Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Нужна помощ:учет себестоимости импортных товаров
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет ТМЗ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
George
Активный участник форума

Благодарности: 5/4

СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бывший ЧПшник писал(а):
Эти доп. затраты сразу на партию товара на 29.10 документом "Поступление доп. расходов" (не знаю, есть ли этот документ в 7.7).

Есть такая функция. Я так и делаю. Но, сажая на 29 и прикрепляя соответствующий товар получается что приход товара 02.04.13, а допрасходы 05.04.13.
Так как на 01.04.13 есть остаток предыдущего однородного товара, то при списании с/с берет среднюю цену.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Вас какой метод списания товара по Учетной политике:
FIFO (First In First Out = Первый пришел, первый ушел) или
AVECO (не помню, как по Аглицки, но по русски средневзвешенный).
Бывший ЧПшник
CIPA

Благодарности: 245/16

СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 8:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

George писал(а):
Бывший ЧПшник писал(а):
Эти доп. затраты сразу на партию товара на 29.10 документом "Поступление доп. расходов" (не знаю, есть ли этот документ в 7.7).

Есть такая функция. Я так и делаю. Но, сажая на 29 и прикрепляя соответствующий товар получается что приход товара 02.04.13, а допрасходы 05.04.13.
Так как на 01.04.13 есть остаток предыдущего однородного товара, то при списании с/с берет среднюю цену.

Вполне реальная ситуация, когда доп. расходы садятся после оприходования товара. Это как с основными средствами. Сначала покупаете, например, автомобиль на 08 счет, затем оформление, страховку и т.п. сажаете на тот же 08 счет. В конце формируется окончательная стоимость.
А списывает по средней, т.к. не подключен метод ФИФО, который позволяет списывать по партиям однородные ТМЦ (каждый приход отдельно), не смешивая их стоимость.
Выхода два: либо настроить программу на ФИФО, либо в справочнике номенклатуры заводить каждый раз новую позицию при каждом приходе товара. Либо же оставить списание по средней, если учетная политика позволяет.
Kate
Активный участник форума

Благодарности: 7/57

СообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, помогите! Предыдущий глав.бух. при поступлении импортных товаров разносила таможенные проплаты на расходы периода 94,10. Насколько я знаю это не верно. Что же делать сейчас?Вести по старому или сажать с 69,90 на 29,10? И будет ли это правильным, если с начала года я буду накидывать их на себестоимость? А ведь в этом году мы получали товар за который платили в таможню в прошлом году?
СВКиА
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток!

У нас несколько иная проблема.

Нашей фирме поступает импортное давальческое сырье. Всеми таможенными вопросами, включая оплату таможенных платежей, сертификацией в Узстандарте и т.д., занимаются декларанты с последующим перевыставлением всех расходов.

Разница заключается в том, что счета-фактуры мы получаем от декларантов не просто позднее прихода, из-за чего некоторые расходы, которые мы должны добавить в стоимость посадить мы не можем, а иногда после списания сырья в производство. Shocked Положим, таможенные платежи мы еще можем учесть на основании копий ГТД, полученных от декларантов при передаче нам сырья. А как быть с их услугами, расходами по сертификации и т.д.? Crying or Very sad Останавливать производство в ожидании документов - тоже не вариант Surprised

Как бы вы поступили в подобной ситуации?

Спасибо заранее.
Makar
Активный участник форума

Благодарности: 19/10

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. Хуже нет чем ждать и догонять...
1. Если такая практика у вас на постоянной основе, то я бы сам все расходы оплачивал. Это не трудно перед поступлением сырья сделать предоплаты в Таможню, Узстандарт и пр. Декларанты по вашей доверенности и от имени вашей фирмы все оформят.
2. Сырье списали в производство, а на себестоимость при выходе готовой продукции нельзя посадить? до реализации ?
СВКиА
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Makar писал(а):
Добрый день. Хуже нет чем ждать и догонять...
1. Если такая практика у вас на постоянной основе, то я бы сам все расходы оплачивал. Это не трудно перед поступлением сырья сделать предоплаты в Таможню, Узстандарт и пр. Декларанты по вашей доверенности и от имени вашей фирмы все оформят.
2. Сырье списали в производство, а на себестоимость при выходе готовой продукции нельзя посадить? до реализации ?

Макар, спасибо за ответ. По поводу Вашего вопроса: сырье же давальческое. Оно на забалансовых счетах. Или я не понял Вашу мысль? Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет ТМЗ Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: