Могу добавить, что сейчас идёт перерегистрация книг ККМ по новой форме. И остатки (показания) по старой - переносят в новую книгу. Я уже это сделала, а ВЫ????
Могу добавить, что сейчас идёт перерегистрация книг ККМ по новой форме. И остатки (показания) по старой - переносят в новую книгу. Я уже это сделала, а ВЫ????
Извените Вы могли бы подсказать ? Установлены ли какие то сроки для перехода на новую форму ККМ?
В постановление Государственного налогового комитета Республики Узбекистан от 14 декабря 2011 года № 2011-40, которым была утверждена новая форма контрольно-кассовой книги кассира-операциониста, внесены изменения и дополнения:
В частности, в соответствии с постановлением Государственного налогового комитета Республики Узбекистан "О внесении изменений и дополнения в постановление "Об утверждении формы контрольно-кассовой книги кассира-операциониста" оно дополнено Положением о порядке заполнения контрольно-кассовой книги кассира-операциониста (далее – Положение).
Это постановление принято в соответствии со статьей 7 Закона Республики Узбекистан "О государственной налоговой службе" и пунктом 17 Положения о порядке применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 17.11.2011 г. № 306.
Согласно Положению, контрольно-кассовая книга кассира-операциониста (далее – книга) – специальная книга, в которой записываются сведения о внесенной в течение рабочего дня (смены) в память контрольно-кассовой машины с фискальной памятью сданной в кассы банка выручке и о сумме остатка наличной денежной выручки на конец рабочего дня.
Книга подлежит обязательному заполнению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (далее – хозяйствующие субъекты), осуществляющими наличные денежные расчеты с населением с применением контрольно-кассовых машин с фискальной памятью.
В процессе проведения налоговых проверок хозяйствующих субъектов книга должна быть предоставлена должностным лицам, осуществляющим проверку. Руководитель хозяйствующего субъекта или ответственное лицо, назначенное руководителем, проверяет информацию, внесенную в графы 1–11 книги, и для подтверждения их правильности ставит подпись в графе 12.
В случае полного заполнения (утери) книги хозяйствующий субъект обращается в орган государственной налоговой службы по месту регистрации контрольно-кассовой машины, и заполнение книги продолжается в соответствии с пунктом 6 Положения. Учет книг ведется органами государственной налоговой службы.
Необходимо отметить, что в соответствии с пунктом 3 Порядка регистрации контрольно-кассовых машин с фискальной памятью в органах государственной налоговой службы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 17 ноября 2011 года № 306 (далее – Порядок), хозяйствующий субъект для регистрации ККМ представляет в ОГНС по месту расположения стационарной торговой точки заявление на имя начальника ОГНС, к которому также прилагается контрольно-кассовая книга кассира-операциониста, пронумерованная и прошнурованная, заверенная печатью хозяйствующего субъекта.
Пунктом 10 Порядка установлено, что ОГНС после регистрации ККМ выдает хозяйствующему субъекту регистрационную карточку на каждую зарегистрированную ККМ отдельно, согласно приложению 3 к Порядку, и заверяет печатью контрольно-кассовую книгу кассира-операциониста.
Обратите внимание: постановлением МФ Республики Узбекистан, ГНК Республики Узбекистан, Правления ЦБ Республики Узбекистан, МЮ Республики Узбекистан Положение о порядке обязательного применения контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, а также изменений и дополнений к нему признано утратившим силу.
Срок я не увидела, но знаю, что НАДО. Если инструкция от февраля, а сегодня апрель!!!!
Подскажите пожалуйста. Какие последствия будут, если чек выбили , а инкассацию в этот день не сдали? Лимит остатка в кассе не определен.
вы уже определитесь, а то два разных вопроса получаеться !
НПА не запрещено выбить кассу с утра, а после обеда уйти домой.
Лимит остатка кассы тоже не понятная вешь - например: пришла инкассация, а за ней (или перед закрытием) покупатель на 3 млн. сум, что делать ? не продавать ? тем более, что нигде не написано, что надо закрываться после инкассации.
Могу поделиться опытом. До инкассации снимается Х-отчет - сдается инкассация (остаток на начало раб.дня + Х-отчет), а в конце рабочего дня ( 19-00 ..... 24-00) снимается Z-отчет (выручка дня)
В новой форме есть графа "9" "Сумма остатка с предыдущего рабочего дня". Значит можно оставлять в кассе переходящий остаток? Значит с нашей стороны не было нарушением, если мы чек выбили в один день , а инкассацию сдали только на следующий день? Я правильно поняла?
Зарегистрирован: 13.02.2012 Сообщения: 517 Благодарности: 57/67 Откуда: Toshkent
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 7:55 am Заголовок сообщения:
К сожалению меня терзают сомнения. У меня не установлен и ни где не зафиксирован лимит остатка в кассе. Неужели я имею право оставлять выручку у себя в кассе до следующего дня. Что то я не уверенная в этом.
пример №1: 2008 год, работаю до 19.00, инкассаторы не приехали (снег был), обычно приезжают в 17 часов, что делать ?, подождал до 20 часов и уехал домой;
пример №2: время 15.00, делаю Z отчёт, сумма около 15000, сдал инкассаторам, после 18 часов пришла толпа (все после работы) забирать компьютеры, набралось где-то 70000, что делать ? звонить в инкассацию и вызывать машину ?, конечно же нет, за такие деньги никто не приедет, естественно сдано на следующий день.
пример №3: днём позвонила супруга и сказала, что задержиться на работе, закрыл контору и поехал за ребёнком, инкассацию сдал на следующий день.
и так можно продолжать бесконечно, единственно что, так это большие суммы которые страшно оставить на ночь.
повторяю вопрос к Zulfiya - о каких суммах идёт речь ?