Зарегистрирован: 26.11.2010 Сообщения: 71 Благодарности: 1/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 12:31 pm Заголовок сообщения: куда отнести поступление симок по с-ф?
Умида,я имею ввиду,что вознаграждение для нас является реализацией,все налоги обсчит.с вознаграждения.Так как у нас НДС,я его отнимаю и считаю др.налоги,школьный и т.д.А скидки являются прочими доходами, и при начисл.налога на прибыль прибавляется к реализации без НДС.Конечно вычитаются расходы периода и пр.расходы.Я просто думала,что это сама собой разумеющееся и не стала расписывать.
По сути, Ваши сим-карты являются комиссионным товаром. Количество и суммы сим-карт приходуете на забалансовый счет 004 вместе с тем НДСом. НДС по полученным сим-картам от комитента никак не влияет на сумму НДС для оплаты в бюджет. НДС пришел, НДС ушел. И все! Ваш "честно заработанный" НДс, подлежащий уплате в бюджет является сумма НДС по счет-фактуре, которую вы представляете комитенту по истечении месяца в виде комиссионного вознаграждения. За вычетом, естественно, НДС по расходам (если таковые имелись).
По сути, Ваши сим-карты являются комиссионным товаром. Количество и суммы сим-карт приходуете на забалансовый счет 004 вместе с тем НДСом. НДС по полученным сим-картам от комитента никак не влияет на сумму НДС для оплаты в бюджет. НДС пришел, НДС ушел. И все! Ваш "честно заработанный" НДс, подлежащий уплате в бюджет является сумма НДС по счет-фактуре, которую вы представляете комитенту по истечении месяца в виде комиссионного вознаграждения. За вычетом, естественно, НДС по расходам (если таковые имелись).
Сим-карта не может быть комиссионным товаром, даже если приходуете на забалансовый счет. Потому что агентский договор отличается от договора комиссии. в данном случае Вы "помогаете" реализовать пакет услуг (подключение, сим-карта, предоплата за сотовую связь). Скажем при подключении физ.лицо платить 5000 сум, и это является предоплатой (факт. себестоимость сим-карты примерно 2 долл.США по курсу), то есть при подключении за 5000 сум Вы получаете сим-карту (2 долл.) + подключение+ предоплату за 5000 сум.
То есть согласно агентского договора задача посредника ПОЛУЧИТ ДЕНЬГИ, ОФОРМИТЬ ДОКУМЕНТЫ за реализцию "услуги" сотовой компании. ИМенно услуги, а не товар.
Зарегистрирован: 26.11.2010 Сообщения: 71 Благодарности: 1/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 11:48 pm Заголовок сообщения: куда отнести поступление симок по с-ф?
Здравствуйте.Еще возникает вопрос.Скидку,которую дает сотовый оператор,нужно отнести в доход.А какой проводкой ее записать,если поступившие симки на забаланс относить?Раньше то я заносила с-ф дважды,например поступил пакет подключения на 1000000 сум.и дается скидка на 60%.Я 400000 относила на 1090 6010,а 600000 на 1090 9390.Так мне подсказал аудитор,а теперь как, ведь б/с 1090 не будет.Заранее всем благодарна.