Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 11:30 pm Заголовок сообщения:
Что значит:
Цитата:
Оформите пластиковую карточку на директора. Перечислите на нее дивиденды или прибыль предприятия. Затем оплачивайте расходы этой карточкой через ближайший Пайнет. проблем никаких и дешевле.
Точнее не на директора, а на учредителя и т.п.
?!
Каким образом Вы "БЕЗ ПРОБЛЕМ" перечисляете прибыль на карточку учредителя (директора и тп)?!
Если Вы имели ввиду прибыль, которая полагается ему как учредителю, так это - дивиденды. Но, не думаю, что Вашему учредителю понарвится тратить СВОИ ДОХОДЫ НА других работников.
Вы не сможете контролировать разговоры работников, а значит наилучший вариант - чтобы каждый платил за себя, когда со своего кармана платят - больше экономят...
Зарегистрирован: 16.05.2009 Сообщения: 211 Благодарности: 1/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 11:00 am Заголовок сообщения:
Конечно, меня сейчас загрызут, что нашу фирму оштрафуют, а руководство посадят (на этом форуме это стало доброй традицией), но не побоюсь все же высказать свое мнение.
У нас на фирме заключен договор с одной из мобильных компаний на корпоративный план. Всего 10 симок. Оплачиваем перечислением. Подоходные и прочие налоги с физ лиц не платив, все расходы списываем на административные расходы.
В конце концов, телефон не роскошь, а средство общения со своими же сотрудниками. Поэтому это не личные нужда, а административные расходы.
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 1:09 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Конечно, меня сейчас загрызут, что нашу фирму оштрафуют, а руководство посадят (на этом форуме это стало доброй традицией), но не побоюсь все же высказать свое мнение.
У нас на фирме заключен договор с одной из мобильных компаний на корпоративный план. Всего 10 симок. Оплачиваем перечислением. Подоходные и прочие налоги с физ лиц не платив, все расходы списываем на административные расходы.
В конце концов, телефон не роскошь, а средство общения со своими же сотрудниками. Поэтому это не личные нужда, а административные расходы.
На счет "загрызут" вы не правы. предостеречь могут.
В вашем случае вы все делаете правильно. У ваших сотрудников есть служебные телефоны (СИМ-карты), которые принадлежат Вашей фирме и используются для служебных целей, поэтому об обложении НДФЛ здесь речь и не может идти. Если же Сим карта принадлежит физическому лицу, а фирма ее оплачивает по договору поручетельства и эти суммы не удерживаются из ЗП то обложению НДФЛ подлежит вся сумма.
На балансе пред-я нет сотовых телефонов.
Предприятие имеет сим-карт подключенных в корпоратив план.
Затраты по сотовой относиться на расходы пред-я и нет проблем??
Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 391 Благодарности: 15/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 10:19 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Цитата:
У меня на балансе нет сотовых. Я только оплачиваю с расчетного счета расходы
Если просто оплачиваете - это доход сотрудников, придется платить налоги. Оформите договор на безвозмездное пользование. Т.е. люди передают аппараты в пользование фирмы. Тогда это расходы фирмы.
На счет договоров о безвозмездном пользовании личными телефонами сотрудников в целях организации-ПРОШУ дайте ответ-столько всего начиталась и уже и не знаю, что да как....
Допустим, составила договор о безвозмездном пользовании личного телефона сотрудника в организационных целях. К договору приложила чек, с\ф, оформленную на это физ.лицо. Дальше что????
1. Принять на баланс? Платить налоги
2. Приобрести какой ниб. дешевый телефон и не мучиться
3. Как списывать расходы?
4. Действительно нужно облагать это подоходным налогом???