Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DIL Новичок
Зарегистрирован: 18.12.2015 Сообщения: 9 Благодарности: 0/5 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
ой извините хотела сказать что графа 2 меньше чем графа 6 как будто я платила з/п больше чем начислела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Virtue Участник форума
Зарегистрирован: 23.11.2011 Сообщения: 48 Благодарности: 13/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DIL писал(а): |
ой извините хотела сказать что графа 2 меньше чем графа 6 как будто я платила з/п больше чем начислела |
Ну если аванс выдавали то возможно.
Проверьте так.
Сальдо на начало января - зарплату которую выдали в январе (за декабрь)
+ начисленную зарплату за январь = должно сходиться с 67-м, либо же в книге начисления заработной платы "Причитается на руки" на конец.
Если сходиться продолжайте дальше
Сальдо на начало февраля - зарплату которую выдали в феврале (за январь)
+ начисленную зарплату за февраль = сальдо по 67-му на конец февраля, либо Причитается на руки.
И так и обнаружите где, что не так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abcd123go Участник форума
Зарегистрирован: 23.05.2015 Сообщения: 54 Благодарности: 2/38 Откуда: Бухара
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста, а где в отчете НДФЛ указывается что мы платим налог за аренду помещения? В налоговой сказали что налог за аренду отправлять вместе с подоходным и при сдаче отчета указать в отчете, но я не могу понять где, там есть доходы от сдачи в аренду, но именно чтоб налог платить за снятие в аренду нет нигде или я не вижу((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastaska1209 Профессионал
Зарегистрирован: 13.05.2013 Сообщения: 1007 Благодарности: 124/37 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
если вы имеете ввиду начисление и уплату налога, то указывается гр5 и 12 Расшифровка сумм выплаченного дохода физическим лицам и внесенного налога на доходы физических лиц и взносов в ИНПС (за исключением дивидендов и процентов)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Активный участник форума
Зарегистрирован: 11.04.2012 Сообщения: 142 Благодарности: 4/22 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Abcd123go писал(а): |
Подскажите пожалуйста, а где в отчете НДФЛ указывается что мы платим налог за аренду помещения? В налоговой сказали что налог за аренду отправлять вместе с подоходным и при сдаче отчета указать в отчете, но я не могу понять где, там есть доходы от сдачи в аренду, но именно чтоб налог платить за снятие в аренду нет нигде или я не вижу(( |
начисленный доход от аренды в строке 010 (- доходы, указанные в статье 181 Налогового кодекса Республики Узбекистан, облагаемые по минимальной ставке налога на доходы физических лиц), начисленный налог соответственно в строке 015.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masuma Участник форума
Зарегистрирован: 05.01.2015 Сообщения: 39 Благодарности: 0/24 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Мы выдавали займ сотруднику в январе, 2 млн сум. В отчете НДФЛ у меня идет расхождение из за этих 2 млн. Если я в графах 6-7 показываю эти 2 млн, то сальдо на конец не сходится с 1С. Не показываю, все равно не сходится. Может где нибудь еще надо указывать эту сумму. Подскажите пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Murad aka Ас бухучета
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В отчете НДФЛ показываете только удержанную часть займа, тогда сойдется. Выданные займы учитываются на счете 4720. По мере удержания из з/п по проводке д-т 6710, к-т 4720 заём погашается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masuma Участник форума
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 2:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Я все именно так и сделала. И в 1С проводки такие-же. Но все равно остаток в отчете и в 1С не сходится на эти 2 млн ((( Я с займом сталкиваюсь впервые, и не могу понять в чем дело. Может еще где нибудь эту сумму надо показывать? Спасибо Вам за помощь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masuma Участник форума
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 2:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
О, нашла свою ошибку. Начисление неправильно показывала )) Спасибо за помощь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalytsay Новичок
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
подскажите, если в отчете НДФЛ не указывали выплачиваемую аренду физ лицу и удерженный налог, чем это грозит? нужно ли сдавать перерасчет отчета НДФЛ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мубина Участник форума
Зарегистрирован: 28.01.2014 Сообщения: 44 Благодарности: 2/20 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста учитывается ли пенсия,выданная Райсобесом в отчете по НДФЛ?Мнения в других сайтах значимо разделились
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мубина Участник форума
Зарегистрирован: 28.01.2014 Сообщения: 44 Благодарности: 2/20 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Natalytsay писал(а): |
подскажите, если в отчете НДФЛ не указывали выплачиваемую аренду физ лицу и удерженный налог, чем это грозит? нужно ли сдавать перерасчет отчета НДФЛ? |
Конечно,лучше пересдать.Грозит доначислением при проверке.Причину можно понять всяко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олька Участник форума
Зарегистрирован: 26.07.2014 Сообщения: 86 Благодарности: 15/20 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мубина писал(а): |
Подскажите пожалуйста учитывается ли пенсия,выданная Райсобесом в отчете по НДФЛ?Мнения в других сайтах значимо разделились |
Да, учитывается. В сведениях о суммах начисленных и фактически выплаченных доходах в графе 4 указывается полностью вся сумма начисленных доходов. В графе 6 сумма доходов освобожденная от налогообложения, т.е. пенсия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ShAM Ас бухучета
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мубина писал(а): |
Подскажите пожалуйста учитывается ли пенсия,выданная Райсобесом в отчете по НДФЛ?Мнения в других сайтах значимо разделились |
Да, учитывается. Там в приложении 4 (Расшифровка доходов физических лиц, освобожденных от налогообложения), которое заполняется по итогам года, есть отдельная строка 032.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zuzya_82 Активный участник форума
Зарегистрирован: 27.07.2012 Сообщения: 157 Благодарности: 3/96 Откуда: tashkent
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пжста, в отчете ндфл выдает ошибку "полученные средства превышают начисленные" все остатки с 1с сходятся, но отчет не могу отправить. В чем загвоздка? Хотя есть добровольный взнос, я его не показала в расшифровке, так как добровольный взнос уменьшает зп и не имеет отношение к 6410. Подскажите плиз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|