Меня этот ответ и ссылка на НПА устраивают. А вот налоговики и банк в Нукусе, против и НК и других НПА. Говорят, что лицензия должна быть и точка. А ничем слова не подтверждают.
Сделайте официальный запрос со своими ссылками на НПА. Они обязаны будут дать официальный ответ тоже со ссылками. От него и будете дальше действовать. На словах все они хороши.
Или через интерактивные услуги на сайте soliq.uz
Ольга, наша фирма тоже работает по договору комиссии с 2011года, (ОКОНХ 71500) и в свое время мы писали письмо в Налоговую г. Ташкента и в районную за одно, что бы они официально дали ответ, не требуется ли лицензия. Так вот, в своем письме они тоже подтвердили что по договору комиссии (мы приложили форму договора к письму) лицензия не требуется. А у вас какой основной вид деятельности? Может вашу налоговую и банк "смущает" то что ваш ОКОНХ не посреднические услуги?
Ольга, наша фирма тоже работает по договору комиссии с 2011года, (ОКОНХ 71500) и в свое время мы писали письмо в Налоговую г. Ташкента и в районную за одно, что бы они официально дали ответ, не требуется ли лицензия. Так вот, в своем письме они тоже подтвердили что по договору комиссии (мы приложили форму договора к письму) лицензия не требуется. А у вас какой основной вид деятельности? Может вашу налоговую и банк "смущает" то что ваш ОКОНХ не посреднические услуги?
Aroma, а Вы не могли бы скинуть мне копию в личку этого официального ответа?
Aroma, а Вы не могли бы скинуть мне копию в личку этого официального ответа?