Здравствуйте! в отчете по НДФЛ заполнить надо только Сведения о начисл и факт выплач доход и налог и Расшифровку сумм выплач дохода и налогов И ВСЕ??? оСТАЛЬНОЕ ВРОДЕ ПО ОКОНЧАНИИ ГОДА?
Если у кого было, подскажите, пожалуйста по отчёту НДФЛ:
В "Сведениях" есть строка 018 - "общая сумма начисленных доходов за вычетом налога на доходы физических лиц и страховых взносов граждан". В "Расшифровке" есть столбец с таким же назанием (столбец № 2). Должны ли обязательно сходиться эти суммы? Просто у нас есть физ. лица, не состоящие в трудовых отношениях, но получающие доходы в виде материальной выгоды (оплата за обучение). Проводки по начислению таких доходов следующие:
Дт9430 Кт6710 - начисление дохода
Дт9430 Кт6410 - начисление НДФЛ,
то есть при начислении НДФЛ счёт 6710 не участвует, и начисленный НДФЛ на сальдо по счёту 6710 не влияет. Соответственно, постоянно возникает разница в Сведениях (стр.018) и "Расшифровке" (ст.2) на сумму НДФЛ по доходам от мат. выгоды по физ лицам, не состоящим в трудовых отношениях.
Правильно ли это? Где моя ошибка?
Спасибо!
Гни Сергелийского р-на забраковало мой отчет ЕСП. В ошибках написано норматив ЕСП за август 86138 сум. А другие районы приняли 85560 сум. Вопрос: какой норматив правильный для августа?
Если у кого было, подскажите, пожалуйста по отчёту НДФЛ:
В "Сведениях" есть строка 018 - "общая сумма начисленных доходов за вычетом налога на доходы физических лиц и страховых взносов граждан". В "Расшифровке" есть столбец с таким же назанием (столбец № 2). Должны ли обязательно сходиться эти суммы? Просто у нас есть физ. лица, не состоящие в трудовых отношениях, но получающие доходы в виде материальной выгоды (оплата за обучение). Проводки по начислению таких доходов следующие:
Дт9430 Кт6710 - начисление дохода
Дт9430 Кт6410 - начисление НДФЛ, то есть при начислении НДФЛ счёт 6710 не участвует, и начисленный НДФЛ на сальдо по счёту 6710 не влияет. Соответственно, постоянно возникает разница в Сведениях (стр.018) и "Расшифровке" (ст.2) на сумму НДФЛ по доходам от мат. выгоды по физ лицам, не состоящим в трудовых отношениях.
Правильно ли это?
Спасибо!
НДФЛ удерживается из дохода...В любом случае Проводки у Вас не верные ДТ 67,10 КТ 64,10-начисление под.налога....И тогда никакой разницы по отчету в ГНИ и бух.учета не будет.
Почему неверные? Например, фирма оплатила за обучение сторонних физ. лиц 1 000 000 сум.
Проводки: Дт4210 Кт6990 - счёт-фактура от обучающей компании
Дт9430 Кт6710 - начисление дохода физ лицам, не
состоящим в труд. отношениях
Дт6710 Кт4210 - зачёт авансов.
Теперь НДФЛ: Как я могу сделать проводку Дт6710 Кт6410? У меня же фактически человек не числится! С кого я буду удерживать НДФЛ? Поэтому НДФЛ садится на расходы.
Почему неверные? Например, фирма оплатила за обучение сторонних физ. лиц 1 000 000 сум.
Проводки: Дт4210 Кт6990 - счёт-фактура от обучающей компании
Дт9430 Кт6710 - начисление дохода физ лицам, не
состоящим в труд. отношениях
Дт6710 Кт4210 - зачёт авансов.
Теперь НДФЛ: Как я могу сделать проводку Дт6710 Кт6410? У меня же фактически человек не числится! С кого я буду удерживать НДФЛ? Поэтому НДФЛ садится на расходы.
Обучение у нас имеет льготу по НДФЛ (если... условия)
Совсем "чужой" НДФЛ даже если, он будет - это не расходы предприятия. Не надо начислять, сдайте декларацию по году, получен доход и направлен на обучение. По отчету показать доходы, освобожденные от налога.
Зарегистрирован: 13.07.2007 Сообщения: 487 Благодарности: 21/22 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 9:48 am Заголовок сообщения:
Если так то тогда начисление подоходного налог не надо привязывать к 67.10 (расчеты с ПЕРСОНАЛОМ)
Начисление подоходного надо отразить как ДОНАЧИСЛЕНИЕ.
Дт 94.30 Кт 64.10....
И тогда с-до по 67.10 в бух.учете и в расчете по НДФЛ ДОЛЖЕН совпадать. Это мое мнение . Никому не навязываю