Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Carter Участник форума
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 4:29 pm Заголовок сообщения: Автоматизация продуктового магазина. |
|
|
Был у кого нибудь опыт? дело в том что, пока в огромных суммах на автоматизации не потянемся. Какие аналогичные мало затратные варианты существует?
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abdurohman Мастер
Зарегистрирован: 29.07.2014 Сообщения: 721 Благодарности: 119/9 Откуда: из - https://t.me/buhgalteria_uz
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Экзелл
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умида Ас бухучета
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Carter Участник форума
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только не Excel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abdurohman Мастер
Зарегистрирован: 29.07.2014 Сообщения: 721 Благодарности: 119/9 Откуда: из - https://t.me/buhgalteria_uz
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
А чем плох Exel? Знаю многих больших организации, где баланс делают на экселе.
А если Вам требуется качественная программа, тогда бесплатных сыров нету. Даже гигантские проекты начинаются с малого..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ShAM Ас бухучета
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 6:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Carter писал(а): |
пока в огромных суммах на автоматизации не потянемся. |
Только не Excel |
Тогда калькулятор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Makar Активный участник форума
Зарегистрирован: 14.02.2012 Сообщения: 119 Благодарности: 19/10 Откуда: Фергана
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 7:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Автоматизировать на екселе не получиться. Все таки придется вложиться- штрих-кодирование,принтер печати этикеток, сканеры, электронные весы, касса, программное обеспечение... и привлечение профессионалов для наладки и обучения персонала.
или по старинке вручную - приход товара с торговой наценкой и расчет реализации -ну здесь ексел и калькулятор помогут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Carter Участник форума
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Makar писал(а): |
Автоматизировать на екселе не получиться. Все таки придется вложиться- штрих-кодирование,принтер печати этикеток, сканеры, электронные весы, касса, программное обеспечение... и привлечение профессионалов для наладки и обучения персонала.
или по старинке вручную - приход товара с торговой наценкой и расчет реализации -ну здесь ексел и калькулятор помогут. |
Makar, примерно за сколько обойдется вес процесс? ПО 1С Розница?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Makar Активный участник форума
Зарегистрирован: 14.02.2012 Сообщения: 119 Благодарности: 19/10 Откуда: Фергана
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я точно сказать не могу. Я от этого вопроса давно отошел по роду работы и не владею сейчас ценами . Вам лучше помониторить стоимость оборудования и расходных материалов по интернету. Напишите фирмам производителям, поговорите с руководителями работающих магазинов... лучше иметь выбор и учесть чужой опыт.
Может на форуме отзовется программист по стоимости программы и настройки ее ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abdurohman Мастер
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не выгодно работать с не уверенными клиентами, если клиент толком не понимает, что такое автоматизация. Я несколько раз питался автоматизировать розницу. И большие и маленькие магазины. Пришел к выводу, что работать на "тетраде" удобнее для самых же клиентов. А покупать оборудование не все желают, а платит за сопровождение тем более..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умида Ас бухучета
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда начните с малого: 1С бух и склад
будет оборот - потихоньку будете "разворачиваться": подсоедините кассу и тд
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Carter Участник форума
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Abdurohman писал(а): |
Не выгодно работать с не уверенными клиентами, если клиент толком не понимает, что такое автоматизация. Я несколько раз питался автоматизировать розницу. И большие и маленькие магазины. Пришел к выводу, что работать на "тетраде" удобнее для самых же клиентов. А покупать оборудование не все желают, а платит за сопровождение тем более.. |
Розничному магазину зачем нужна автоматизация, для того что бы весь учет был на автомате. И владелец всегда имел доступ к четкую информацию о состояние о своем магазине. Вам сначала надо объяснить суть автоматизации, а не взять с сделать автоматизацию сразу.
Предлагайте разных линейных продуктов.
- Эконом
- Бизнес
- Премиум
Думаю с такими тарифами можете увеличить клиентскую базу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Carter Участник форума
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Умида писал(а): |
будет оборот - потихоньку будете "разворачиваться": подсоедините кассу и тд |
Да так и решились.
Но без кассы не как не можем обойти.
Закупаем Касса+принтер штрих кодов + сканер штрих кодов + принтер чеков+ПО.
А затем, позже закупаем электронные весы, дисплей покупателя, терминаль сбора данных.
По поводу ПО, можно использовать в начале 1С Розницу не лицензионную версию? Знаю многих у кого не лицензионная версия стоит, у всех она работает на ура.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умида Ас бухучета
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Умида писал(а): |
будет оборот - потихоньку будете "разворачиваться": подсоедините кассу и тд |
Да так и решились.
Но без кассы не как не можем обойти.
Закупаем Касса+принтер штрих кодов + сканер штрих кодов + принтер чеков+ПО.
А затем, позже закупаем электронные весы, дисплей покупателя, терминаль сбора данных.
По поводу ПО, можно использовать в начале 1С Розницу не лицензионную версию? Знаю многих у кого не лицензионная версия стоит, у всех она работает на ура. |
Вы сами ответили на свой вопрос
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abdurohman Мастер
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Carter. Вы из Каракалпака?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|