| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Margo Новичок
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 2:19 pm Заголовок сообщения: Взаиморасчеты Филиала с головной коипанией (положение) |
|
|
| Компания создала филиал без образования юридического лица, необходимо разработать "Положение о взаиморасчетах Филиала с головной коипанией" где можно посмотреть что-то подобное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлья Участник форума
Зарегистрирован: 20.05.2011 Сообщения: 37 Благодарности: 1/2 Откуда: Узбекистан
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте у меня вопрос к Margo или ко всем кто открывал филиалы ООО.
Мы собираемся открыть филиал в другом городе Узбекистана. Без образования юр. лица. В интернете нашла кучу всякой информации но в кучу не получается собрать. Может кто проходил это. Дайте пожалуйста совет с чего начть,как оформить, с чем есть.....?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TimurOver Участник форума
Зарегистрирован: 28.01.2015 Сообщения: 64 Благодарности: 3/6 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 7:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| мы тоже решили оформить филиал в другом городе, точнее презентационный зал. Как это всё оформить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Умида Ас бухучета

Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 8:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| TimurOver писал(а): |
| мы тоже решили оформить филиал в другом городе, точнее презентационный зал. Как это всё оформить? |
Презентационный зал можно просто арендовать
| Поблагодарили(1): TimurOver | |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Камол Ахмедович Машарипов Участник форума

Зарегистрирован: 11.03.2015 Сообщения: 88 Благодарности: 14/0 Откуда: Uzb
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 9:06 am Заголовок сообщения: Re: Взаиморасчеты Филиала с головной коипанией (положение) |
|
|
| Margo писал(а): |
| Компания создала филиал без образования юридического лица, необходимо разработать "Положение о взаиморасчетах Филиала с головной коипанией" где можно посмотреть что-то подобное. |
Я не знаю где можно посмотреть но могу точно сказать как будут "взаиморасчеты". У вас с филиалом будет "зеркальные" проводки и будете использовать 41, 61 счета.
Пример: Вы передали филиалу материалы
проводки для вас
Дт 41
Кт 10
проводка для филиала
Дт 10
Кт 61
Пример: Вы передали филиалу денежки
проводки для вас
Дт 41
Кт 51
проводка для филиала
Дт 51
Кт 61
А когда сделаете "сводный"(консолидированный баланс) 41-й счет и 61-й счет закроется.
проводки для закрытия счета 41,61
Дт 61
Кт 41
Это не сложно, думаю смысл понятен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TimurOver Участник форума
Зарегистрирован: 28.01.2015 Сообщения: 64 Благодарности: 3/6 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Умида писал(а): |
| Презентационный зал можно просто арендовать |
Как оформить, чтобы местная налоговая не сочла данную деятельность как торговля. Как им доказать, что это всего лишь презентационный зал, где принимают заказы, а торговля ведется через головной офис.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Умида Ас бухучета

Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| TimurOver писал(а): |
| Умида писал(а): |
| Презентационный зал можно просто арендовать |
Как оформить, чтобы местная налоговая не сочла данную деятельность как торговля. Как им доказать, что это всего лишь презентационный зал, где принимают заказы, а торговля ведется через головной офис. |
В договоре аренды у Вас это прописано может быть и в приказе головного офиса, которые прилагаются к командировочным работников, направляемых на презентации или же назначаемых на местах для ведения данной деятельности.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Murad aka Ас бухучета
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Филиал открывается приказом головного. Обычно без образования юрлица. Р/с не открывается. Бухгалтерию ведет головная. Имущество передается через акты приема-передачи назначенному МОЛ(обычно директор филиала). Один раз в месяц МОЛ сдает материальный отчет. Зарплату перечисляете на карточку. Наловую часть можно через директора по РКО (ведомость раздачи передаете с деньгами-он как общественный кассир). С 1991 по 2010 работали так, пока не открыли дочерние.
Имейте ввиду все работники филиала считаются вашими работниками и не забудьте лимит максимальной численности МФ и МП.
P.S. Если вам интересно есть готовая структура(д/п в каждой области республики, кадров не надо обучать работе в филиале, сфера деятельности не имеет значения-за 20 лет деятельности чем только не занимались). Форма трудоустройства на ваше усмотрение, лишь бы договорились о размере вознаграждения. Жду Ваших предложений.
| Поблагодарили(1): TimurOver | |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если у филиала и головной компании одинаковый "ИНН" отчеты филиала куда представляется? А оплата налогов? По месту нахождения филиала или по месту нахождения "головного". На пример отчет НДФЛ и ЕСП(ПФ)?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ShAM Ас бухучета

Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Murad aka писал(а): |
| Имейте ввиду все работники филиала считаются вашими работниками |
Т.е. НДФЛ, ЕСП, страхвзносы платит Голова у себя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ShAM писал(а): |
| Т.е. НДФЛ, ЕСП, страхвзносы платит Голова у себя. |
И что остается для филиала, только "налог на имущество"? Где можно прочитать про филиалов(нормативно-провавые акты, положения, указы...)?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Активный участник форума
Зарегистрирован: 02.02.2012 Сообщения: 242 Благодарности: 9/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Проводки, которые писали выше (41, 61 счета и т.д.) мне кажется для филиала - отдельного юридического лица. Что касается филиала без образования юр. лица - значительно проще. Разрабатываете Положение о филиале, по-моему извещаете Хокимият по месту регистрации головной фирмы (не помню. т.к. у меня это было 5 лет назад), регистрируете печать филиала, назначаете директора и бухгалтера филиала, наделяете их определёнными полномочиями. Имущество передаёте действительно по акту приёма - передачи - в головной бухгалтерии это будет выглядеть просто как перемещение на другой склад со сменой МОЛов. По деньгам - можете открыть им расчётный счёт по месту их дислокации - для перечисления туда ЗП. При этом все деньги от реализации попадают на ваш основной счёт. Зарплату кстати можете и у себя в офисе выдавать - точнее пусть их бухгалтер приезжает и забирает деньги с ведомостью, там выдаёт. а ведомость возвращает вам. Но это конечно грубое нарушение - я просто озвучиваю варианты работы, а решать вам. По торговле - насколько я помню, необходимо получать дополнительную оптовую лицензию, либо дополнение к ней (но торговый департамент в любом случае необходимо известить). Местные налоговики конечно всё время придираются, потому что налоги от реализации на их территории всё равно попадают в бюджет по месту головного офиса.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Активный участник форума
Зарегистрирован: 02.02.2012 Сообщения: 242 Благодарности: 9/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вот интересно - в чём разница между филиалом - отдельным юридическим лицом и дочерним предприятием?? Дочерним предприятием, как я понимаю, является предприятие, в котором:
1) головное предприятие имеет наибольшую долю в УФ;
2) Головное предприятие заключает с ДП соглашение,в котором прописываются условия работы ДП, процесс работы ДП, полномочия ответственных лиц и т.д.
Если есть профессионалы в этом вопросе - прошу поделиться опытом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Денис писал(а): |
| Если есть профессионалы в этом вопросе - прошу поделиться опытом. |
Профессионалы где вы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Умида Ас бухучета

|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Денис писал(а): |
Мне вот интересно - в чём разница между филиалом - отдельным юридическим лицом и дочерним предприятием?? Дочерним предприятием, как я понимаю, является предприятие, в котором:
1) головное предприятие имеет наибольшую долю в УФ;
2) Головное предприятие заключает с ДП соглашение,в котором прописываются условия работы ДП, процесс работы ДП, полномочия ответственных лиц и т.д.
Если есть профессионалы в этом вопросе - прошу поделиться опытом. |
Обычно ДП - это предприятие, УФ которого на 100% состоит из доли 1-го предприятия. соот-но у него есть свой устав, уф и он самостоятельно ведет свою деят-ть.
Филиал - это скорее подразделение другого предприятия, которое дейст-ет на основании Положения, и полностью подчиняется"Голове", а значит под контролем и малосамостоятелен. А руководят им по доверенности (у "Дочек" - "Устав).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|