а вообще, очень актуальный вопрос для меня в последнее время. Сотрудники приносят справки, в которых суммы подоходного налога и ИНПС завышены, или приходят со справками с миллионным окладом, а у нас минимальный размер зп. И в обоих случаях п/н выходит с минусом. Не брать справку в расчет я не имею права, т.к. потом либо меня оштрафуют, либо мне надо по макс ставке удержать п/н. Прям беда с этим п/н. Кто как выкручивается, поделитесь?
а вообще, очень актуальный вопрос для меня в последнее время. Сотрудники приносят справки, в которых суммы подоходного налога и ИНПС завышены, или приходят со справками с миллионным окладом, а у нас минимальный размер зп. И в обоих случаях п/н выходит с минусом. Не брать справку в расчет я не имею права, т.к. потом либо меня оштрафуют, либо мне надо по макс ставке удержать п/н. Прям беда с этим п/н. Кто как выкручивается, поделитесь?
"...В случае изменения в течение года места основной работы (службы, учебы) физическое лицо обязано представить справку в бухгалтерию по новому месту основной работы (службы, учебы) о выплаченных ему в текущем году доходах и удержанных суммах налога на доходы физических лиц до начисления первой заработной платы. В случае непредставления справки с места прежней основной работы (службы, учебы) или непредставления идентификационного номера налогоплательщика налог на доходы физических лиц удерживается по установленной максимальной ставке. При представлении справки и идентификационного номера налогоплательщика производится перерасчет суммы налога на доходы физических лиц с учетом доходов, полученных по прежнему основному месту работы.
Исчисление налога на доходы физических лиц по новому месту основной работы (службы, учебы) производится исходя из совокупного дохода, полученного с начала календарного года по прежнему и новому основному месту работы (службы, учебы)..."
я, если ндфл с минусом выходит, просто не удерживаю ндфл в тек.месяце, ндфл ставлю 0...