Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Кадровые вопросы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и пусть Ваша новобрачная не забудет дать эти сведения в ГНИ для внесения изменений в ИНН, и копию Вам.

Ничего страшного нет (по поводу свадьбы летом а сведений зимой), всё происходит в течении отчётного года.

Если выдавали по ведомости со старой фамилией (а работник должен был предъявить документ для получения з\п) это нарушение отдела кадров и бухгалтерии, надо Приказ на кадровика с взысканием и на кассира, и на эту работницу тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Evgeniya
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 10:44 am    Заголовок сообщения: кадровые вопросы Ответить с цитатой

Выдавали по старой фамилии, в личном деле каждого сотрудника есть ксерокопия паспорта, но никто ж не знал (кадровик и кассир) что она фамилию поменяла.
Smart_girl
Активный участник форума

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже так думаю - кадровик и кассир вообще не причем, они не обязаны знать, что сотрудница поменяла фамилию ! Более того, кадровик и кассир обязаны руководствоваться сведениями, указанными в трудовом договоре и в приказе о приеме на работу. Новая фамилия стенет обязательной для кассира только после соотвествующего приказа работодателя. Здесь 100 % - дисциплинарное взыскание только на "новобрачную".

На счет того, чтобы ведомить налоговую - насколько я знаю, их обязано уведомлять МВД, которое сообщает о всех фактах выдачи паспортов (ст.84, часть 3 НК). У самих граждан такой обязанности нет - государство на них не надеется Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgeniya
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 12:22 pm    Заголовок сообщения: кадровый вопросы Ответить с цитатой

Сразу вопрос: а каким может быть дисциплинарное взыскание?
Smart_girl
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое распространенное - штраф до 30 % от з/п (в случаях грубого нарушения - до 50 % от з/п). Еще есть пережиток советской эпохи - выговор. Ну и естественно - увольнение "по статье".

Дисциплинарное наказание работодатель применять не обязан, но - вправе, если есть для этого основания и считает это нужным.
Evgeniya
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 4:43 pm    Заголовок сообщения: кадровые вопросы Ответить с цитатой

Т.е. можно и не наказывать?
Спасибо за ответы!
Smart_girl
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно можно Very Happy
Кирилл
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наказать нужно всех (приказом, без последствий если работники "свои"), кассир обязан был увидеть документы (если следовать правилам), подать сведения в ГНИ - обоюдная обязанность (по НК) и МВД и физлица. А Вам, нужна новая ИНН с новой фамилией.

Накажите обязательно, и при проверке поможет и другим неповадно будет.
Smart_girl
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно наказания практикуют в крупных организациях, где без этого за такой оравой народа - не уследишь .. Ну а в маленьких фирмочках, как правило, разбираются "по свойски" Wink
Кирилл
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на усмотрение Начальника - разумеется
M73
Почетный участник форума

Благодарности: 1/24

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наше ООО зарегистр в окт 2009 - услуги, хокимият треб принять на работу 16 чел, но у нас на р/с нет денег, деятельность не велась. У нас только директор и гл.бух. им начислена з/п в декабре. Как мы должны поступить относительно 16 человек? Ведь ещё никакой работы у нас пока нет, только началась организационная деятельность ?
Бывший ЧПшник
CIPA

Благодарности: 246/16

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как они обосновывают, что нужно принять "ажно" 16 человек? Возможно, не правомерно требуют. Говорите "хоп, хоп" и тяните время Smile
Александр
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне как то позвонили в прошлом году, то ли с налоговой, толи с хокимиата, не помню и попросили, чтобы я приехал с печатью. На вопрос "зачем?" мне ответили что есть внутреннее распоряжение какого то там чела, по которому мы должны в 2009 году принять на работу 15 человек. Я возразил, причем достаточно серьезно и с разъяснениями. На что меня попросили прислать письмо по факсу с объяснениями, почему я не могу принять на работу, я отправил и после этого ни кто меня не беспокоил. Главное ничего не подписывайте и ни где не ставьте печать.
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это "нововведение" о создании новых или дополнительных раб.мест. Подписавшись, Вы подписались под Указ и ПП, о сокращении безработицы. Все данные с Вашими печатями и подписями ушли в Хокмиат, а оттуда в Республиканские управления. Поэтому будут Вас вызывать на собрания в Хок-миате и "наказывать", докладывать о Вашей "неисполнительности" (или еще как) в Министерства. В общем, нервы потрепают, а все из-за Вашей же легкомысленности "подписывать не глядя"! Разве можно (тем более в налоговой) если документ не понятен Вам, официально его оформлять?
Но, в каждой бочке дегтя, есть ложка меда (это я перефразировала для сегодняшних дней) - далее (где бы то не было и кто бы то не был), не будете подписывать "по просьбе работников гос.управлений".
Есдиственный выход, дайте штат утвержденный на то число, когда Вы "должны" были принять на работу 16 чел. Подтвердите письмом, что штат укомплектован на то число. А затем сделайте сокращение штатов по итогам полугодия или года, в связи с ... (причины - предостаточно на сегодня). Все зависит от того, чем занимается Ваше предпр-ие.
M73
Почетный участник форума

Благодарности: 1/24

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, а можете прислать копию Вашего письма. Я молодой бухгалтер, ещё не умею так как Вы убедительно давать ответы. Заранее спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: