Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Оформление пенсии
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
УМИД
Участник форума

Благодарности: 6/17

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга_ps писал(а):
Спасибо всем)

Я думаю на будущем в микрофирмах кто работал не имеет стажа. Почему? Потому что сейчас все директора фирмы закроют или ликвид. и не сдают в архив. Я сам спросил у директора что нужен сдавать все документы в архив он ответил на архив денги НЕТ или дорого обойдется. Хорошо было бы сдать в архив бесплатно делать. КТО ТО ОБ ЭТОМ ВОПРОСЕ НАДО ЖЕ ДУМАТЬ Surprised
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address MSN Messenger
Leonid
Ас бухучета

Благодарности: 321/4

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как бабки зарабатывать - все первые! Как документы в архив сдать и уплатить 3 копейки (по сравнению с заработанными бабками) - денег нет??? Как вы вообще ликвидировать фирму собрались без архивной справки о сдаче документов??? Нужно особо крупные штрафы поставить на таких директоров! Думай штраф от 50 минималок резко отрезвляет)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Ольга_ps
Участник форума

Благодарности: 12/15

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УМИД писал(а):
Ольга_ps писал(а):
Спасибо всем)

Я думаю на будущем в микрофирмах кто работал не имеет стажа. Почему? Потому что сейчас все директора фирмы закроют или ликвид. и не сдают в архив. Я сам спросил у директора что нужен сдавать все документы в архив он ответил на архив денги НЕТ или дорого обойдется. Хорошо было бы сдать в архив бесплатно делать. КТО ТО ОБ ЭТОМ ВОПРОСЕ НАДО ЖЕ ДУМАТЬ Surprised

Конечно же это зависит от самих руководителей компании. Закрывали фирму в 2012 году ( фирма образовалась в 2004). Главный бухгалтер в первую очередь подумала о своих сотрудниках, и заставила директора сдать все необходимые документы в архив. Все бы так...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid писал(а):
Как вы вообще ликвидировать фирму собрались без архивной справки о сдаче документов???
Хм, Леонид, так закрывают же.
Leonid писал(а):
Нужно особо крупные штрафы поставить на таких директоров! Думай штраф от 50 минималок резко отрезвляет)))
Здесь полностью согласен, чтобы завтра голова не болела.
АЛЕНА1111
Профессионал

Благодарности: 116/15

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после моего увольнения две фирмы закрыли без сдачи документов в архив .закрывают ...
Petra
Активный участник форума

Благодарности: 43/22

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже задумывалась над этим вопросом. Если наше предприятие закроется количество документов просто огромное-счёт-фактуры, договоры, банковские выписки - папок 70 будет, если не больше. Думаю, в первую очередь нужно сдать ПРИКАЗЫ и Книгу начисления зарплаты. Настоять, убедить директора. Это не будет так накладно.
Zaanna
Активный участник форума

Благодарности: 29/61

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5 лет назад закрывала фирму, в Архиве приняли как раз только Приказы и книги начисления по з/п за весь период работы организации. Другие бухгалтерские документы они не взяли.
Leonid
Ас бухучета

Благодарности: 321/4

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо архив был переполнен. В октябре 2014 тоже сдавал доки в архив Кибрайского р-на в связи с ликвидацией, приняли все до последней бумажки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Maxik
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 9:55 pm    Заголовок сообщения: пенсия Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Моей маме исполнятеся 60 лет.
Трудового стажа у нее 3 или 4 года.
Когда ей исполнилось 55 в пенсии отказали так как было менее минимальных 5 лет требуемых для начисления пенсии по возрасту.
Сейчас мы хотим обратиться в пенсионный фонд о назначении пособия по возрасту.
В соответствии с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке назначения и выплаты пособий престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим стажа работы, необходимого для назначения пенсии" (ПРИЛОЖЕНИЕ № 2 к постановлению Кабинета Министров от 7 апреля 2011 г. № 107), как я понимаю есть две категории:
1 - не имеющим стажа работы;
2 - не имеющим достаточного стажа работы для назначения пенсии по возрасту, при наличии менее 7 лет стажа работы, предусмотренного в пунктах «а», «б», «в» и «г» части первой статьи 37 Закона Республики Узбекистан «О государственном пенсионном обеспечении граждан».
То есть моя мама относится ко второй категории как я понимаю (так как года 3-4 стажа у нее есть) и соответственно мы должны предоставить копию паспорта и копию трудовой и все?
Просьба разъяснить этот момент.

Заранее всем спасибо!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: