Подскажите, пожалуйста, ссылку на нормативы срока хранения документации.
А вам зачем??? Вы-же не архив?! Храните доки до проверки, а после сдаете в гос.архив. Там без вас разберутся какие 5, какие 10, а какие 75 лет хранятся...
Лёня (прошу прощения за фамильярность), можно ли полный список, пожалуйста.
В доке, который я видел, было до 3-х лет и т.д и т.п.
Сроки хранения документов (остальные) поменялся с 3-х на 5 лет с 2011 года. Есть Типовой перечень управленческих документов, образующихся в процессе деятельности организаций РУз, с указанием сроков хранения. Я вызываю архивариуса из архива, он делает опись к уничтожению документов (только после проверки!), она указывает и сроки хранения всех документов.
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 8:12 am Заголовок сообщения:
Uzelena писал(а):
ShAM писал(а):
Лёня (прошу прощения за фамильярность), можно ли полный список, пожалуйста.
В доке, который я видел, было до 3-х лет и т.д и т.п.
Сроки хранения документов (остальные) поменялся с 3-х на 5 лет с 2011 года. Есть Типовой перечень управленческих документов, образующихся в процессе деятельности организаций РУз, с указанием сроков хранения. Я вызываю архивариуса из архива, он делает опись к уничтожению документов (только после проверки!), она указывает и сроки хранения всех документов.
Мы вот тоже сдать хотели документы в гос.архив.Позвонили-а они говорят " мы берем только ликвид.предприятия.У нас места нет."Директор говорит "давайте составим акт и сами уничтожим, те по которым срок подошел". Я что то в смущении , вот может ли организация сама уничтожать документы? (при соответствующем оформлении приказом и актом конечно)
Лучше пригласите архивариуса к себе. Она просмотрит документы, составит опись к уничтожению. Все это официально, составит акт, заплатите ей деньги, как человеку оказавшему услуги по гражданско-правовому договору. Это совсем недорого. Мы заплатили всего 1 мин. зарплату.
Лучше пригласите архивариуса к себе. Она просмотрит документы, составит опись к уничтожению. Все это официально, составит акт, заплатите ей деньги, как человеку оказавшему услуги по гражданско-правовому договору. Это совсем недорого. Мы заплатили всего 1 мин. зарплату.
Просто мы обращались в архив Торгово-промышленной палаты.Они с нас запросили свыше 5 млн. за хранение и уничтожение документов!!!Представьте себе только!
Если можете скиньте в личку телефон Вашего архивариуса пожалуйста!Будем благодарны!
Можно так
по кассу - 1) Лист кассовый книги затем 2) ПКО, 3 ) РКО к нему ведомость, и все . В конце месяце сделать расшифровка по приходу и расходу (как журнальный ордер), в место этого расшифровку можно распечатать ОСВ по счету 50.10 (1с)
По банку - 1 Выписка, платежки, и т.д, в конце месяца тоже расшифровка по счетам (ведомость Журнальный ордер) по приходу и расходу, конечно с сальдой. Некоторые подшивает в банк ведомость по карточке.
Корпоративная карта тоже похоже на кассу, можно сделать к нему авансовый отчет по расходу. или расшифровка.
По ЗП - только табель, и книга начисления по месяцам, если приказы касающийся к начислению тоже можно подшивать к ним.
Договора на приобретению - отдельно, у нас не так уж много по этому подшиваю в месте накладных на материальным отчете.
Счета фактуры входящие отдельно по месяцам, к нему проводки (можно по организациям отдельно но я так не сделаю)
Командировочные - Отдельная книга. Расшифровка ( с проводкам) по сотрудникам к нему 1) Копия приказа, удостоверение, авансовый отчет ( билеты, суточные, гостиницы и т.д.) месячный.
Материальный отчет - Проводка по приходу (Договора, накладные, чеки, и т д ), по расходу - Акты списание, установки, дефектные акты, если топливо тогда путевые листи, и т.д в конце расшифровка общая по приходу и расходу.
Основная средства похоже на материальный отчет.
Извините за глупый вопрос, но терминальные чеки к банковской выписке подшиваются или к товарному отчету?
Часовой пояс: GMT + 5 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3