Здравствуйте
Ответьте пожалуйста на вопрос
Наш оконх -оптовая торговля5%,также занимаемся услугами 8%
материал оприходованный (для услуг) на сумму 250000,
в калькуляции услуг указывается как 270000 и соответственно оплачивается.Я начисляю налог 8% на 270000 сум
облагается ли разница налогом?
и наоборот купили за 250000,в калькуляции указанно 225000-вносить ли разницу в прочие расходы.
Если вы малое предприятие и плательщик ЕНП, то облагаете выручку, т.е. сумму в счет-фактуре (акте выполненных работ).
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 7:12 am Заголовок сообщения:
Насколько я знаю, это не запрещено. Учетная политика не должна изменяться в течение года, только в исключительных случаях.
Почитайте НСБУ №1 и №5 http://fmc.uz/legisl.php?n=nsbu
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 1:51 am Заголовок сообщения:
у меня схожий вопрос.вот если я купил материалыскажем по 500 сум а списываю в акте выполненых работ по 600?так вообще законно?и потом в мат отчете как это отражается? и еще такой вопрос у меня на складе нет ну например кирпича а в акте я показываю что я истратил например 500 кирпичей? вид деятельности строительство .платим единый налог
Если Вы купил материал по 500, то по 600 в акте указать не можете. Тем более списать материал, которого у Вас нет - тоже невозможно. Можете не покупать материал - "возьмите" у кого-нибудь с возвратом или др.условиям. Строить можете хоть сами, хоть с привлечением - не запрещено.
Если вы купили материал по 500 тыс.сум а в процентовке узакали по 600 тыс.сум. Ради Бога Это ваша финансовая деятельность. Единственное к справке счет-фактре(если вы строитель вы меня поймете) делается приложение о стоимости материалов. По поводу списания кирпича, если у Вас крупное строительство и Вы будите делать не одну процентовку а много, то в строительстве существует такое понятие как "Накопительная ведомость". В которой сличается списанные и опроцентованные материалы. Списать же в бухгалтерии ВЫ можите только те материалы которые у Вас есть в наличии.
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 12:39 am Заголовок сообщения:
последний год вообще с актом выполненых работ выписываем счет фактуру а справку счет фактуру вообще непишем.это нарушение?и где мона узнать про эту накопительную ведомость?
Мы делаем проще:без накопительной ведомости.Тех отчет-в нём по процентовке фиксируется затраченный материал. на основании тех отчёта делается материальный отчёт,по которому делается списание
Насколько я знаю частникам при работе с частниками разрешено (предусмотренно)выписывать акт вып работ и счёт фактуру даже без процентовок.Объясняется тем,что вы оказываете услугу,например изготовление двери по договорной цене всё...Главное чтобы указывалось ОКОНХ и реквизиты организации правильно
строительные организации при выполнении Строительных-монтажных, ремонтных работ-ДОЛЖНЫ выписывать справку-счет-фактуру с приложениями. КАк будут карать за нарушение-незнаю- это компитенция Гос.Строя РУз. Про накопительную ведомость-это к инженерам-строителям.
Мы делаем проще:без накопительной ведомости.Тех отчет-в нём по процентовке фиксируется затраченный материал. на основании тех отчёта делается материальный отчёт,по которому делается списание
И это правильно, вопрос в другом Если у Вас в техническом отчете есть к списанию материал а его нет в наличии в мат.отчете? Вот в таких случаях ПТО и ведут накопительную ведомость.
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 2:19 am Заголовок сообщения:
вот блин вы меня еще больше запутали)))теперь ее и технический отчет?я в мат отчете указываю дату прихода материала согласно счет фактурам по которым мы получали материалы.потом расход материала согласно актам выполненых работ в котором указаны материалы использованные в работе.и в последней графе остатки материалов