Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дилора Участник форума
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По своему прошлогоднему опыту могу сказать следующее я тоже везде позвонила и в МинЮст и в ГНИ города и и Республики и по телефонам доверия и т.д. Но когда тебе надо сдать отчет ( не люблю по почте им высылать, все равно потом бегать заставят) волей не волей приходится идти у них на поводу. Согласна в Вами что пояснительные зачастую сдаваемые в ГНИ не отвечают требованиям НСБУ. Но ведь и бухгалтерами у нас работают не всегда квалифицированные кадры. "Хотя и на старуху бывает проруха".
Думаю все таки легче сдать, грамотно составленную пояснительную записку, чем портить себе нервы и доказывать всем что ты "очень умная".........а так под настроение могу и поспорить с налоговиками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна2011 Гость
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чем спорить с налоговиками, легче написать. Спор дело бесполезное. Я Шухрату тоже сдаю отчет. Пришел-сдал-ушел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Чем спорить с налоговиками, легче написать. Спор дело бесполезное. Я Шухрату тоже сдаю отчет. Пришел-сдал-ушел. |
Ваше право, мое дело указать на риски
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна2011 Гость
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Ботир2002 Ваша помощь - очень большое и нужное дело. СПАСИБО!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирилл Старожил форума
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю все таки легче сдать, грамотно составленную пояснительную записку, чем портить себе нервы и доказывать всем что ты "очень умная".........а так под настроение могу и поспорить с налоговиками. |
в соответствии с НК РУз, а именно статьёй 45: "При представлении налоговой отчетности по неустановленной форме орган государственной налоговой службы в течение трех дней со дня ее получения направляет налогоплательщику письменное уведомление об этом и возвращает ее на доработку с указанием конкретных замечаний. "
Мне много раз говорили, что там не так и то не то, ссылался на эту статью и требовал письменного уведомления с указанием конкретных замечаний.
Нет письменных замечаний - нет вопросов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Регина Новичок
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 1:26 pm Заголовок сообщения: пояснительная записка |
|
|
Подскажите пожалуйста, к отчету Некомерческой негосударственной организации нужна ли пояснительная записка? и есть ли какой нибудь пример заполнения этой самой записки? . я первый год как начала работать бухгалтером вообще. так что я новичек в этом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 1:34 pm Заголовок сообщения: Re: пояснительная записка |
|
|
Подскажите пожалуйста, к отчету Некомерческой негосударственной организации нужна ли пояснительная записка? и есть ли какой нибудь пример заполнения этой самой записки? . я первый год как начала работать бухгалтером вообще. так что я новичек в этом |
для ННО пояснительная обязательна. Вопросы которые должны быть отражены в пояснительной--- указаны НСБУ 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Регина Новичок
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 1:39 pm Заголовок сообщения: Re: пояснительная записка |
|
|
с этим ознакомленна уже.(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Botir2002 Ас бухучета
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Регина Новичок
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я могу писать в пояснительной записке по номерам? как отвечая на эти поставленные вопросы? пример (1. ............. ; 2. ........... и т.д?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Botir2002 Ас бухучета
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я могу писать в пояснительной записке по номерам? как отвечая на эти поставленные вопросы? пример (1. ............. ; 2. ........... и т.д?) |
У вас мало времени. дайте общую информацию, можно без номеров. как в образце
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glav_buh Участник форума
|
|
Вернуться к началу |
|
|