Хо-хо-хо!!!
Эту тему очень любят налоговики!!!
Поэтому для начала нужно разобраться кто кому за что и на что передал эти ценности в 9 млн. Если это не уставной взнос, то будет налог на прибыль. Если это на продажу, то это одно, а если для производства, то это другое и тд.
У нас ателье мод и свой фирменный магазин, во время инвентаризации обнаружены излишки тканей от заказчиков (в основном небольших размеров,из которых можно сшить изделие).Актом приняли к учёту ткани,оценив приблизительно исходя из рыночных цен на аналогичную ткань,с общей суммы заплатили налог 8%,как с прочего дохода.Ещё имеются костюмы и платья,от которых отказались клиенты.Можем ли мы взять к учёту как готовую продукцию ,от которой отказались клиенты при инд. пошиве из давальческого материала ,оценив её по отпускной цене ,ориентируясь на рыночные цены.Соответственно заплатив налог
Ещё имеются костюмы и платья,от которых отказались клиенты.Можем ли мы взять к учёту как готовую продукцию ,от которой отказались клиенты при инд. пошиве из давальческого материала ,оценив её по отпускной цене ,ориентируясь на рыночные цены.Соответственно заплатив налог
Оформите как "Возврат проданных товаров" (9040) или брак в производстве" (2600 и т.д.).
Зарегистрирован: 28.04.2009 Сообщения: 86 Благодарности: 1/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 8:57 am Заголовок сообщения:
У меня такой вопрос:надо ли Готовую продукцию перемещать в Товар(в собств. фирменный магазин).Одни бухгалтера говорят надо,другие -не нужно.Магазин находится в помещении ателье,касаеся ли производственников перевод ГП в товар ,применять ли мне проводки
2910-2840 перемещ.ГП в товар
2920-2910 перемещ. товара в розницу
2920-2980 наценка
2980-9120 при реализ.отражается наценка
верно ли я делаю ,списывая при реализации ГП с/стоимость реализ. ГП сразу с 28 счёта
Извините , может не в тему, но у меня возник вопрос.
Можем ли мы, дать финансовый займ сырьем и материалами? Не безвозмездно...
Можете, если:
Есть добро от руководителя;
Есть соответствующий договор;
Предусмотрена данная возможность Уставом предприятия.
Данная операция называется предоставление товарного займа.
У меня такой вопрос:надо ли Готовую продукцию перемещать в Товар(в собств. фирменный магазин).Одни бухгалтера говорят надо,другие -не нужно.Магазин находится в помещении ателье,касаеся ли производственников перевод ГП в товар ,применять ли мне проводки
2920-2980 наценка
верно ли я делаю ,списывая при реализации ГП с/стоимость реализ. ГП сразу с 28 счёта
Нет не нужно. Продажа готовой продукции через свой магазин не изменяет ее статуса. По налогу ЕНП все равно проходит по виду деятельности Производство, значит выручка должна относиться на счет 9010, а себестоимость на 9110. Проводка с 2910 на 9110 как-то не корректна.
Можем ли мы, дать финансовый займ сырьем и материалами? Не безвозмездно...
Если Вы даете займ, понятно, что это будет возвращено. Но что Вы имели ввиду "НЕ БЕЗВОЗМЕЗДНО"? Если, Вы имели ввиду, что за займ Вам будут что-либо давать (ежемесяно, ежеквартально или как-либо еще), то это уже не просто займ, а процентный займ (кредит, ссуда). Тогда, это будет налогом облагаться. Если, Вы имели ввиду, что по окончании срока займа, Вам его вернут ввиде денежных средств, тогда это реализация, которая тоже будет облагаться налогом, причем не одним. Все это оговаривается в договоре займа (возможно это будет и не займ вообще). Помимо договора и письма-запроса о выделении займа ввиде сырья, если сумма и срок займа не маленькие (это в Уставе указывается), будет необходимо и решение учредителей.
У мея такой вопрос:надо ли Готовую продукцию перемещать в Товар(в собств. фирменный магазин).Одни бухгалтера говорят надо,другие -не нужно.Магазин находится в помещении ателье,касаеся ли производственников перевод ГП в товар ,применять ли мне проводки
2920-2980 наценка
Готовая продукция - это продукция, которую Вы сами произвели.
Товар - это купленный Вами товар (изделия и тд), для производителей, торгующих собственной продукцией (в т.ч. и фирм.маг) этот счет не используется.
Наценка на готовую продукцию не используется, она "проявиться" в результате закрытия сальдо 90 и 91.
Наценка используется только на купленный и реализуемый Вами товар.
не-не-не... я имел ввиду,что есть безвозмездный заём, а есть с возвратом.
и к тому же, беспроцентный.
в общем так- мы даем товарный заем с возвратом и без процентов.
Зарегистрирован: 28.04.2009 Сообщения: 86 Благодарности: 1/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 8:30 am Заголовок сообщения:
Я в принципе так и делала,только вот в сомнение ввели статработники:"раз есть магазин и ККМ значит торговля есть и наценка имеется"огромное спасибо!
А вот по первому вопросу
Цитата:
Ещё имеются костюмы и платья,от которых отказались клиенты.Можем ли мы взять к учёту как готовую продукцию ,от которой отказались клиенты при инд. пошиве из давальческого материала ,оценив её по отпускной цене ,ориентируясь на рыночные цены.Соответственно заплатив налог
Я приняла к учёту их как ГП на 28 счёт по отпускной цене , как прочий доход 9330,могу ли так сделать?Заранее благодарна