Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

территориальные зоны для исчисления ЕНП
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рината
Участник форума

Благодарности: 0/5

СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uzelena писал(а):
Денис писал(а):
ну в том же постановлении, в котором приведена форма справки

А я не могу найти... вот смотрю то Постановление, что ссылку дал Botir... Нет там понижающих коэффициентов!

ну почему у меня не открывается постановление.... написано извлечение скачиваю а там не открывается...... аааааа
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uzelena
Активный участник форума

Благодарности: 9/27

СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что у Вас на компе не установлена программа чтения PDF файлов! Установите такую программу и будет Вам Постановление!
Денис
Активный участник форума

Благодарности: 9/0

СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uzelena писал(а):

А я не могу найти... вот смотрю то Постановление, что ссылку дал Botir... Нет там понижающих коэффициентов!

Ботир дал ссылку на прогноз макроэкономических показателей, а вам нужны постановления 2203, 2203-1, 2203-2
Uzelena
Активный участник форума

Благодарности: 9/27

СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис писал(а):
Uzelena писал(а):

Ботир дал ссылку на прогноз макроэкономических показателей, а вам нужны постановления 2203, 2203-1, 2203-2

Спасибо! Нашла.... и опять непонятно... зачем тогда г.Ташкент разбивали на зоны?.....
James
Активный участник форума

Благодарности: 53/28

СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь расчет нужно делать не по 1 зоне, а по 5 зоне (на 2014год - 15 000 000).
И еще нужно обновить программу "мой город", чтобы узнать в какую земельную зону попадает организация для заполнения справки-расчета?
Рината
Участник форума

Благодарности: 0/5

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как теперь узнать к какой зоне относимся...... мы например на янгиабаде..... где можно посмотреть????
Е.С.
Активный участник форума

Благодарности: 9/0

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

James писал(а):
Теперь расчет нужно делать не по 1 зоне, а по 5 зоне (на 2014год - 15 000 000).

а с чего вы взяли что нужно брать 5 зону?
James
Активный участник форума

Благодарности: 53/28

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цитирую:
Цитата:
Минимальный размер ЕНП определяется по следующей формуле:
Мренп = 3 х Н х К1 х К2, где:
Мренп - минимальный размер ЕНП;
Н - земельный налог. При исчислении земельного налога применяются минимальные ставки, установленные для данной местности и категории земель.
Так, например, в городе Ташкенте применяются ставки земельного налога, установленные для 1 зоны, в городе Самарканде - для 4 зоны, а в городе Хиве - для 3 зоны.

Сейчас минимальная ставка в 5 зоне. Исходя из этого смею предположить, что нужно брать именно 5 зону. Других распоряжений (пока) не было.
Фарход
Участник форума

Благодарности: 2/1

СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ставка ЕНП розница Ответить с цитатой

Здравствуйте! Всех с наступившим 2014 новым годом!
Организация зарегистрирована в г. Самарканде, заправка (розничая точка) находиться в Пастдаргомском районе.
Какую ставку ЕНП нужно устанавливать? 4 или 2?
Ставка зависит от места нахождения точки розничной торговли, или от места регистрации фирмы?

Подскажите пожалуйста
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: