Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Договор комиссии
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нет. С раздельным учетом они согласны. Но, цитрую:
1. т.к. осн. вид деят. оптовая торговля, то значит по розн. торговле надо платить 5% (ставка опта)
2. товар отданный на комиссию - ставка 33% от трговой наценки.
Если чесно, то у меня голова уже отказывает после их давки. Решила уточнить у бухов, а не у этих

Вопрос.
1. При рознице у Вас были крупные продажи товаров за нал или через терминал. Или же реализация в основном была штучная. Чем Вы торгуете в розницу?
2. Договора комиссии правильно составлены (юр. заключения имеется)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
тама
Активный участник форума

Благодарности: 3/0

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вопрос.
1. При рознице у Вас были крупные продажи товаров за нал или через терминал. Или же реализация в основном была штучная. Чем Вы торгуете в розницу?

1. Розница у нас ККМ + терминал (п/к индивид. и корпорат).
Выручку по ККМ я облагала 4%.
Терминалы: индивидул. п/к - ставка розницы 4% минус 10% льготы.
Корпоратив.п/к облагался по ставке опта 5%.
Торгуем стр.мат. Берут восновном люди на ремонт в свох квартирах. ГНИ говорит, что всю выручку ККМ + терминал надо обкладывать по ставке осн. вида деят., т.е в моем случае опта 5%. И никакой льготы 10% за п/к - НЕТ!!!!!!!!
2. Договора комиссии составлены правильно.
Просто ГНИ говорит, что комиссионер и комитент оба должны платить 33% от вал. дохода (причем моего). Shocked
Ситуация вообщем какая-то странная...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Просто ГНИ говорит, что комиссионер и комитент оба должны платить 33% от вал. дохода (причем моего).

В смысле 33% от суммы реализации, а не от разницы? Shocked
Botir2002
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Вопрос.

1. Розница у нас ККМ + терминал (п/к индивид. и корпорат).
Выручку по ККМ я облагала 4%.
Терминалы: индивидул. п/к - ставка розницы 4% минус 10% льготы.
Корпоратив.п/к облагался по ставке опта 5%.
Торгуем стр.мат. Берут восновном люди на ремонт в свох квартирах. ГНИ говорит, что всю выручку ККМ + терминал надо обкладывать по ставке осн. вида деят., т.е в моем случае опта 5%. И никакой льготы 10% за п/к - НЕТ!!!!!!!!
2. Договора комиссии составлены правильно.
Просто ГНИ говорит, что комиссионер и комитент оба должны платить 33% от вал. дохода (причем моего). Shocked
Ситуация вообщем какая-то странная...

Ясно.

1. Наверное логика по 5%, такая---раз продаете в больших количествах, не штучно, соответственно эта уже не розница, а оптовая торговля. Доводы о том что надо облагать по ставкам основного вида деятельности не правильная. Правильнее "с точки зрения налоговиков"---довод "именно оптовая торговля, потому что стройматериалы физическим лицам реализовывали ОПТОМ". В данном случае они должны также записать в акте что были нарушения торговой деятельности--"нельзя продавать за нал. (инд. карточки) строй.материалы ОПТОМ".

Тактика у них такая, пусть пишут в акте, все равно не выиграют!!!
тама
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В смысле 33% от суммы реализации, а не от разницы?

Это уже их вариант налогообложения на сегодня Sad
Цитата:
1. Наверное логика по 5%, такая---раз продаете в больших количествах, не штучно, соответственно эта уже не розница, а оптовая торговля. Доводы о том что надо облагать по ставкам основного вида деятельности не правильная. Правильнее "с точки зрения налоговиков"---довод "именно оптовая торговля, потому что стройматериалы физическим лицам реализовывали ОПТОМ". В данном случае они должны также записать в акте что были нарушения торговой деятельности--"нельзя продавать за нал. (инд. карточки) строй.материалы ОПТОМ".

Тактика у них такая, пусть пишут в акте, все равно не выиграют!!!

Интересная у них логика. Если я продам 1 кв.м. строй.мат. - это все равно опт (по осн. виду деят.). А если, например 20 - 30 кв.м. (стандартно так и берут для ремонта квартир), то это все равно ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ ( по осн. виду деятельности). И про льготу 10% от реализации по п/к они вообще 1 раз слышат. Sad
Иструкций приличных нет. Все написано так обтекаемо. Вот и доказываем им с миру по нитки я, директор и юрист
тама
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изниняюсь, но возник еще 1 вопрос:
У индив. предпринимателя есть ставка по прожаже в розницу не продовол. товаров - 10 мин.з.пл.
У меня по 2 виду деят. таже сфера. Получается мне налог надо платить не ниже 10 мин.зп.пл. или раз по осн. вид деят. у меня оптовая торговля, то меня это не касается?
Botir2002
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Изниняюсь, но возник еще 1 вопрос:
У индив. предпринимателя есть ставка по прожаже в розницу не продовол. товаров - 10 мин.з.пл.
У меня по 2 виду деят. таже сфера. Получается мне налог надо платить не ниже 10 мин.зп.пл. или раз по осн. вид деят. у меня оптовая торговля, то меня это не касается?

Вас не касается, У Вас базой будет 3-кратная земельная
Botir2002
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Инструкций приличных нет. Все написано так обтекаемо

Это везде так
тама
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы.
А то нормально работаешь и приходят ОНИ...
Была уверена, что у меня все правильно, но под прессом начала сомневаться. Давят на психику "изуминительно". И где их только готовят по этому спец курсу?!
Ну да ладно. Буду отстаивать свою правоту до последнего Very Happy
тама
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОМОГИТЕ!!!
И опять вопрос с комиссией...
ГНИ говорит, что когда открывается коммиссия по прочему виду деят-ти (в моем случае передачата товара на комиссию орг-циям) надо писать письмо за 2 месяца до начала квартала о переводе по проч. виду деят-ти на упрощенную систему налогообложения с уплатой 33% от торговой наценки.
На основании этого письма они должны дать уведомление, что по проч. виду деят-ти - упрощ. вист. налогообложения.
В противном случае - УПЛАТА ВСЕХ ВИДОВ НАЛОГОВ (НДС и прочее)!!!
А мой банк заставляет эти суммы перечислять на с/счет и расщеплять их по ставке 5% (ставка опта).
Подскажите что и как..........
тама
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звонила в справочную "Нормы". Мне там сказали, что в моем случае комиссия идет по отдельному виду учета и ставка налога 5% от выручки. И никаких общеустановленных налогов быть здесь не может. Также дали ссылки в НК на ст. 350, 353, 354.
Говорят, что в ГНИ:
1. путают понятия " комитент" и "комиссионер"
2. на счет всех видов налогов "вообще слов нет, чушь".
Какого ваше мнение? Ответьте пожалуйста! Очень нужно!!!
Botir2002
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ПОМОГИТЕ!!!
И опять вопрос с комиссией...
ГНИ говорит, что когда открывается коммиссия по прочему виду деят-ти (в моем случае передачата товара на комиссию орг-циям) надо писать письмо за 2 месяца до начала квартала о переводе по проч. виду деят-ти на упрощенную систему налогообложения с уплатой 33% от торговой наценки.
На основании этого письма они должны дать уведомление, что по проч. виду деят-ти - упрощ. вист. налогообложения.
В противном случае - УПЛАТА ВСЕХ ВИДОВ НАЛОГОВ (НДС и прочее)!!!
Подскажите что и как..........

Чушь. Вас кто проверяет район или город? Я думал что Вы все уже доказали.
тама
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверяет район. А на счет доказала...
Мы с ними постоянно выясняем отношения. Я им постоянно доказываю, что все у меня правильно. Сами не справились со мной. И теперь официально к ним пришли "помошники". Итого 11 человек. И возникли у них новые "умные" вопросы.
Уже незнают к чему придраться и пытаются завадить на всем. А комиссия у меня очень даже приличная. Вот и давят меня по ней больше всего.
Botir2002
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Проверяет район. А на счет доказала...
Мы с ними постоянно выясняем отношения. Я им постоянно доказываю, что все у меня правильно. Сами не справились со мной. И теперь официально к ним пришли "помошники". Итого 11 человек. И возникли у них новые "умные" вопросы.
Уже незнают к чему придраться и пытаются завадить на всем. А комиссия у меня очень даже приличная. Вот и давят меня по ней больше всего.

У остальных имеется приказы, допуск к проверке? Район какой?
тама
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приказ имеется. Правда вначале они пришли просто так. Мы их не допустили к проверке. Они подсуетились и принесли приказ. А р-н Олм. В общем весело...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: