Зарегистрирован: 02.03.2015 Сообщения: 12 Благодарности: 0/1 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 2:51 pm Заголовок сообщения:
Написал Премьер министру...! Страшно аж жуть..! Одна мысль не покидает голову..,не сделать бы хуже...Но как говориься "Боишься- не делай ,делаешь - не бойся,сделал - не жалей.!"Всем спасибо за поддержку..!
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 5:44 pm Заголовок сообщения:
Отреагируют, можете даже не сомневаться! Я как-то письмо в ЦБ написал о проблеме банкоматов при обслуживании пластиковых карт онлайн (наверняка многие сталкивались, когда банкомат выкидывает обратно карту с сообщением "операция не доступна"), ЦБ передал мое обращение Единому общереспубликанскому процессинговому центру и Комитету связи РУз... Комитет и Центр отчитались перед ЦБ (копия мне) о принятых мерах. Хотя письмо отправлял со своей электронной почты, сомневался что на него вообще обратят внимание. Обратили)))
Так что удачи Вам и не забудьте написать нам каков результат Вашего обращения Премьеру!
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 7:34 pm Заголовок сообщения:
Реакции с кабмина пока нет..,но вагоны стоят уже 14 суток и никто не решается что то с ними сделать..,начальник станции говорит ,что никаких проблем у него с отправкой нет..ждет только план отправки ,представляете ,в реалити шоу происходит грубое нарушение законодательства и ни кто не реагирует.....
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 2:28 pm Заголовок сообщения:
Ну что же..,сегодня была кульминация этого реалити шоу. Простояв больше 20-ти суток со строительной техникой якобы для проверки документов и обнаружении фактов хищения техника принадлежавшая Моей компании ,где Я являюсь одним из двух учредителей и долей на сегодняшний момент 45 % благополучно отправленна в Российскую федерацию. Придя домой Я получаю очередное уведомление от Сергелийской прокуратуры,что Моя жалоба"О не првомерных действиях директора фирмы и откровенное расхитительство основных фондов вопреки согласия учредителей"ушло в Сергелийскую налоговую инспекцию длдя проверки фактов...((( Хотя чего там проверять и так все понятно из Моего заявления и наличия погруженной техники на ж.д. пдатформы. Очередня проволочка для возможности расхитителям была предоставленна и технику уже не вернешь...
Факт не поддающийся обьяснению на лицо..,лица правоохранительных структур которые должны были это пресечь то же..,Я ничего не понимаю...что дальше делать?
Дайте совет ,что делать дальше..? Мою компанию разворовывают на глазах и Я ничего не могу с этим поделать...
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 1171 Благодарности: 380/41 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 3:26 pm Заголовок сообщения:
Информационно:
№ ЗРУ-378 "ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"
Глава 4. Права физических и юридических лиц и обязанности государственных органов при рассмотрении обращений
Статья 21. Права физических и юридических лиц при рассмотрении обращений
При рассмотрении обращения государственными органами физическое и юридическое лицо имеют право получать информацию о ходе рассмотрения обращения, лично излагать доводы и давать объяснения, знакомиться с материалами проверки обращения и с результатами его рассмотрения, представлять дополнительные материалы или ходатайствовать об их истребовании из других органов, пользоваться помощью адвоката.
Должностные или иные уполномоченные лица государственных органов, рассматривающие обращение, обязаны обеспечивать физическому и юридическому лицу возможность ознакомления с документами, решениями и иными материалами, затрагивающими их права, свободы и законные интересы, в случае если они не содержат сведений, составляющих государственные секреты или иную охраняемую законом тайну, не наносят ущерба правам, свободам и законным интересам физических и юридических лиц, интересам общества и государства.
Статья 22. Меры, принимаемые при рассмотрении обращений
Государственные органы при рассмотрении обращений обязаны незамедлительно принимать меры к пресечению незаконных действий (бездействия), в пределах своих полномочий выявлять причины и условия, способствующие нарушениям прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц, пресекать в установленном порядке преследование физического лица, его представителя, членов их семей, юридического лица, его представителя и членов семьи представителя юридического лица в связи с их обращением.
Статья 23. Обязанности государственного органа, рассмотревшего обращение
Государственный орган, рассмотревший обращение, обязан в письменной либо в электронной форме сообщить обращающемуся о результатах рассмотрения и принятом решении незамедлительно после рассмотрения обращения.
Ответы на обращения излагаются, по возможности, на языке обращения, должны содержать конкретные обоснования (по мере необходимости со ссылками на нормы актов законодательства), опровергающие или подтверждающие доводы по каждому вопросу, указанному в обращении.
Должностное или иное уполномоченное лицо государственного органа, принявшего решение по обращению, обязано разъяснить порядок его обжалования, если физическое или юридическое лицо не согласно с ним.
Государственный орган, рассмотревший обращение, его должностные или иные уполномоченные лица обязаны контролировать исполнение решения, принятого по результатам рассмотрения обращения, а также принять меры к возмещению в установленном законом порядке материального ущерба или компенсации морального вреда, если он причинен в результате нарушения прав, свобод и законных интересов физического или юридического лица.
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 8:48 am Заголовок сообщения:
Андрей68 писал(а):
Ну что же..,сегодня была кульминация этого реалити шоу. Простояв больше 20-ти суток со строительной техникой якобы для проверки документов и обнаружении фактов хищения техника принадлежавшая Моей компании ,где Я являюсь одним из двух учредителей и долей на сегодняшний момент 45 % благополучно отправленна в Российскую федерацию. Придя домой Я получаю очередное уведомление от Сергелийской прокуратуры,что Моя жалоба"О не првомерных действиях директора фирмы и откровенное расхитительство основных фондов вопреки согласия учредителей"ушло в Сергелийскую налоговую инспекцию длдя проверки фактов...((( Хотя чего там проверять и так все понятно из Моего заявления и наличия погруженной техники на ж.д. пдатформы. Очередня проволочка для возможности расхитителям была предоставленна и технику уже не вернешь...
Факт не поддающийся обьяснению на лицо..,лица правоохранительных структур которые должны были это пресечь то же..,Я ничего не понимаю...что дальше делать?
Дайте совет ,что делать дальше..? Мою компанию разворовывают на глазах и Я ничего не могу с этим поделать...
Вот теперь и мы в Узбекистане начинаем сталкиваться с таким явлением ,как рейдерство.Увод бизнеса внешне законными средствами,путем злоупотребления законом.
Кстати,обращаясь с различными заявлениями в любые инстанции,будьте осторожней.Сообщайте только проверенные факты ,которые можете доказать.Статьи о ложном обвинении,клевете,диффамации у нас уже во всю применяются.
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 8:17 am Заголовок сообщения:
Сегодня пришло письмо,о том ,что Мое обращение переданно в Генеральную прокуратуру за номером таким то..,не знаю пока что это значит(знать то знаю),каким будет результат пока нет...,значит ли это ,что в случае подтверждения Моих фактов Генпрокуратура накажет своих же работников,пока не уверен..,но всегда верю в торжество справедливости...
"А Я считаю,что сила в правде..,кто прав,тот и сильнее..!" Сергей Бодров.(Брат 2)