Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maksudova.s Участник форума
Зарегистрирован: 20.07.2016 Сообщения: 15 Благодарности: 0/11 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2016 8:45 pm Заголовок сообщения: Требование камерального контроля |
|
|
Уважаемые участники сайта! Ситуация такая: налоговая инспекция выставила требование в соответствии с проведением камерального контроля о налоговой отчетности за полугодие 2016 г. Микрофирма не работает, оборотов никаких нет, начисление производится за один день в месяц с зарплаты директора фирмы. Кто встречался с такой ситуацией и не понятно что они хотят, объяснили директору, что вот полтора года не работает фирма, и отчисления должны быть другие, какие и на что намекают непонятно. Что ему делать в данной ситуации? Поделитесь пожалуйста опытом. Благодарю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2016 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ писать надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maksudova.s Участник форума
Зарегистрирован: 20.07.2016 Сообщения: 15 Благодарности: 0/11 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2016 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Леонид, директор это понял, он уже составил письмо, но они настаивают что надо увеличить дни работы директора, а значит придется делать ему перерасчет и доплатить. Он инвалид, пока фирма не работает. Может есть какие-то рекомендация или ссылка на НПА?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2016 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Настаивают в письменной форме? Если в устной, забейте! Передайте директору: если он не собирается работать, тогда лучше фирму закрыть.
Поблагодарили(1): Maksudova.s | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glavbuhinya Участник форума
Зарегистрирован: 03.12.2011 Сообщения: 19 Благодарности: 3/2 Откуда: г.Ташкент
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 11:01 pm Заголовок сообщения: "Убедительная просьба" камерального отдела. |
|
|
Уважаемые форумчане! Хотелось бы посоветоваться на тему "Убедительная просьба от начальника камерального отдела одного из районных ГНИ". Вызывает он директора фирмы и УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИТ (НАСТОЙЧИВО) в добровольно-принудительном порядке пересдать отчёт по ЕСП за октябрь и указать там больше сотрудников. Хотя новые сотрудники были приняты с 1 ноября, о чём имеется запись в трудовых и приказах. Директор в отчётах ни бельмеса, но при невыполнении данной просьбы опасается неприятных последствий от налоговой. Мои замечания, что отчёты правильные, почему мы должны переделать, начальник камер.отдела игнорирует. Как бы вы поступили в данном случае? Я, например, категорически против пересдачи отчёта за октябрь и вообще склоняюсь к тому, чтобы пожаловаться на неправомерное действие работника налоговой. Я так думаю, что Начальнику данной районной ГНИ жаловаться не стоит, по понятной причине. Как бы вы поступили в данной ситуации?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Послал-бы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инко Участник форума
Зарегистрирован: 25.12.2014 Сообщения: 65 Благодарности: 0/7 Откуда: Бухорооо
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 12:07 am Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Glavbuhinya писал(а): |
Уважаемые форумчане! Хотелось бы посоветоваться на тему "Убедительная просьба от начальника камерального отдела одного из районных ГНИ". Вызывает он директора фирмы и УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИТ (НАСТОЙЧИВО) в добровольно-принудительном порядке пересдать отчёт по ЕСП за октябрь и указать там больше сотрудников. Хотя новые сотрудники были приняты с 1 ноября, о чём имеется запись в трудовых и приказах. Директор в отчётах ни бельмеса, но при невыполнении данной просьбы опасается неприятных последствий от налоговой. Мои замечания, что отчёты правильные, почему мы должны переделать, начальник камер.отдела игнорирует. Как бы вы поступили в данном случае? Я, например, категорически против пересдачи отчёта за октябрь и вообще склоняюсь к тому, чтобы пожаловаться на неправомерное действие работника налоговой. Я так думаю, что Начальнику данной районной ГНИ жаловаться не стоит, по понятной причине. Как бы вы поступили в данной ситуации? |
у знакомого на предприятии сотрудники налоговых органов просто взяли и сдали перерасчёт своими же руками ))) бухгалтер долго недоумевал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это полный пипец!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЕНА1111 Профессионал
Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 998 Благодарности: 116/15 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 7:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
получили требование не ходите и не объясняйте ничего устно .пишите письмо ,объясняйте причину расхождения и сдавайте в канцелярию .копию вашему налоговику. считают нужным пусть передают в суд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот в том-то и дело, что бумажки "Требование" нет. Отчёты ЕСП за октябрь правильные, придраться не к чему. Просто вызвали в торговый отдел - поставить печать на хронометраж по торговле и сопровождающий "конвой" отвёл нас в камералку, дабы мы не слиняли по дороге. Если бы я была одна, то пригрозила бы, что сейчас пойду к их руководству, а если не поможет то выше.. Но надо же знать менталитет здешний - директор опасается идти на конфликт с налоговой из-за возможных репрессий в будущем с их стороны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умида Ас бухучета
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Glavbuhinya писал(а): |
Вот в том-то и дело, что бумажки "Требование" нет. Отчёты ЕСП за октябрь правильные, придраться не к чему. Просто вызвали в торговый отдел - поставить печать на хронометраж по торговле и сопровождающий "конвой" отвёл нас в камералку, дабы мы не слиняли по дороге. Если бы я была одна, то пригрозила бы, что сейчас пойду к их руководству, а если не поможет то выше.. Но надо же знать менталитет здешний - директор опасается идти на конфликт с налоговой из-за возможных репрессий в будущем с их стороны. |
не надо бояться...даже если у вас найдут какие то ошибки недочеты у вас 30 дней нга погашения доплаты и уплаты ... поэтому отстаивайте свои права (по закону) ... а если что - есть порталы где реально помогают предпринимателю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эту историю ещё ждёт продолжение, потому-что отчёт октября переделывать я не буду категорически.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karina34 Участник форума
Зарегистрирован: 02.05.2017 Сообщения: 36 Благодарности: 0/4 Откуда: г.Наманган
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2018 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день всем! У меня тоже проблема с ЕСП и пенс.взносами, надеюсь на вашу помощь! Наше ООО в 2017 году имело в численности (средняя за год) 19 человек, из которых 12 человек работают на 0,5 ставки. Сегодня с ГНИ пришло требование о доначислении ЕСП и пенс.взносов на работников, которые работают на 0,5 ставки. По Нал.Кодексу начисление ЕСП идёт по фактически отработанным дням. Значит, если работник работает 10 дней в месяц вместо 20-ти, я начисляю половину норматива? Помогите понять, каков порядок начисления ЕСП на таких работников? Всем заранее спасибо! :(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бухгалтер ГУПа Старожил форума
Зарегистрирован: 27.01.2018 Сообщения: 508 Благодарности: 46/9 Откуда: г.Ташкент
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2018 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а сколько рабочих дней вы указали, 7 сотрудников по польной и 12 по половинке, или все 19 по польной в строке 020?
Последний раз редактировалось: Бухгалтер ГУПа (Пт Окт 19, 2018 4:33 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бухгалтер ГУПа Старожил форума
Зарегистрирован: 27.01.2018 Сообщения: 508 Благодарности: 46/9 Откуда: г.Ташкент
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2018 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
норматив константа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|