаты налогов и других обязательных платежей с учетом введения минимальных нормативов численности работников и фонда оплаты труда "
зарегистрированным МЮ 23.02.2011 г. № 2200
39,5% складывается из донач. ЕСП (25%0, 5.5% и мин. под\налога 9%)
п2 данного положения гласит:2. "Исчисление и уплата единого социального платежа, страховых взносов граждан и налога на доходы физических лиц осуществляются налогоплательщиками, указанными в пункте 1 настоящего Положения, в порядке, установленном Налоговым кодексом Республики Узбекистан (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2007 г., № 52 (II).
При несоблюдении установленных минимальных нормативов численности и фонда оплаты труда налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящего Положения, обязаны доначислять единый социальный платеж, страховые взносы граждан и налог на доходы физических лиц (далее - платежи) исходя из утвержденных минимальных нормативов в порядке, установленном настоящим Положением."
Соответ. доплат отдельно по ЕСП Вы не должны делать. (1 мин МРЗП) Он начисляется по факту . Поэтому то все доплаты в т.ч. по ЕСП делаются отдельным расчетом и перечисляются на отдельный расч. счет в ГНИ как самостоят-й расчет
Простите, простите и еще раз простите. Всех сбила с толку и сама запуталась.
выяснила, что 39,5% нас вообще не касается (вид деятельности не подходит).
Спасибо всем за ответы и прошу еще раз прощения за зря потраченное вами драгоценное время в отчетный период
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Вид деятельности общепит. 3-й квартал не работали (ГНИ известили письмом). работников всех уволили с июня м-ца, остался директор и главбух. как заполнить форму о 39,5% и есп, если в 39,5% за квартал только данные пишутся (столов нет, работников нет, начислений нет), а в ЕСП за предыдущие 1-2 кварталы было доначисление по 39,5%. не пойму куда эту сумму надо поставить