Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если я правильно понял речь идет о том что "учредитель находится за рубежом", про резиденство речи не было. Возврат займа можно осуществить в РУз., по курсу ЦБ на вкладной счет учредителя. Продумать надо, что потом с этими безналовыми сумами делать: налом снять минус 15%, на карточку зачислить или на оплату каких либо товаров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Milland Участник форума
Зарегистрирован: 15.03.2014 Сообщения: 68 Благодарности: 0/9 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Учредитель резидент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shoxruxbek Активный участник форума
Зарегистрирован: 27.11.2013 Сообщения: 183 Благодарности: 11/0 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Ср Май 13, 2015 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня возникла такие ряд вопросов !!!
1. Если учредитель резидент, проживает в РУз, тогда можно ли пополнить УФ в иностранном валюте. А потом никто не будет ли интересовать источникам эти деньги??? откуда они???
2. Потом нас не заставляет ли продать 50% в ЦБ РУз, это же не выручка???
3. Я спокойна могу ли отправить эту сумму для погашения импортного контракта???
4. НПА пожалуйста!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Май 13, 2015 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня возникла такие ряд вопросов !!!
1. Если учредитель резидент, проживает в РУз, тогда можно ли пополнить УФ в иностранном валюте. А потом никто не будет ли интересовать источникам эти деньги??? откуда они???
2. Потом нас не заставляет ли продать 50% в ЦБ РУз, это же не выручка???
3. Я спокойна могу ли отправить эту сумму для погашения импортного контракта???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
|
Добавлено: Ср Май 13, 2015 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я смотрю Вы Закон вообще читать не хотите, там на Ваши вопросы ответы есть, например:
Статья 18. Расчеты и платежи в иностранной валюте на территории Республики Узбекистан
внесение валютных ценностей в уставный фонд (уставный капитал) юридических лиц в установленном законодательством порядке;
или
Статья 21. Отчетность по валютным операциям
Физические лица не представляют отчетность по покупке и продаже иностранной валюты.
Не понятно для чего Вы НПА просили если все равно не читаете?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умида Ас бухучета
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Май 13, 2015 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может внести валюту в виде ден.ср-в на валютный счет. Но УФ будет в сумах, т.к. для УФ в валюте требует учредителя-нерезидента.
А если банкиры этого учред-ля облапошат, то возьмкт его валюту в УФ в сумах по курсу ЦБ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anvarbek Мастер
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 810 Благодарности: 53/41 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 8:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно ли валютный контракт перевести в сумовую через биржу ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно! Для этого инопартнер должен открыть счет ИНП на бирже, после чего подписываете доп.соглашение, переводите контракт на биржу и расчитываетесь сумами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Умида писал(а): |
Может внести валюту в виде ден.ср-в на валютный счет. Но УФ будет в сумах, т.к. для УФ в валюте требует учредителя-нерезидента.
А если банкиры этого учред-ля облапошат, то возьмкт его валюту в УФ в сумах по курсу ЦБ |
И так понятно что размер УФ определен в сумах, вопрос в другом предусмотрено-ли Уставом формирование УФ валютой? Если не предусмотрено, то могут как Вы писали. Если предусмотрено, то ни каких проблем, в кассовом ордере указываете валютный счет предприятия и назначение платежа. В этом случае банк не посмеет поступить как Вы писали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не понял!!! Что если учредители резиденты, не могут пополнить в УФ иностранном валюте???
Я с банкам поговорил, что они говорят бес проблем, только им нужна справка с другого банка о том что эти деньги принадлежит учредителям!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умида Ас бухучета
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shoxruxbek писал(а): |
Я не понял!!! Что если учредители резиденты, не могут пополнить в УФ иностранном валюте???
Я с банкам поговорил, что они говорят бес проблем, только им нужна справка с другого банка о том что эти деньги принадлежит учредителям!!! |
Валютой пополните, но зачтут в сумах! Или же на валютный счет надо класть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 7:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ne cherez osnovnoy schet, a pryam popolnim valyutniy schet!!! Ya dumayu, chto zdes net pravonarusheniya!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|