Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Нужна помощь !!! импортное сырье на безвозмездной основе
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет ТМЗ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Belka
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитала НСБУ, думаю Сурен прав , думаю правильнее будет использ сч 8530
Но теперь не могу понять как платить с него енп. ведь на счетах доходов (90/93) не будет отражено мое сырье .
Сурен подскажите плиз проводки , если я сделю так ,будет ли это правильно
дт6990 кт 5110 опл тамож процедур
дт1010 кт 8530 оприход сырья
дт9820 кт 6410 оплата енп
дт1010 кт 6990 списан расх тамож расходов на себест сырья.?

нужны ли какие то еще проводки спасибо заранее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сурен
Активный участник форума

Благодарности: 15/2

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Ваши проводки верны если больше никаких операций с сырьём нет, то и проводок не требуется.
Самое главное чтобы налогооблагаемая база была правильно определена, правильно оплачены налоги и правильно отражены данные в отчёте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Belka
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо большое
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Встречный вопрос - по фин.результату надо показать прочий доход или нет???
Belka
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. да буду показывать прочий доход .т кт безвозмездная финансовая помощь это прочие доходы от основной производственной деятельности. только не понимаю я заплачу енп от получения безвозм получ сырья. потом если я продам это сырье я снова должнаплатить енп. не понимаю
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Здравствуйте. да буду показывать прочий доход .т кт безвозмездная финансовая помощь это прочие доходы от основной производственной деятельности. только не понимаю я заплачу енп от получения безвозм получ сырья. потом если я продам это сырье я снова должнаплатить енп. не понимаю

Так по Вашим проводкам не видно, как Вы должны отражать Ф-2 (прочий доход). Если Вы отразите, то У вас Первая часть пассива (Собственный капитал) увеличиться 2-раза. Один раз за счет непосредственно безвозмездно полученного имущества, 2-раз за счет чистой прибыли, в которой опять же сидит как прочий доход - безвозм. полученное имущество. И еще, в Ф-2 отражается как прочие доходы--9300-счет
Я конечно не бухгалтер, может бухгалтера подправят.

Сначала Вы платите за то что, "на халяву" получили имущество, а потом заплатите ЕНП от реализации
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Belka
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте . подскажите пожалуйста . сырье которое мы получили на безвозмездной основе по гтд оценили в 1 млн. и расходы по приобретению 1,4 млн . В себестоимость нужно включать 1 млн по гтд или только 1,4 млн наши расх по растоможке. спасибо заранее
Ильхам
Участник форума

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Здравствуйте . подскажите пожалуйста . сырье которое мы получили на безвозмездной основе по гтд оценили в 1 млн. и расходы по приобретению 1,4 млн . В себестоимость нужно включать 1 млн по гтд или только 1,4 млн наши расх по растоможке. спасибо заранее

2,4
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Belka
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо.
Сурен помогите пожалуйста еще с проводками. я спрашивала Вас ранее на сч моих проводок. вы сказали они верны. но у меня еще вопрос как закрыть счет 85 подскажите пожалуйста или на 85 счете сумма так и останется по кт , не понимаю что нужно с 85 делать еще

(дт6990 кт 5110 опл тамож процедур
дт1010 кт 8530 оприход сырья
дт9820 кт 6410 оплата енп
дт1010 кт 6990 спис. расх. на себест сырья.)

Спасибо заранее
Лиля
Участник форума

Благодарности: 2/13

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делаю так:
дт. 10.10 кт. 60.11 оприходую сырье (делаю так для того чтобы отражалась в ин.вал. и в сумах по курсу на день оформления ГТД)
дт 60.11 кт 85.30 показали, что безвозмездно
дт 6990 кт 51.10 опл доп.расходов (таможня и т.д.)
дт 10.10. кт 69.90 списание доп. расходов на себестоимость сырья
дт 85.30 кт 90.30 списали на доход
дт 90.30 кт 99.10 закрытие месяца
дт 98.10 кт 64.11 начисление ЕНП
дт 44.11 кт 51.10 оплата ЕНП
Сурен
Активный участник форума

Благодарности: 15/2

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смотрите
дт1010 поступило безвозмездно
кт8530
дт1010 отнесены прочие расходы в фактическую стоимость сырья
кт6990
По кт 8530 сумма может висеть до тех пор пока сырьё не израсходуете,
израсходовали сырьё закрыть я считаю можно так
дт2010 списали безвозмездно полученное сырьё на произ-е нужды
кт1010
далее я считаю что если на покупку сырья мы не несли расходов кроме прочих связанных с его получением
то можно сделать так:
дт8530 на эту же сумму закрытие счёта
кт2010 списана себестоимость продукции за счёт безвозмездно полученного имущества.
На счетах доходов я считаю эту сумму показывать не обязательно самое главное налог оплатить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет ТМЗ Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: