Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 11:42 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Вчера опять"пообщалась" с родной ГНИ.Обещали р/с закрыть,если не сдам отчеты и не начислю базу.Я объясняю,что деятельности нет,как можно отнести к тому или иному виду налога,мыпредполагаем только заниматься производством программных средств.Люди,отзовитесь!Наверняка кто-то сталкивался с подобной проблемой!Письмо в ГНК
написали,но когда придет ответ,неизвестно.
Выбирайте 3-х земельный базовый. Обратите внимание на 5 пункт Положения. Право пользования к Вам перешло в марте, соответственно 3-х земельный будете сдавать с апреля
Зарегистрирован: 26.04.2011 Сообщения: 220 Благодарности: 2/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 11:42 am Заголовок сообщения:
В базу ГНИ вы попадаете в момент включения вас в реестр налогоплательщиков и присвоением вам ИНН, так что хоть и в последний день но вы попали в базу в 1 квартале, отсюда и все проблемы. Согл ст 82 р/сч в основные учетные данные о налогоплательщике не входит поэтому отсутствие у вас р/сч на тот момент видимо не является основанием для ГНИ. Вы платите по ОКОНХ как ЧП 2 мин., а ЧП даже при отсутствии деятельности (кроме случаев уведомления ГНИ и органов выдавших гувохному о временном прекращении деятельности, раньше гувохному сдавали на время) обязаны оплачивать фиксированный налог, поэтому и с вас требуют
Мне сказали,что ОКОНХ не является определением налога,если нет деятельности.Поэтому относить нас по налогу к ЧП -это спорный вопрос.Может завтра мы займемся другим видом деятельности,а потом поменяем ОКОНХ.С этой стороны не рассматривается вопрос.
Мне сказали,что ОКОНХ не является определением налога,если нет деятельности.Поэтому относить нас по налогу к ЧП -это спорный вопрос.Может завтра мы займемся другим видом деятельности,а потом поменяем ОКОНХ.С этой стороны не рассматривается вопрос.
Правильно ОКОНХ роли не играет. Если нет конкретного вида деятельности, за основу берете 3-х кратный земельный, с учетом 5 пункта Положения.
Цена вопроса очень мизерная, если не хочется портить отношения с ГНИ, заплатите 3-х кратный земельный. наверное мизерный налог выйдет