Добавлено: Чт Май 31, 2012 9:39 pm Заголовок сообщения:
Совсем не обязательно, надо посмотреть пенс.уведомление - что там написано. Может быть он (пенсионер) получил пенсию за май 100% Тогда отчет надо сдать уже за июль 2012 г. до 09,08,2012 г.
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Май 31, 2012 11:47 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Совсем не обязательно, надо посмотреть пенс.уведомление - что там написано. Может быть он (пенсионер) получил пенсию за май 100% Тогда отчет надо сдать уже за июль 2012 г. до 09,08,2012 г.
Зарегистрирован: 14.10.2011 Сообщения: 156 Благодарности: 3/5 Откуда: ТАШКЕНТ
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 11:29 am Заголовок сообщения:
Ой, как все запущено
пенсионер до 1 июня не работал, на работу поступил впервые, будучи пенсионером. (кстати, пенсионер потерял свое пенсионное удостоверение, и восстанавливать не хочет. Для фирмы копия этого удостоверения нужна или нет?)
Я так поняла, что укажут в пенсионном поручении, то и надо будет сделать.Я надеюсь, там укажут за какой месяц пенсию надо будет получить?
Но, всю документацию, в любом случае не раньше ИЮЛЯ, я правильно поняла?. А то на носу 9 июня. Это радует, есть еще один месяц, а потом начнется ежемесячная беготня.
И еще: пенсию выдают месяц в месяц? ну, за июнь в июне?
Ой, как все запущено
пенсионер до 1 июня не работал, на работу поступил впервые, будучи пенсионером. (кстати, пенсионер потерял свое пенсионное удостоверение, и восстанавливать не хочет. Для фирмы копия этого удостоверения нужна или нет?)
Я так поняла, что укажут в пенсионном поручении, то и надо будет сделать.Я надеюсь, там укажут за какой месяц пенсию надо будет получить?
Но, всю документацию, в любом случае не раньше ИЮЛЯ, я правильно поняла?. А то на носу 9 июня. Это радует, есть еще один месяц, а потом начнется ежемесячная беготня.
И еще: пенсию выдают месяц в месяц? ну, за июнь в июне?
Пенсию в Собесе выдают месяц в месяц, а если выплачивает предприятие в день выплаты заработной платы. Согласно статье 27 Положения о порядке выплаты пенсий работающим пенсионерам №2222 от 30.04.2011 - О приеме на работу пенсионера руководители организаций обязаны сообщать в 5-дневный срок в соответствующий районный (городской) отдел Пенсионного фонда по месту жительства пенсионера.
Далее ПФ сам расчитает пенсию и применит льготы если у физ лица имеются и отправит вам в форме Ф-25 поручение для выплаты пенсии по месту работы. ПФ перечисляет пенсию на р/с предприятия, а предприятие выплачивает пенсию физ лицу вместе с зараб платой. Пенсия не облагается НДФЛ.
Если у предприятия есть возможность выплачивать пенсию месяц в месяц, то вы можете не ждать возмещения, а платить из собственных средств. Т.е. за июнь в июле, как зарплату. Если такой возможности нет, тога пенсию за июнь вы выплати в августе. Поскольку запрос на возмещение пенсии за июнь вы подадите в июле. В 20-х числах июля вам её перечислят.
Но для подачи заявки на возмещение пенсии вам нужно будет поручение без него не примут заявку на возмещение.
Для того, чтобы пенсионеру выдали Ф-25 Дайте ему выписку из приказа о приеме и полные реквизиты предприятия. А Вам надо открыть р/счет .... в конце 888
Уважаемые коллеги, Помогите пожалуйста! Кто уже задумался над заполнением заявки на пенсию работающему пенсионеру? Как в декабре пересчитать цифры? При прошлом повышении мне в ВПФ показали коэффициент, по которому надо пересчитать.
в приказе министра финансов № 2534 от 06.12.13 (о повышении размеров зп, пенсий, стипендий и пособий) указан коэффициент 1,025 на него надо умножить пенсию за ноябрь
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 10:05 am Заголовок сообщения:
Е.С. писал(а):
в приказе министра финансов № 2534 от 06.12.13 (о повышении размеров зп, пенсий, стипендий и пособий) указан коэффициент 1,025 на него надо умножить пенсию за ноябрь