Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
это я Активный участник форума
Зарегистрирован: 27.06.2013 Сообщения: 109 Благодарности: 0/11 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2015 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
подскажите -а может ли учредитель передать учредительство сыну.Чтоб сын был и учредитель и директор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bakhodir Профессионал
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 1171 Благодарности: 380/41 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
это я писал(а): |
подскажите -а может ли учредитель передать учредительство сыну.Чтоб сын был и учредитель и директор |
МОЖЕТ
ЗРУ "ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"
Статья 8. Права участников общества
Участники общества вправе:
продать или иным образом уступить свою долю в уставном фонде (уставном капитале) общества либо ее часть одному или нескольким участникам данного общества в порядке, предусмотренном настоящим Законом и уставом общества;
Статья 20. Переход доли (части доли) участника общества в уставном фонде (уставном капитале) общества к другим участникам общества и третьим лицам
Участник общества вправе продать или иным образом уступить свою долю в уставном фонде (уставном капитале) общества либо ее часть одному или нескольким участникам общества. Согласие общества или других участников общества на совершение такой сделки не требуется, если иное не предусмотрено уставом общества.
Продажа или уступка иным образом участником общества своей доли (части доли) третьим лицам допускается, если это не запрещено уставом общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ShAM Ас бухучета

Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь по-моему про ЧП. это я, Вы же сами цитируете:
Цитата: |
В силу ст. 27 Закона РУз "О частном предприятии", собственник частного предприятия вправе продать, подарить, завещать частное предприятие как имущественный комплекс или иным способом произвести его отчуждение.
При отчуждении частного предприятия права на использование фирменного наименования, товарных знаков, знаков обслуживания и других средств индивидуализации этого частного предприятия и его продукции, выполняемых им работ или оказываемых услуг переходят к новому собственнику, если иное не предусмотрено законодательством или договором. |
Значит можно.
Поблагодарили(1): Murad aka | |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо.А ЕСЛИ ОН ХОЧЕТ ПЕРЕДАТЬ СЫНУ УЧРЕДИТЕЛЬСТВО-КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гулноза Активный участник форума
Зарегистрирован: 10.06.2014 Сообщения: 131 Благодарности: 10/22 Откуда: Ташкентская обл.
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
оформляете договор дарения у нотариуса , все нужные документы уточните у нотариуса он сам скажет что нужно, при этом у вас будет льгота согласно НК 179 статья 32 пункт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите как написать протокол и решение учредителя на дарение ч.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гулноза Активный участник форума
Зарегистрирован: 10.06.2014 Сообщения: 131 Благодарности: 10/22 Откуда: Ташкентская обл.
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РЕШИЛ:
1. В связи с достижением пенсионного возраста и выходом на пенсию, передать в качестве дара принадлежащее мне, на правах собственности, частное предприятие «А», сыну Иванову Ивану Ивановичу по договору дарения.
2. Главному бухгалтеру Петровой П.П. подготовить соответствующие документы согласно законодательство РУз, для нотариального оформления договора дарения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|