Зарегистрирован: 25.05.2015 Сообщения: 31 Благодарности: 1/6 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 11:33 am Заголовок сообщения:
При чем тут курсовая разница? Не о ней речь.
А о процентах.
Я спрашиваю, какую разницу между ставкой рефинансирования мне сейчас включать в НОБ.
20%(ставка рефинансирования 2004 года)-10,5%=9,5% или
14%(ставка рефинансирования 2017г)-10,5%=3,5%.
если ни займодавец ни займополучатель не хотят платить налоги
то сделайте договор на поставку товара /услуг
скажем займ равен 100 млн и договор на 150 млн
отгрузите им часть (пусть опалять 15 % от 1 млн -150 тыс) остальное письмом покройте на 100 млн как аванс
по мере возможности возвращайте аванс хотите с процентами как штраф за не своевременно поставленную продукцию
Ну вот я про это и говорила. Сумма большая. Если бы был 1 млрд(((((
не отмажитесь
но есть еще вариант
к примеру должны 10 млрдов
они вам еще раз одалживают скажем на 10 млрд по новому договору, а вы им их возвращаете по старому долгу
(если услуги банка не процентные а скажем 2000 сум за операцию то можете из 0,5 млрда сделать 10 млрда зато процент не такой большой)
А о процентах.
Я спрашиваю, какую разницу между ставкой рефинансирования мне сейчас включать в НОБ.
20%(ставка рефинансирования 2004 года)-10,5%=9,5% или
14%(ставка рефинансирования 2017г)-10,5%=3,5%.
ст.135 НК РУ
При получении займа (финансовой помощи на возвратной основе) без обязательства выплаты процентного дохода заимодавцу доход заемщика определяется исходя из ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Республики Узбекистан на дату получения займа (финансовой помощи на возвратной основе). Аналогичный порядок определения дохода применяется в отношении займов (финансовой помощи на возвратной основе), предоставленных с условием выплаты процентов, ставка которых ниже ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Республики Узбекистан на дату получения займа (финансовой помощи на возвратной основе).
Добавлено: Пн Окт 30, 2017 9:40 am Заголовок сообщения:
Умида писал(а):
ст.135 НК РУ
При получении займа (финансовой помощи на возвратной основе) без обязательства выплаты процентного дохода заимодавцу доход заемщика определяется исходя из ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Республики Узбекистан на дату получения займа (финансовой помощи на возвратной основе). Аналогичный порядок определения дохода применяется в отношении займов (финансовой помощи на возвратной основе), предоставленных с условием выплаты процентов, ставка которых ниже ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Республики Узбекистан на дату получения займа (финансовой помощи на возвратной основе).[/i]
Я тоже так считаю. что от ставки рефинансирования на дату получения займа (2004), независимо от допсоглашений. Но меня сбили с толку займодавец и его аудиторы, сказав, что с даты допсоглашения, что теперь новая сумма займа (была валютная, стала сумовая), что раньше не было процентов, а теперь,хоть и ниже ставки, но есть. Поэтому меня терзают "смутные сомнения", т.к. там крупная организация, аудиторы мощные)
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
Добавлено: Пн Окт 30, 2017 10:32 am Заголовок сообщения:
Lutic писал(а):
Я тоже так считаю. что от ставки рефинансирования на дату получения займа (2004), независимо от допсоглашений. Но меня сбили с толку займодавец и его аудиторы, сказав, что с даты допсоглашения, что теперь новая сумма займа (была валютная, стала сумовая), что раньше не было процентов, а теперь,хоть и ниже ставки, но есть. Поэтому меня терзают "смутные сомнения", т.к. там крупная организация, аудиторы мощные)
Добавлено: Пн Окт 30, 2017 10:43 am Заголовок сообщения:
L&C писал(а):
интересно а как вы в валюте взяли? налом?
Там очень долгая история. Это было давно. Учредитель за нас погасил кредитный валютный договор, потом сумовой тоже погасил, потом дал заём в сумах. И в конце концов, всё объединил и посчитал в валюте))
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
Добавлено: Пн Окт 30, 2017 11:22 am Заголовок сообщения:
Lutic писал(а):
L&C писал(а):
интересно а как вы в валюте взяли? налом?
Там очень долгая история. Это было давно. Учредитель за нас погасил кредитный валютный договор, потом сумовой тоже погасил, потом дал заём в сумах. И в конце концов, всё объединил и посчитал в валюте))
а заем внести как уставной не пробовали? а потом вытащить? как уменьшение устава?
Добавлено: Пн Окт 30, 2017 11:40 am Заголовок сообщения:
L&C писал(а):
а заем внести как уставной не пробовали? а потом вытащить? как уменьшение устава?
А зачем? Учредителю удобно. Они только на курсовой разнице выиграли оч.много. Получают с нас баблосы и в ус не дуют))) Вот после наших многочисленных обращений зафиксировали курс, установили проценты.
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста,
если ООО предоставило беспроцентный займ учредителю - физ/лицу,
то какие налоговые последствия для ООО и для учредителя - физ/лица в 2020 ?
Часовой пояс: GMT + 5 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3