Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Куда отнести поступление сим-карт по счет-фактуре?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет ТМЗ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яна
Участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote][quote]"моя" фирма на ЕНП, от применяемой ставки 33% стонут - нельзя ли меньше платить...[/quote]

при применении пласт. карточек, ставка уменьшается на 10%[/quote]

Спасибо! по терминалу только-только начали принимать платежи..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гульнара
Участник форума

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 12:31 pm    Заголовок сообщения: куда отнести поступление симок по с-ф? Ответить с цитатой

Умида,я имею ввиду,что вознаграждение для нас является реализацией,все налоги обсчит.с вознаграждения.Так как у нас НДС,я его отнимаю и считаю др.налоги,школьный и т.д.А скидки являются прочими доходами, и при начисл.налога на прибыль прибавляется к реализации без НДС.Конечно вычитаются расходы периода и пр.расходы.Я просто думала,что это сама собой разумеющееся и не стала расписывать.
главбух со стажем
Новичок

Благодарности: 2/0

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По сути, Ваши сим-карты являются комиссионным товаром. Количество и суммы сим-карт приходуете на забалансовый счет 004 вместе с тем НДСом. НДС по полученным сим-картам от комитента никак не влияет на сумму НДС для оплаты в бюджет. НДС пришел, НДС ушел. И все! Ваш "честно заработанный" НДс, подлежащий уплате в бюджет является сумма НДС по счет-фактуре, которую вы представляете комитенту по истечении месяца в виде комиссионного вознаграждения. За вычетом, естественно, НДС по расходам (если таковые имелись).
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По сути, Ваши сим-карты являются комиссионным товаром. Количество и суммы сим-карт приходуете на забалансовый счет 004 вместе с тем НДСом. НДС по полученным сим-картам от комитента никак не влияет на сумму НДС для оплаты в бюджет. НДС пришел, НДС ушел. И все! Ваш "честно заработанный" НДс, подлежащий уплате в бюджет является сумма НДС по счет-фактуре, которую вы представляете комитенту по истечении месяца в виде комиссионного вознаграждения. За вычетом, естественно, НДС по расходам (если таковые имелись).

Сим-карта не может быть комиссионным товаром, даже если приходуете на забалансовый счет. Потому что агентский договор отличается от договора комиссии. в данном случае Вы "помогаете" реализовать пакет услуг (подключение, сим-карта, предоплата за сотовую связь). Скажем при подключении физ.лицо платить 5000 сум, и это является предоплатой (факт. себестоимость сим-карты примерно 2 долл.США по курсу), то есть при подключении за 5000 сум Вы получаете сим-карту (2 долл.) + подключение+ предоплату за 5000 сум.
То есть согласно агентского договора задача посредника ПОЛУЧИТ ДЕНЬГИ, ОФОРМИТЬ ДОКУМЕНТЫ за реализцию "услуги" сотовой компании. ИМенно услуги, а не товар.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Гульнара
Участник форума

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 11:48 pm    Заголовок сообщения: куда отнести поступление симок по с-ф? Ответить с цитатой

Здравствуйте.Еще возникает вопрос.Скидку,которую дает сотовый оператор,нужно отнести в доход.А какой проводкой ее записать,если поступившие симки на забаланс относить?Раньше то я заносила с-ф дважды,например поступил пакет подключения на 1000000 сум.и дается скидка на 60%.Я 400000 относила на 1090 6010,а 600000 на 1090 9390.Так мне подсказал аудитор,а теперь как, ведь б/с 1090 не будет.Заранее всем благодарна.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет ТМЗ Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: