Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Можно ли ставить на Картотека - 2 через налоговой кабинет...???
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Abdukayum
Активный участник форума

Благодарности: 5/116

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sedoi писал(а):
Цитата:
Если висит в кабинете как отправленные то на базе у ГНИ тоже зафиксировано. Можно смело идти в банк и ставит на К-2. А тот поручение который висит вернется примерно через неделку, но у ГНИ не отразится возврат.

Уважаемый Sedoi, или кто знает, помогите (посоветуйте):

Нам что, теперь надо платежками в бумажном формате идти в банк и ставит на К-2 ?

А то что отправили интерактивно (электронно) который висит со статусом "Отправленные" не достаточно ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Равшанбек Султанов
Почетный участник форума

Благодарности: 65/5

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нам что, теперь надо платежками в бумажном формате идти в банк и ставит на К-2 ?
ДА, так и надо делать.
Цитата:
А то что отправили интерактивно (электронно) который висит со статусом "Отправленные" не достаточно ?
Нет, не достаточно. На базе ГНИ выставленная инкасса ест, но отсутствует в банке. То ест нету выплаты и не будет. Значит следует идти в банк. Лучше сперва надо в ГНИ посоветоватся, меня часто выручали.
Makar
Активный участник форума

Благодарности: 19/10

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже второй месяц пользуюсь. Сначала пробно повесил маленькие суммы - в статусе висит отправлено, а по выписке банка уже прошло в день отправления. А потом все суммы налогов через эту услугу провел - все зачисляется. На статус особо внимания не обращаю (то в картотеке висит, то отправлено...).
Карточку лицевого счета по отправленному налогу обновите - через сутки после отправления там тоже оплата должна быть видна. (если своей банковской выписке не верите).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Abdukayum
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Makar писал(а):
Я уже второй месяц пользуюсь. Сначала пробно повесил маленькие суммы - в статусе висит отправлено, а по выписке банка уже прошло в день отправления. А потом все суммы налогов через эту услугу провел - все зачисляется. На статус особо внимания не обращаю (то в картотеке висит, то отправлено...).
Карточку лицевого счета по отправленному налогу обновите - через сутки после отправления там тоже оплата должна быть видна. (если своей банковской выписке не верите).

Я позвонил в свой банк (Юнусабадский ф-л Даврбанка).
Они сказали, что у них еще не работает эта функция.

И теперь они отказываются проставит штамп К-2, числом которое мы по электронке отправили (08.09.15г.)
Говорят, "все уже", штамп К-2 поставим тем числом, в котором нам принесете.
Если в понедельник, значит 14.09.15г.

P.S.
Позвонили в ГНИ, там говорят, принесите в бумажном формате со штампом Банка К-2.
ВОТ НЕ ЗАДАЧА.............
вед штамп К-2, 14 числом, это значит санкции..........
Makar
Активный участник форума

Благодарности: 19/10

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в свой банк когда позвонил -они там даже не слышали про эту новую возможность. При этом инкассо от налоговой они день в день сняли. Статусы всякие висят по двум фирмам, но платежки четко проведены. Которые на картотеке действительно были из-за нехватки денег на счету -снимались частично.
АЛЕНА1111
Профессионал

Благодарности: 116/15

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подождите в Капиталбанке я тоже первая была кто поставил на картотеку через сайт .приняли но через 7 дней .сами эти документы у них вылезли про проверке главным бухгалтером
Равшанбек Султанов
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abdukayum писал(а):
И теперь они отказываются проставит штамп К-2, числом которое мы по электронке отправили (08.09.15г.)Говорят, "все уже", штамп К-2 поставим тем числом, в котором нам принесете.
P.S.
Позвонили в ГНИ, там говорят, принесите в бумажном формате со штампом Банка К-2.
Выход есть всегда. В понедельник на расчетный счет внесите деньги и перечислите в налоговую. Но номер поручение пронумеруйте номером поручения из персонального кабинета(с сайта). Потому что тот поручение зафиксирован в ГНИ но отсутствует в банке. Налоговики подумают что поступившая сумма , та же что зарегистрированая и не обратят внимания. Но по сути Вы не виноваты и данном случае адм штрафа не должно быть. За последние 2 месяца мы испробовали на 30 фирмах с 6 банками. Случаи были всякие но до штрафа не доходило. Если спокойно разговаривать с налоговиками любую проблему можно решит. Иногда сами подсказывают как надо работать. Просто надо умет прислушиватся.
Поблагодарили(1): Abdukayum
Abdukayum
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sedoi писал(а):
Цитата:
Выход есть всегда. В понедельник на расчетный счет внесите деньги и перечислите в налоговую. Но номер поручение пронумеруйте номером поручения из персонального кабинета(с сайта). Потому что тот поручение зафиксирован в ГНИ но отсутствует в банке. Налоговики подумают что поступившая сумма , та же что зарегистрированая и не обратят внимания. Но по сути Вы не виноваты и данном случае адм штрафа не должно быть. За последние 2 месяца мы испробовали на 30 фирмах с 6 банками. Случаи были всякие но до штрафа не доходило. Если спокойно разговаривать с налоговиками любую проблему можно решит. Иногда сами подсказывают как надо работать. Просто надо умет прислушиватся.

Я, в понедельник хочу позвонит гл.буху Банка и объяснит ситуацию, что бы они проставили штамп К-2, 08.09.2015г.
Сегодня не смог до него дозвонится, а разговор был с операционисткой.

Если не получится, тогда придется поступит другими способами, в частности, как Вы посоветовали.
Abdukayum
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АЛЕНА1111 писал(а):
Подождите в Капиталбанке я тоже первая была кто поставил на картотеку через сайт .приняли но через 7 дней .сами эти документы у них вылезли про проверке главным бухгалтером

Я звонил в банк (Юнусабадский ф-л Даврбанка).
Они сказали, что у них еще не работает эта функция.
АЛЕНА1111
Профессионал

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже сказали не работает .пусть учаться уже как то .я уже думала по телефону доверия позвонить .но ничего через 7 дней поставили на картотеку2
Поблагодарили(1): Abdukayum
Abdukayum
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АЛЕНА1111 писал(а):
Мне тоже сказали не работает .пусть учаться уже как то .я уже думала по телефону доверия позвонить .но ничего через 7 дней поставили на картотеку2

А еще один нюанс, на счету есть необходимые средства.
08.09.15г. отправили платежки электронно - средства были, но не достаточные для оплаты налогов
10.09.15г. - Внесли на р/с необходимые средства.
Но, не 10.09.15г., не 11.09.15г., платежки не прошли и досих пор со статусом "Отправлено"

Вот теперь стоит вопрос, "Как поступит в данной ситуации"
Принимая во внимание:
Цитата:
И теперь они отказываются проставит штамп К-2, числом которое мы по электронке отправили (08.09.15г.)Говорят, "все уже", штамп К-2 поставим тем числом, в котором нам принесете.
P.S.
Jasur Rustamov
Участник форума

Благодарности: 6/6

СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 2:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь возможностью выставлять инкассовые поручения через сайт налоговиков. Почему то не принимает платежки на сумму 10 миллиона и более (до 9 999 999). Мне надо было выставить 13 млн сум, пришлось разделить и выставить две платежки. У всех так.
Равшанбек Султанов
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jasur Rustamov писал(а):
Пользуюсь возможностью выставлять инкассовые поручения через сайт налоговиков. Почему то не принимает платежки на сумму 10 миллиона и более (до 9 999 999). Мне надо было выставить 13 млн сум, пришлось разделить и выставить две платежки. У всех так.
У всех так. Я делил 48 лям. Shocked
Narcis
Участник форума

Благодарности: 1/12

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мой совет ставить или оплатить налоги через сайт не надо. Я тоже через сайт отрпавила платежки по налогам 09.09.15, но и 10.09.15 платежки были в статусе отправленных. И я пошла поставила на картотеку нарочно. Теперь только в 23.09. увидели эти платежки и заново поставили на картотеку. причем они уже были оплачены. Звоню в банк, чтобы сняли картотеку, они говорят что это налоговая. Иду в налоговую показала платежки картотеки уже оплаченные. Они говорят что это система уних еще не работает и они не смогут отозвать. и теперь пойдет двойная оплата : Crying or Very sad
АЛЕНА1111
Профессионал

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иду в налоговую показала платежки картотеки уже оплаченные. Они говорят что это система уних еще не работает и они не смогут отозвать. и теперь пойдет двойная оплата :
так в гни с письмом надо было идти ,просим вас отозвать с картотеки-2 такие то номера платежек. и с этим письмом в банк
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: