| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Farruh84 Участник форума

Зарегистрирован: 14.10.2014 Сообщения: 66 Благодарности: 14/44 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| До меня бывший бухгалтер все это отражал на ОС. И как вы сказали приобретение сделал через 08. После ИМ-40 режима он указал в 01 счет. На основание решение учредителя и по приказу директора продали в том же месяце который был приобретен. Как мы можем отразить этот ОС как товар когда у нас нету разрешение на розничной торговли?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tati Активный участник форума
Зарегистрирован: 17.10.2014 Сообщения: 198 Благодарности: 12/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Разрешение на занятие розничной торговлей не требуется. Вопрос- как была произведена оплата ( наличными, пластиком)?Самое главное, что бы вы инкассировали полученные денежные средства.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Farruh84 Участник форума

|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Поступление д\с от счета вкладов физ лицо. Причем еще с заниженным ценам. Что меня смущает, никого из бывших руководителей не заинтересовало налоговые вопросы. Ведь от этого надо будет еще платить НДФЛ. Что посоветуете дальше делать? Потому что с этими вопросами я в первые сталкиваюсь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Если я правильно поняла, то оплата была с лицевого счета физ. лица на расч. счет предприятия. Если у вас нет лицензии на оптовую торговлю, то надо оформлять реализацию как продажу ОС, что бы не было проблем в свете занятия деятельности без лицензии. Вопрос - физ. лица- это ваш работник или нет ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Farruh84 Участник форума

|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если физ. лицо, которому вы продали имущество , не ваш работник, по НДФЛ не возникает, даже если вы продали по цене ниже с/с. А вот у предприятия возникает объект обложения только по налогу на прибыль( невычитаемые расходы). Если вы плательщик ЕНП, то у вас от убытка, связанного с реализацией нового ОС налог не исчиляется.
| Поблагодарили(1): Farruh84 | |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Farruh84 Участник форума

|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Мы сидим на ЕНП. Налоговики Бектемирского района говорят по другому. По ихними данными мы должны платить физ. лицу. НДФЛ по максимальной ставке на сумму разницу между начальной и продажной стоимостью ОС. Якобы это разница считается доходом физ лица. А настолько они правы я пока не знаю. Хотелось бы уточнит эти вопросы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anastaska1209 Профессионал
Зарегистрирован: 13.05.2013 Сообщения: 1007 Благодарности: 124/37 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Значит в ГНИ считают что
НК. Статья 177. Доходы в виде материальной выгоды
3) отрицательная разница между ценой, по которой товары (работы, услуги) реализуются работникам, и стоимостью этих товаров (работ, услуг), исчисленной в соответствии с частями второй и третьей настоящей статьи;
Распространяется на всех.
Но:
НК. Статья 184. Доходы, облагаемые налогом на доходы физических лиц у источника выплаты
Налоговый агент, выплачивающий доход в виде материальной выгоды физическому лицу, не состоящему с ним в трудовых отношениях, вправе не удерживать налог на доходы физических лиц на основании письменного заявления физического лица. При этом физическое лицо по доходу в виде материальной выгоды обязано уплатить налог на доходы физических лиц в соответствии со статьей 189 настоящего Кодекса. (Часть введена в соответствии с Законом РУз от 30.12.2009 г. № ЗРУ-241)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё верно Анастасия! Обязательство удержания предприятием НДФЛ у физ лица возникает только в случае если товар ( соновное средство) реализуются своим РАБОТНИКАМ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|