Зарегистрирован: 27.11.2015 Сообщения: 19 Благодарности: 3/1 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 3:45 pm Заголовок сообщения: "Банк для клиентов, а не клиент для банка" кто согласен
Открыла эту тему, потому что не раз убеждаюсь что Чиланзарский филиал АКИБ ИПАК ЙУЛИ, полный отстой. Обслуживание просто ужас, операционный отдел Оля, это просто кашмар-ходячий анекдот про блондинок. Дозвониться по какому нибудь вопросу просто не возможно. Платеж отправили утром и сиди сама контролируй, 10 раз звонишь просишь что бы ускорили платеж(если дозвонишься), оперативность на "0" уровне. Вечно какие то преграды, тупо отвечают если какие то нестандартные ситуации "нельзя" а почему не могут ответить. Особенно если что то срочное, все считай нервный стресс тебе обеспечен. Единственно работающий отдел это валютный -Отдельное им за это спасибо. Функции банк клиента уже устаревшие, и неизвестно когда будут обновлять. (валютные платежи не можешь провести, зар плату наличными вообще молчу, а на пл.карточку надо ведомость нести нарочно)
По второй своей компании имеем счет в Траст Банке Ташкентский филиал. ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ БАНК. По банк клиенту я не только провожу сумовые пл.поручения, но и валютные, видно какие у меня валютные контракты, какая задолженность по вал.сделкам. На пластиковые карточки ведомость нарочно не ношу, у них предусмотрено программа зар платный проект по банк клиенту. Одно удовольствие. На звонки всегда отвечают, что не попросишь, сразу выполняют. Девочки в операционном (даже если нет нашего оператора ) вежливо и понятно отвечают. МОЛОДЦЫ
Вот сейчас подняла вопрос на уровне руководства, о переходе в другой банк. Но в этом банке мы получили кредит. Так что мне придется потерпеть до конца апреля, как расплатимся по кредиту, так сразу в другой банк подадимся.
Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 998 Благодарности: 116/15 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 6:32 am Заголовок сообщения:
У меня одна фирма перевелась в Алокабанк ,там ей дали кредит .видели бы их выписки ужасные ,без расшифровки ,ели видные .Наличные на з/плату вообще не дают.
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 810 Благодарности: 53/41 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 9:14 am Заголовок сообщения:
Ипотека Банк Алмазарский ф-л, пластиковый (сум) отдел тоже самое. Даже телефон доверия их не напугал и даже не наказал. Наоборот тел. доверия их защищает.
Зарегистрирован: 27.11.2015 Сообщения: 19 Благодарности: 3/1 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 10:00 am Заголовок сообщения:
Сочувствую, Анварбек. Банки не чувствуют ответственность или нет конкуренции за клиентов. Вот и ведут себя многие похабна, как будто мы их деньги тратим. А сколько неудобств создают, нервотрепки. Что ни спроси прикрываются внутренними распорядками, которые клиентов вообще не касается. А вот за услуги % сдирать умеют, с каждым годом все больше и больше
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 415 Благодарности: 47/43 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 10:59 am Заголовок сообщения:
"Ипак йули" ф-ал Сагбан, в филиале операционистка Умничка, мы очень довольны. Если есть какие-то "промахи" в платежках, ни когда платежку не задержит, все проплатит, а мы потом замену делаем. Пластик зачисление в тот же день. Наличку сдаем в банк сами, по этому при получении зарплаты проблем нет, максимум получаем через день после подачи чека. Банк-клиент не устанавливали, так как смысла нет, мы на втором этаже, ф-ал банка на первом. Выписки всегда готовы, и с понятными расшифровками.
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 415 Благодарности: 47/43 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 12:32 am Заголовок сообщения:
Leonid писал(а):
Лариса1 писал(а):
Наличку сдаем в банк сами.
Таким клиентам в любом банке будут пятую точку лизать...
Соседние фирмы тоже в этом минибанке обслуживаются, наличку не сдают. Ни разу ещё за четыре года ни от кого не слышала недовольство в адрес операционистки.Так что я думаю что дело ни только в клиентах с "Налом", но и от самого работника банка многое зависит.
Скажу так - многое зависит от клиента. Если клиент по 100 раз ошибается в документах и задает простые вопросы - ему в любом банке будут НЕ рады.
Хотя, есть упоротые банки, не буду их называть, с 2мя такими работала. В одном сама система занудная, в другом операционисты неграмотные. Но меня скорее утомляла необходимость лишний раз объяснять и учить уму разуму, а так в принципе работать было можно.
К Ипак-йули у меня нареканий нет, с ними работала: выписки четкие, навстречу идут, операционисты достаточно грамотные. Допускаю, что Траст банк тоже хороший, но с ними работать не приходилось.
А вот с идеей "Банк для клиента, а не клиент для банка!" согласна полностью, нужно воспитывать у банков уважение к клиенту и в первую очередь своей правильной и грамотной работой.
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 10:43 am Заголовок сообщения:
АЛЕНА1111 писал(а):
У меня одна фирма перевелась в Алокабанк ,там ей дали кредит .видели бы их выписки ужасные ,без расшифровки ,ели видные .Наличные на з/плату вообще не дают.
у Алокабанка, если не ошибаюсь, есть минимальный остаток на счёте ?! це не гуд.
Цитата:
Ипотека Банк Алмазарский ф-л, пластиковый (сум) отдел тоже самое. Даже телефон доверия их не напугал и даже не наказал. Наоборот тел. доверия их защищает.
Когда был в Ипотеке Юнусабад, телефон доверия очень помогал, и их головного банка и ЦБ. По открытию счёта (не хотели с одной подписью) их головной банк решил за 2 часа, по вопросу "деньги по чеку будут в конце месяца" решён головным банком за 30 минут (причём расход в этот день был у них закрыт и кассир специально перезвонила в денежный отдел).
Цитата:
Таким клиентам в любом банке будут пятую точку лизать...
но всё равно сделают вид, что дают деньги по чеку из собственного кармана
З.Ы. прихожу сегодня в свой банк а там - чистота, порядок, добрые улыбки на лицах, оказалось Uzreport ведёт съёмку , к стати, сколько банков поменял, а АСАКАБАНК Юнусабад самый лучший, абонентской платы нет, чеки - бесплатно, даже 5 евро за открытие карты на физлицо (для дивидендов) забыли взять .
Зарегистрирован: 26.01.2013 Сообщения: 119 Благодарности: 1/22 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 11:02 am Заголовок сообщения:
"Банк для клиента, а не клиент для банка!" я тоже согласна полностью!
Ощутила на себе в КАПИТАЛ банке. Безразличие к клиентам раздражает! Элементарно, пишеш письма - не отвечают, да еще и приходится об ответе на наши письма напоминать им! Высокие проценты за услуги банка - это кошмар! Обработка одной платежки = 3 000сум!
Тоже написали письмо в банк, с просьбой разъяснить порядок вывода заработанных денежных средств с расчетного счета индивидуального предпринимателя на пластиковую карту физического лица. Банк поймал тишину. Написали аналогичное письмо в управление Юстиции г.Ташкента, получили ответ что без проблем, сколько хотите столько выводите, ни каких ограничений нет, копию ответа отдали в банк. С тех пор зачисляем деньги на карточку сколько хотим, банк даже не пипикает))
Тоже добавлю от себя...) обслуживаюсь в двух банках, веду 3 фирмы.... Ипак Йули Сагбон хорошая операционистка, все вовремя проводят, звонить им не надо....но с наличкой туго....мягко говоря туго... В банк наличку не сдаем, видимо поэтому и дают нам с натяжкой))) 2й банк Капитал банк МУФ испортился, раньше (года 3 назад) был лучше! Практически каждый платеж звоню прошу чтоб провели, если не позвоню могут целый день проводить.