Зарегистрирован: 28.07.2013 Сообщения: 427 Благодарности: 57/16 Откуда: г. Карши
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 10:35 am Заголовок сообщения: Спасибо за ответы!
Leonid писал(а):
Ничего не будет, в смысле начисления ноль, если только они в ручную корректировку ни сделают.
— А если основным видом деятельности станут услуги, тогда буду сдавать отчёт ЕНП по коду 100 без проблем, так?
Leonid писал(а):
Какая разница в какой (правый или левый) карман бюджета Вы налог заплатили? Главное что заплатили.
— Просто дело в том, что в статье "Как нам платить ЕНП?" в разделе "Налог один — платежек несколько" был такой ответ, что
"Предприятиям, заключившим договор о поддержке с Фондом "Камолот", которые занимаются несколькими видами деятельности (производственной, торговой и др.), следует учитывать, что:
если основным видом деятельности по итогам отчетного периода являются услуги или производство (доля выручки по этой деятельности преобладает в общем объеме реализации), то в Фонд "Камолот" следует отчислять 5% от суммы ЕНП, рассчитанной исходя из налогооблагаемой выручки по всем видам деятельности, включая торговую. То есть 95% исчисленного ЕНП перечисляется в бюджет, 5% - в Фонд;
если же по итогам отчетного периода преобладает выручка по торговле (основная деятельность - торговля), то в бюджет перечисляется вся сумма ЕНП, начисленная из налогооблагаемой выручки по всем видам деятельности (100%), а предприятие должно уплатить 5% в "Камолот" за счет своей прибыли, иначе оно не выполнит своих обязательств по договору с Фондом.
Уже 4 года эту статью понять не могу, всех спрашиваю, в том числе и "Норму", но никто внятного ответа не даёт, поэтому не понимаю, ведь у нас все отчисляют только с услуг и от суммы ЕНП, и со стороны налоговой никаких претензий до сих пор не было и сейчас нет.
Зарегистрирован: 06.04.2015 Сообщения: 13 Благодарности: 0/5 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 12:40 pm Заголовок сообщения: Re: Но у них же в КЛС отдельно по счетам
Леонид,я тоже перечисляю в Камолот 8% от ЕНП,каждый месяц.Разве это добровольное отчисление?
А,как расторгнуть договор?Я даже не знаю есть ли договор или нет.
А,потом ГНИ не будет возникать по этому поводу,и не будет сам перечислять без моего согласия,автоматом с ЕНП?
Здравствуйте! Просто забыл. Отчет по ЕНП выполняется каждый квартал с нарастающим расчетом или без нарастающего расчета. Т.Е. суммы 1 квартала суммируется с суммой второго квартала ? Или во втором квартале берется только суммы (выполненные работы) второго квартала ?