Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

юридический адрес ООО
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Организационные вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 12:10 am    Заголовок сообщения: юридический адрес ООО Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, юридический адрес ООО помещения должно быть нежилое? Может ли жилое помещение являться юридическим адресом для ООО в уставе ? Если к примеру один из учередителей прописан по этому адресу! Если можно в ответах ссылки на НПА!
Заранее спасибо за помощь! wall
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Бывший ЧПшник
CIPA

Благодарности: 245/16

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Гражданском кодексе ничего конкретного по этому поводу не нашел (или плохо искал). Но, по идее, фирма создается для ведения коммерческой деятельности, а жилое помещение не приспособлено для этого. По крайней мере, я не встречал, чтоб регистрировались в жилом. Это надо у юристов уточнять. Я не могу однозначно ответить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олеся
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже все нашла кому интересно все расскажу и по статьям все распишу Сейчас все время уходит на документы и организацию Поэтому могу позже все подробно написать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Бывший ЧПшник
CIPA

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, напишите, многим полезно будет.
Лидия
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 10:48 pm    Заголовок сообщения: Организационные вопросы Ответить с цитатой

Цитата:
Я уже все нашла кому интересно все расскажу и по статьям все распишу Сейчас все время уходит на документы и организацию Поэтому могу позже все подробно написать

Добрый вечер Олеся! Я являюсь молодым(начинающим) главным бухгалтером, и в данный момент у меня существует такая же проблема по регистрации или нерегистрации жилого помещения в Уставе под офис. Немогли бы вы мне подсказать, как вы решили эту проблему. Спасибо Вам заранее. Question Smile
Олеся
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статья 13. Устав общества

Устав общества должен содержать:

- полное и сокращенное фирменное наименование общества;

- предмет деятельности общества;

- сведения о почтовом адресе общества;

- сведения о составе и полномочиях органов общества, в том числе о вопросах, составляющих исключительные полномочия общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов;

- сведения о размере уставного фонда (уставного капитала) общества;

- сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества;

- права и обязанности участников общества;

- сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества;

- сведения о порядке перехода доли (части доли) в уставном фонде (уставном капитале) общества к другому лицу;

- сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам;

- сведения о его представительствах и филиалах;

- иные сведения, не противоречащие законодательству.

Статья 6. Фирменное наименование общества и его место нахождения
Место нахождения общества определяется местом его государственной регистрации. Учредительными документами общества может быть установлено, что местом нахождения общества является место постоянного нахождения его органов управления или основное место его деятельности.

Общество должно иметь почтовый адрес, по которому с ним осуществляется связь, и обязано уведомлять орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, об изменении своего почтового адреса.
Павел
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 4:30 pm    Заголовок сообщения: Юридический адрес ООО Ответить с цитатой

Всем Доброго времени суток. По поводу регистрации юрлица(ООО например) в жилом помещении это можно, если квартира принадлежит учредителю. Мы сами например так открылись, а вот насчет надо-ли делать аренду офиса честно говоря думаем поскольку характер нашей работы выездной(обслуживание прогр.обеспечения у клиентов) и по факту нам это не надо(лишние только проблемы), а вот с юридической стороны точных ссылок надо или нет не встречали. Большинство ( в т.ч. знакомые юристы и гл.бухи ) говорят что не обязаны арендовать офис, а есть кто аргументирует что надо-типа свет жжем который оплачиваем по тарифу как жилое помещение.
У кого какие соображения на эту тему?
Олеся
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если учередитель в квартире прописан но не один это относится к понятию "принадлежит квартира учередителю"?
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прописан, но квартира не моя. При заверении Устава, Нотариус посмотрит паспорт. Других НПА на этот счёт нет, единственное что, фактическая деятельность не может вестись в жилом помещении, то есть юридический адрес по прописке Учредителя, деятельность - по фактическому адресу в арендуемом помещении. Причём при переписке или сдачи отчётности можно указывать как юридический, так и фактический адрес (или оба вместе).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бывший ЧПшник
CIPA

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 12:33 pm    Заголовок сообщения: Re: Юридический адрес ООО Ответить с цитатой

Цитата:
Большинство ( в т.ч. знакомые юристы и гл.бухи ) говорят что не обязаны арендовать офис, а есть кто аргументирует что надо-типа свет жжем который оплачиваем по тарифу как жилое помещение.
У кого какие соображения на эту тему?

А кому какое дело? Если клиенты ходят вереницей к вам в жилую квартиру, то соседи могут "пожаловаться". Если же тихонечко сидите и стучите по клавиатуре, не создавая шума и вида бурной деятельности, никто слова не скажет. Отсюда следует, что офис не обязательно арендовать, полагаю.
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для чего ведь все-таки разделили понятия жилое и нежилое.
Есть множественное кол-во нормативных актов, согласно которых использование жилого помещения для производ.деят. (и наоборот тоже) влечет административное взыскание.
Елена
Старожил форума

Благодарности: 21/22

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умида,если можно укажите какие именно законодательные акты предписывают регистрацию именно в нежилом,Ведь на практике очень многие регистрируют по месту прописки, и у них это успешно получается.
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо внимательнее читать. Я не говорю что за регистрацию в жилом или нежилом, я пишу за использование жилого для работы или наоборот могут быть штрафы и тп..
Некоторые виды деятельности требуют наличия складов, производственных помещений и т.д. (мед.услуги, торговля).
использование комм.услуг жилого помещения для производств.целей тоже налагается штрафом. И т.д.
Шавкат
Участник форума

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ первого заместителя председателя
Государственного налогового комитета Э.Ф. Гадоева,
опубликован в газете “Налоговые и таможенные вести” N 15, 04.04.2005 г.

Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятия, учреждения, организации допускается только после перевода такого помещения в нежилое в порядке, установленном законодательством (статья 8 Закона "Об основах государственной жилищной политики" от 27 декабря 1996 года N 351-I).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олеся
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ответ первого заместителя председателя
Государственного налогового комитета Э.Ф. Гадоева,
опубликован в газете “Налоговые и таможенные вести” N 15, 04.04.2005 г.

Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятия, учреждения, организации допускается только после перевода такого помещения в нежилое в порядке, установленном законодательством (статья 8 Закона "Об основах государственной жилищной политики" от 27 декабря 1996 года N 351-I).

Это если насколько я поняла в этом помещение работать, а не просто как почтовый адресс использовать? Если я не права исправте меня пожалуйста
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Организационные вопросы Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: