Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Что лучше открыть: ООО или ИП для IT услуг?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Abdurohman
Мастер

Благодарности: 119/9

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hoster писал(а):

1. Мы не будем продавать ПО (домены, SSL сертификаты безопасности и хостинг не являются ПО). ПО - это программы, операционные системы, антивирусники и тд. Думаю нам не нужна в таком случае лицензия. Надеюсь сайты в Узбекистане не относятся к ПО.

2. А мы не собираемся продавать услуги за у.е., все расчеты в Узбекистане будут происходить в нац валюте т.е. в сумах. У меня был вопрос как мне оплатить партнеру сумму в у.е. Ситуация такая, мне необходимо пополнить баланс у партнера, чтобы в дальнейшем с него списывались средства, при продаже его товаров в Узбекистане.
Вот как ему оплатить за его продукты? Открывать валютный расчетный счет? Из-за 500 - 600$ в год?

В законодательстве РУз, еще не до конца разработано законы в сфере ИТ. Любой проверяющий однажды придет и скажет что - разработка сайта, это ПО и продажа. Не давно был спор по этой теме.

Я Вас прекрасно понимаю, что Вы хотите делать. Но, у нас еще не все готово к вашему требованию. Лучи оплатит услуги через WB или WU.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hoster
Новичок

Благодарности: 0/2

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже позвонил в АИС чтобы уточнить все.
Хотя я полностью не согласен с тем, что сайты - это ПО.
Специально прочитал об этом в Википедии и там точно охарактеризовано, что такое ПО. А если у нас не знают что такое ПО то они должны брать опыт иных стран, которые в плане IT более развиты.

И еще, Abdurohman по какой схеме Вы высчитали базовый налог в размере (даже примерно ) 15 000 в месяц. Можно саму схему написать, с разъяснением.

А разве юр. лицо может оплачивать услуги или иные платежи по договору через WU (Western Union - я так понимаю) и WB (а что это?).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Abdurohman
Мастер

Благодарности: 119/9

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hoster писал(а):

И еще, Abdurohman по какой схеме Вы высчитали базовый налог в размере (даже примерно ) 15 000 в месяц. Можно саму схему написать, с разъяснением.

А разве юр. лицо может оплачивать услуги или иные платежи по договору через WU (Western Union - я так понимаю) и WB (а что это?).

Формула таково: Представим что у Вас есть помещение на 12 кв.м (Нет разницы, аренда или свой). Скажем что Вы не работали за январь месяц. Есть такая цифра: Ставка земельного налога, взимаемая за 1 га, сум для каждого региона. Надо взят минимальную. Так вот, для Бухары это цифра равна 8 550 942.00 сум. Это за 1 гектар. Для 12 кв.м, то есть за 0.0012 га равен будет 30,783.39, исходя для Бухары. Для Ташкента за 2015 году будет 62 100. Полный список тут
Кратко формула таково: Ставка земельного налога * места жилью * 3 = Годовая базовая ставка. Если для Ташкента за год базовая ставка за 12 кв.м будет равен 62 100, то за 1 месяц Вы должны будете платить 5 175 сум! Это не шутка!

На счет оплаты, нет, нельзя. WB - ошибка, хотел сказать WM.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hoster
Новичок

Благодарности: 0/2

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет WM я знаю (WebMoney наверно Вы имеете ввиду). Но счет WM не приложишь же к документам ООО. А налоговая спросит, Вы продаете домены, сертификаты и тд, а откуда их берете и как расплачиваетесь с поставщиков и тд. Вот как мне правильнее всего это оформить? Чтобы у меня были документально отчисления поставщику (в моем случае партнеру). Он готов со мной заключить договор, но расчетный счет у него в Дубаи.
Ля_Ля_Фея
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Теперь второй вопрос, как производить ежегодную оплату партнеру за его цифровой товар, который я буду продавать в Узбекистане. Еще раз, оплата партнеру необходима только для моей бухгалтерии т.к. продажи будут, а вот откуда я беру данный цифровой товар нужно также показать.
Мне как то говорили, что в банках РУз. внегласный закон не открывать валютные счета - это правда?"

Скорее всего вам нужно будет со своего р/с перекидывать деньги на блок. счет на конвертацию и только после того как банк сконвертирует вам нужную сумму вы сможете оплатить инопартнеру. Или же да открывать в банке валютный счет на счет внегласного закона не слышала. Shocked
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: