Зарегистрирован: 02.02.2012 Сообщения: 242 Благодарности: 9/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Май 31, 2012 11:14 am Заголовок сообщения:
Подписать СЧЁТ-ФАКТУРУ может как директор, так и любой сотрудник. А вот если АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ, то подписывать должен только директор или лицо, его заменяющее + печать.
Зарегистрирован: 12.12.2011 Сообщения: 674 Благодарности: 5/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Май 31, 2012 3:56 pm Заголовок сообщения:
Подпись в с/ф, в графе "отпустил" ставит тот, на кого выписана доверенность, если это не чистая услуга, а производственная. если чистая услуга, то в графе отпустил подпись не нужна
Последний раз редактировалось: Gula (Чт Май 31, 2012 4:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 11:22 am Заголовок сообщения:
Возникла такая ситуация, и очень хотелось бы узнать ваше мнение. Фирма А производит экспорт услуг. По договору экспорта услуг заказчик обязуется производить предоплату 100% от планируемого объема услуг. Т.к. никто этот планируемый объем не знает, заказчик оплачивает по факту выставленной сч.фак. и акта ежемесячно, а порой и ежеквартально, что противоречит договору. У меня возник такой вопрос, какую дату ставить на сч.фак? Я делаю это так, когда я только увижу деньги на транз. счете ставлю дату этого числа. и в проводках провожу через 6310.
Хотелось бы послушать Вас.
возникла проблемка- у меня друг бухгалтер разбирал старые документы за 2010год и нашел счет-фактуры на отгрузку товара и договор но нет доверенности от покупателя. Скажите пожалуйста чем это может гразить при проверке? таких документов 3
возникла проблемка- у меня друг бухгалтер разбирал старые документы за 2010год и нашел счет-фактуры на отгрузку товара и договор но нет доверенности от покупателя. Скажите пожалуйста чем это может гразить при проверке? таких документов 3
Лучше позаботиться о доверенностях до проверки. Желательно их иметь.
На счет-фактуре от поставщиков услуг, работ - кто должен подписать на месте "Получил"___________ - директор или другой сотрудник?
Заранее спасибо
Камол
Согласно порядка заполнения счетов-фактур отметки о "получении товара по доверенности" заполняются в случае, если хозяйствующие субъекты на поставки товаров заменяют накладные на счета-фактуры. При этом если хозяйствующие субъекты помимо выписывания счетов-фактур на поставку товаров заполняют накладные, в которых делается отметка о "получении по доверенности", то данные отметки в счете-фактуре не заполняются. Данные отметки также не заполняются по выполняемым работам, оказанным услугам, по которым фактическое их получение подтверждается актами, справками или другими аналогичными документами.
Зарегистрирован: 14.10.2011 Сообщения: 156 Благодарности: 3/5 Откуда: ТАШКЕНТ
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 3:05 pm Заголовок сообщения:
Ребята, подскажите, нужно ли, помимо счет-фактуры, выписывать Акт выполненных работ. У нас производство и услуги. Я всегда выписывала, подписывала и подшивала к договору Акт, а недавно мне говорят, что необязательно и если есть доверенность на получение готовой продукции, то Акт не нужен. Т.е. либо АКТ выполненных работ, либо доверенность. ?!