Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Права предпринимателей и налогоплательщиков
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Доник
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 10:49 pm    Заголовок сообщения: Судебное решение хоз. суда Ответить с цитатой

Да так и придётся поступить, Апелляция.

Единственное обидно, моя молодость проходит за зря, упущенное время назад не вернуть, а ведь я ещё так молод. Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 11:46 pm    Заголовок сообщения: Re: Судебное решение хоз. суда Ответить с цитатой

Цитата:
Да так и придётся поступить, Апелляция.

Единственное обидно, моя молодость проходит за зря, упущенное время назад не вернуть, а ведь я ещё так молод. Crying or Very sad

А причем молодость! Наша жизнь ---борьба, и каждую минуту
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Доник
Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 2:40 am    Заголовок сообщения: Вопрос по НК РУз Ответить с цитатой

Поделитесь своим мнением. Вопрос по налоговому кодексу РУз, объясните как вы поняли ст.101 ч.1 пункт-10. Разъясните как понять этот пункт.
Вот как я понял этот пункт, раз налоговый инспектор описывает налоговое нарушение если таково имеется, то он должен отразить на бумаге то или иной Налоговый Кодекс РУз согласно вышесказанного пункта.
Думаю так, нет ссылки на норму, нет и самого нарушения, так или не так?
Igor An
Мастер

Благодарности: 10/0

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 3:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да так, должны обосновать ваше нарушение, указав на статью НК или другие нормативные документы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Botir2002
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 9:08 pm    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по НК РУз Ответить с цитатой

Цитата:
Поделитесь своим мнением. Вопрос по налоговому кодексу РУз, объясните как вы поняли ст.101 ч.1 пункт-10. Разъясните как понять этот пункт.
Вот как я понял этот пункт, раз налоговый инспектор описывает налоговое нарушение если таково имеется, то он должен отразить на бумаге то или иной Налоговый Кодекс РУз согласно вышесказанного пункта.

Если имеется нарушение налогового законодательства, но в акте не указаны ссылки на соответствующие статьи или пункты НПА, то это не существенно, в суде они докажут со ссылками.

Если же налоговик написал в акте нарушение, но сам не уверен (нет доказательств), то соответственно он уберет этот пункт с акта, не доводя дело до суда

У нас нет судьей которые хорошо разбирались бы в налоговом законодательстве, и если налоговик не отразил в акте ссылки, но в суде он докажет, то Вы проиграете
Доник
Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 1:32 pm    Заголовок сообщения: Судьи по административным делам Ответить с цитатой

Вот такой вопрос возник, есть такая статья 245 об административной ответственности тут орган, в нашем случае налоговый, передаёт дело в суд, согласна вышеупомянутой статьи вот вопрос, суд возьмёт на рассмотрение дело, если обвинение предусматривается статьей 164 ч-1.
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем через суд? Вы не хотите платить налоги? По акту проверки.
Доник
Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 2:06 pm    Заголовок сообщения: Судьи по административным делам Ответить с цитатой

Извините, вы чуть-чуть не поняли мой вопрос, так суд возьмёт на рассмотрение или нет?
А на ваш вопрос исходя из моего вопроса я вам отвечу так, налоговые инспектора где я позже узнал не извещая меня передали дело в суд.
Botir2002
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 6:49 pm    Заголовок сообщения: Re: Судьи по административным делам Ответить с цитатой

Цитата:
Вот такой вопрос возник, есть такая статья 245 об административной ответственности тут орган, в нашем случае налоговый, передаёт дело в суд, согласна вышеупомянутой статьи вот вопрос, суд возьмёт на рассмотрение дело, если обвинение предусматривается статьей 164 ч-1.

Согласно части второй статьи 245 судьи по административным делам непосредственно рассматривают и другие дела об административных правонарушениях, если правонарушитель оспаривает факт правонарушения.
Botir2002
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 6:58 pm    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по НК РУз Ответить с цитатой

Цитата:

Как у вас дела продвигаются?
Доник
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 2:09 pm    Заголовок сообщения: Налоговая губит предприятие Ответить с цитатой

Crying or Very sad Не знаю, что делать за одно и то же правонарушение судят в двух разных судах. Первый суд вынес решение повесив на меня штраф и лишил предприятие основных средств, а другой суд на основании решения первого суда принял это решение как доказательство и тоже осудил, повесив на предприятие штрафные санкции.

Дело вот в чём, просто не дал им взятки они конечно ждали до последнего, не жалея своего времени ну и не дождались я это про налоговую инспекцию, они здесь в районе почти всех приручили. Большинство нашего населения предпочитают пройти по тропе коррупции, чем иметь такие проблемы. Я ещё не научился говорить на языке коррупции, да даже если бы умел, то нечего дать, вот и хотят живьём предприятие похоронить, а так ведь знают, что нарушений нет и всё равно хотят загубить. Как я устал Surprised
Botir2002
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 2:43 pm    Заголовок сообщения: Re: Налоговая губит предприятие Ответить с цитатой

Цитата:
Crying or Very sad Не знаю, что делать за одно и то же правонарушение судят в двух разных судах. Первый суд вынес решение повесив на меня штраф и лишил предприятие основных средств, а другой суд на основании решения первого суда принял это решение как доказательство и тоже осудил, повесив на предприятие штрафные санкции.

Дело вот в чём, просто не дал им взятки они конечно ждали до последнего, не жалея своего времени ну и не дождались я это про налоговую инспекцию, они здесь в районе почти всех приручили. Большинство нашего населения предпочитают пройти по тропе коррупции, чем иметь такие проблемы. Я ещё не научился говорить на языке коррупции, да даже если бы умел, то нечего дать, вот и хотят живьём предприятие похоронить, а так ведь знают, что нарушений нет и всё равно хотят загубить. Как я устал Surprised

Раз Вы проиграли в одном суде, то в другом это примут как доказательства. А апелляцию тоже проиграли?
Все таки что за правонарушение было, что Вы не смогли доказать обратное.

Лучше не доводить дела до суда, надо решать до суда.
Доник
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 3:06 pm    Заголовок сообщения: Налоговая губит предприятие Ответить с цитатой

Цитата:
А апелляцию тоже проиграли?

ДА.
Цитата:
Все таки что за правонарушение было, что Вы не смогли доказать обратное.

Нарушение правил торговли Админ. Кодекс ст.164 ч.1
Tata-19
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас такая ситуация. Завели на нас (директор и бухгалтер) уголовное дело, произвели проверку. Насчитали нам сокрытие выручки, и соответственно не уплату ЕНП. Эту сумму мы уплатили. Прошел суд уголовный, нас осудили, доводов наших никто не слушал, все что поставила прокуратура, то же поставил суд. Сейчас подаем на аппеляцию. Но... налоговая выставили нам иск уже в хоз суд на всю сумму "сокрытой выручки" + ЕНП на эту сумму, еле доказали что мы ЕНП заплатили. Правомочны ли их действия?
Если нас опять никто не послушает и суд выставит нам всю сумму "сокрытой выручки" то фирму только закрывать? Деньги там не маленькие. Какова процедура банкротства? Есть ли нормативные акты на банкротство? При этом спишутся ли долги фирмы, или мы их должны будем выплачивать сами?
Как можно с этим всем бороться? Кто сталкивался, поделитесь опытом.
Gula
Мастер

Благодарности: 5/0

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как можно бороться с "сокрытой выручкой", если ее у вас нашли , и которую вы признали. Вся сокрытая выручка идет в доход гос-ва.
1.Не понятно:
"Но... налоговая выставили нам иск уже в хоз суд на всю сумму "сокрытой выручки" + ЕНП на эту сумму, еле доказали что мы ЕНП заплатили. Правомочны ли их действия?"
Как можно заплатить ЕНП с сокрытой выручки, которую обнаружили при проверке?
2. если по долгам в бюджет не будет достаточно средств на счетах, наложат арест на имущество организации, если это "ООО", если в ввиде-ЧП (частное предприятие), на все имущество организации и если средств не достаточно, то и на имущество учредителя ЧП, как физ лица.
3. не корректно увязывать банкротство и уголовное дело в ввиде "сокрытой выручки", одно из другого не вытекает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: