Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

ТЧСЖ. Отчисления вышестоящему.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uzelena
Активный участник форума

Благодарности: 9/27

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 1:51 pm    Заголовок сообщения: Re: О ТСЖ и расходах жильцов Ответить с цитатой

Друг писал(а):
Цитата:
Я правильно понимаю(?): Значит труба от нашего дома до первого колодца, где соединяется большая труба водовода и труба нашего дома, где стоит вот эта пожарная задвижка? Вот от этого колодца мы и проводили трубу к нашему дому, а значит это в ведении нашего ТСЖ?

Вы неправильно поняли! Трубу от вашего дома до первого колодца обслуживает поставщик коммунальных услуг "Сувсоз--водоканал". У ТЧСЖ, граница обслуживания системы ХВС, начинается после первой задвижки, которая находится внутри подвала. Ваши затраты должна покрыть "Сувсоз-Водоканал". Это они обязаны довести свои услуги до потребителя, в этом случае, до границы обслуживания ТЧСЖ.

1. У нас нет подвала. Во дворе дома есть яма (назовем это так), где труба дома ответвляется к подъездам. Никаких "задвижек" нет и в помине, просто кран, который "открывается-закрывается", а тем более пожарных задвижек нет! Они стоят в колодце к которому идет наша труба, т.е. первый колодец...

Я прошу прощения, что я так назойлива, но я не знаю где еще можно спросить и чтобы объяснили с толком, чтобы и не профессионал понял.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Друг
Участник форума

Благодарности: 1/19

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 2:42 pm    Заголовок сообщения: Re: О ТСЖ и расходах жильцов Ответить с цитатой

Цитата:
1. У нас нет подвала. Во дворе дома есть яма (назовем это так), где труба дома ответвляется к подъездам. Никаких "задвижек" нет и в помине, просто кран, который "открывается-закрывается", а тем более пожарных задвижек нет! Они стоят в колодце к которому идет наша труба, т.е. первый колодец
Установленная задвижка в колодце и труба ХВС, которую заменили вы, к вам не относится. Эту работу должна была выполнять предприятие «Сувсоз-Водоканал». Бухгалтер вашего ТЧСЖ права в этом случае, так как, ТЧСЖ обслуживает внутридомовые инженерные сети и коммуникации, санитарно-техническое оборудование и устройства, находящиеся за пределами или внутри помещений и обслуживающие более одного помещения собственников. Вообще-то, спорные вопросы решает общее собрание ТЧСЖ.
Uzelena
Активный участник форума

Благодарности: 9/27

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 3:02 pm    Заголовок сообщения: Re: О ТСЖ и расходах жильцов Ответить с цитатой

Друг писал(а):
Цитата:
1. У нас нет подвала. Во дворе дома есть яма (назовем это так), где труба дома ответвляется к подъездам. Никаких "задвижек" нет и в помине, просто кран, который "открывается-закрывается", а тем более пожарных задвижек нет! Они стоят в колодце к которому идет наша труба, т.е. первый колодец
Установленная задвижка в колодце и труба ХВС, которую заменили вы, к вам не относится. Эту работу должна была выполнять предприятие «Сувсоз-Водоканал». Бухгалтер вашего ТЧСЖ права в этом случае, так как, ТЧСЖ обслуживает внутридомовые инженерные сети и коммуникации, санитарно-техническое оборудование и устройства, находящиеся за пределами или внутри помещений и обслуживающие более одного помещения собственников. Вообще-то, спорные вопросы решает общее собрание ТЧСЖ.

За Ваши ответы огромное спасибо. Хотя и не совсем с Вами согласна, просто о всех нюансах тут не скажешь, да Вам они и не нужны, главное, что Вы дали очень полезную инфу для меня. СПАСИБО!
Lola
Активный участник форума

Благодарности: 14/12

СообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я все о своем. Председатель нашего ширката сходила на собрание в хокимият и там якобы сказали, что работникам ширката есть льготы по оплате комунальных услуг. Но слова то к делу не пришьешь. Может, вышло какое-нибудь постановление? никто не слыхал? Не могу же я придти в Электросеть например, и сказать, закиньте мне на карточку 100 квт бесплатно, т.к. я работаю в ширкате. Там наверняка скажут: В честь чего?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: