Добавлено: Пн Сен 28, 2009 2:34 pm Заголовок сообщения:
Это до меня уже дошло,но конкретно в моем случае я выдала на лечение сотрудника.Он написал заявление оформили приказ на основании заявления и все.Может еще какие бумажки нужны?
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 3:25 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Еще из ст.306 НК Объект налогообложения
Объектом налогообложения единым социальным платежом и страховыми взносами являются доходы в виде оплаты труда, указанные в статье 172 настоящего Кодекса.
в ст.172 НК про мат. помощь ничего не сказанно.Следавательно 24% и 3,5% мы не облогаем.
Но хотелась бы прочитать ваши ответы.
так и надо было спрашивать - на лечение, если серъёзная проблема то соответственно по чрезвычайным обстоятельствам и соответственно полностью. Желательно подкрепить какими-нибудь документами подтверждающими лечение (диагноз) и т.п.. В связи с обложением данной материальной помощи по 0%, будут придирки при проверке, поэтому документы не будут лишними.
хотим организавать корпаратив на новый год.Платить будем перечухой.Какие проводки и облагается ли эта сумма налогом(мало ли),мы сидим на едином. Или это просто админ.расходы?
P.S Думаю этот вопрос на форуме уже задавали,но я не нашла ,если есть ,то подскажите где.
то до меня уже дошло,но конкретно в моем случае я выдала на лечение сотрудника.Он написал заявление оформили приказ на основании заявления и все.Может еще какие бумажки нужны?
Цитата:
так и надо было спрашивать - на лечение, если серъёзная проблема то соответственно по чрезвычайным обстоятельствам и соответственно полностью. Желательно подкрепить какими-нибудь документами подтверждающими лечение (диагноз) и т.п.. В связи с обложением данной материальной помощи по 0%, будут придирки при проверке, поэтому документы не будут лишними.
А еще лучше изучать НК тщательно: НА ЛЕЧЕНИЕ отдельная статья, которая ОСВОБОЖДАЕТ доход работника, выданный на ЛЕЧЕНИЕ от НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ (кстати о "СЕРЬЕЗНОСТИ" болезни здесь не пишут):
ГЛ. 31 ст. 179 аб.3
Не подлежат налогообложению следующие виды доходов физических лиц:
3) суммы, уплаченные работодателем за амбулаторное и (или) стационарное медицинское обслуживание своих работников и их детей, а также расходы юридического лица на лечение и медицинское обслуживание, приобретение технических средств профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов. Указанные доходы освобождаются от налогообложения в случае безналичной оплаты юридическими лицами организациям здравоохранения за лечение, медицинское обслуживание работников, а также в случае выдачи на основании документов, выписанных организациями здравоохранения, наличных денежных средств, предназначенных на эти цели, непосредственно работнику, а при его отсутствии - членам его семьи, родителям, или зачисления средств, предназначенных на эти цели, на банковский счет работника;