Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Учёт товарных операций в общепите
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сурен
Активный участник форума

Благодарности: 15/2

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 10:58 am    Заголовок сообщения: Учёт товарных операций в общепите Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Меня интересует учёт товарных операций в общепите, можно ли вести учёт товаров по принципу розничной торговли.
И ещё обязательно ли составление калькуляций на готовые блюда,
просто я слышал, что они отменены.
И есть ли какое то положение по общепиту если есть дайте ссылку пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gula
Мастер

Благодарности: 5/0

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обязаловка по составлению калькуляции в ОП, давно отменена. калькуляция составляется для внутреннего употребления, чтобы определить с/стоимость блюд. В ОП можно вести товарный учет как и в рознице. ссылку на положение к сожалению не смогу дать. поищите в нете, есть общая литература по бухучету, где в частности выделен раздел по ведению учета в ОП
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сурен
Активный участник форума

Благодарности: 15/2

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо!
Вы мне очень помогли!
С наступающим Вас новым годом!
Gula
Мастер

Благодарности: 5/0

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и вас с наступающим.
Чио-Чио-Сан
Новичок

Благодарности: 0/1

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуля, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста программу для составления калькуляции в общепите, если такая есть конечно, спасибо.
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чио-Чио-Сан писал(а):
Гуля, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста программу для составления калькуляции в общепите, если такая есть конечно, спасибо.

Даже не думайте.Таких программ в жизни нет. У Вас салат (греческий) компоненты одни, а у меня тот же салат компоненты другие. Повара разные. Состав блюда (калькуляция) только вместе с поваром и нормами.
Эва
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 7:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чио-Чио-Сан писал(а):

Посмотрите вот эту программу, мне она очень помогла. Калькуляция блюд
Hurmusha
Активный участник форума

Благодарности: 9/11

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 9:22 pm    Заголовок сообщения: программа дляобщепита Ответить с цитатой

на счет программы не соглашусь, у меня к примеру отличная 1с 7 для общепита в т.ч.Там начиная от калькуляционных карточек, заканчивая списанием блюд.
Эркин Мажанович
Активный участник форума

Благодарности: 46/3

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна2011 писал(а):
Чио-Чио-Сан писал(а):

Даже не думайте.Таких программ в жизни нет. У Вас салат (греческий) компоненты одни, а у меня тот же салат компоненты другие. Повара разные. Состав блюда (калькуляция) только вместе с поваром и нормами.

Видимо, Вы не поняли вопрос. Программа это не сама калькуляция, а способ ее составления (расчета). Каждый повар может иметь свой рецепт, на основе этого рецепта составляется калькуляция, которая включает в себе нормы расхода инградиента и рассчитывается себестоимость. Естественно такие программы есть, старые повара это называли "раскруткой"
Dfe33
Почетный участник форума

Благодарности: 13/43

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые бухгалтера, работающие в сфере общепита. Задам вам возможно глупый вопрос. Работала лет 5 тому назад в общепите. Товарный отчет делала в EXCEL и распечатывала бумажный вариант. Вообще работала в 1С, но она не для общепита.
Сейчас приглашают снова в общепит. Есть подозрение, что товарный отчет ТАМ не ведется. Насколько это критично? Может уже упростили это дело как с калькуляцией (ее отмена) и ведение товарного отчета уже не обязательно?

Заранее спасибо. Хочу заранее подготовиться к встрече с бухгалтершей у которой буду принимать дела.
АЛЕНА1111
Профессионал

Благодарности: 116/15

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Япринимала бухгалтерию по общепиту от других бухгалтеров и чаще всего калькуляция не ведется. но делаю калькуляцию а иначе на основании чего продукты списывать ,они просто наугад списывали
Hurmusha
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 3:54 pm    Заголовок сообщения: 1с77 Ответить с цитатой

веду бух учет в общепите, вполне себя нормальная программа 1 с для этой отрасли. дала задание программисту, он создал все необходимые документы. моя задача забить изначально меню в справочнике, потом кассу, а ппотом есть документ чек, там я делаю подбор меню (он из имеющихся остатков на складе мне подбирает блюда), автоматически делает списание продуктов, закрывает кассу, списывает на доход и считает налог. есть товарные отчеты, акты на списание, и закупочные акты. это уже ваша фантазия+ толковый программист, в итоге трудозатраты минимальны.
Поблагодарили(1): Bashutka
Dfe33
Почетный участник форума

Благодарности: 13/43

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, про калькуляцию я в курсе. Вопрос насчет товарного отчета. Как реагировать если он не ведется? В классическом понимании, в бумажном варианте с подписями МОЛ, с приходо-расходом, с товарной наценкой. Раньше ведь даже бланки продавали "Товарный отчет". 5 лет назад я делала товарный отчет. А как сейчас работают?
Hurmusha
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 4:05 pm    Заголовок сообщения: налоги Ответить с цитатой

а сейчас платят 10% с выручки, а там уже как хотите так и крутите. с торговыми наценками нет контроля, как раньше при общих налогах. поэтому на мой взгляд, все зависит от поставленных задач.
Поблагодарили(1): Dfe33
АЛЕНА1111
Профессионал

Благодарности: 116/15

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарный отчет в общепите не делают, только материальный отчет по М-29
Поблагодарили(1): Dfe33
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: