| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Олька Участник форума
Зарегистрирован: 26.07.2014 Сообщения: 86 Благодарности: 15/20 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 12:42 pm Заголовок сообщения: Перерасчет по ЕНП |
|
|
| Добрый день дорогие форумчане! Я столкнулась с такой ситуацией. Сдала перерасчет за 1 квартал 2015 года по ЕНП на 5 сум, а в налоговой программа насчитала пеню по налогу на прибыль на 42000 сум. Звоню в налоговую чтобы выяснить, в связи с чем такая пеня, они ссылаются на программу. Говорят, что при приеме перерасчета по всем налогам считается пеня и лучше не делать и не сдавать перерасчет. Но я никак не пойму причем здесь налог на прибыль. Может быть кто то сталкивался с такой ситуацией, подскажите пожалуйста что делать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yana Участник форума
Зарегистрирован: 04.09.2013 Сообщения: 53 Благодарности: 4/5 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день. Программа ГНИ написана таким образом, что при представлении налогплательщиком перерасчетов, программа расчитывает пеню по всем видам налогов и обязательных платежей, по которым уже когда-то сдавались перерасчеты. У меня также с налогом на дивиденды было, 53 сума доначислили Наверное, стоит проверить свои отчеты, скорее всего, раньше предприятие было на общих налогах и предыдущий бухгалтер (если таковой был) уже сдавал перерасчет по налогу на прибыль. А сейчас, когда вы сдали перерасчет, то программка автоматически учла все перерасчеты вашей организации.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олька Участник форума
|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Добрый день! Мы образовались в прошлом году! 3 квартал были на общеустановленных налогах,с 4 квартала перешли на ЕНП. Перерасчеты не сдавались ранее, это первый раз. ГНИ ссылаются на программу, говорят пишите в комитет. Что делать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yana Участник форума
Зарегистрирован: 04.09.2013 Сообщения: 53 Благодарности: 4/5 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда надо разбираться с ГНИ . Программа должна пересчитывать только сданные перерасчеты
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Что 5 сум разве такое существенное отклонение что-бы сдавать перерасчет?? В отчетах за полугодие могли-бы выровнить начисление! Попросите инспектора обновить программу, пеня должна уйти.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олька Участник форума
|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, ведь я никогда не сдавала перерасчеты. Поэтому и не знала, что существуют такие нюансы. А как она должна обновить программу? Мне сказали, что уже ничего сделать нельзя, эта сумма будет висеть. Подскажите, как правильно обратиться к инспектору. И спасибо Вам Леонид за участие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Инспектор прекрасно знает как обновить программу, просто скажите ей -"обновите пожалуйста карточку лицевого счета". Хотя, программа обновляется каждые сутки автоматически, не думаю что это поможет. Может лучше попросить забраковать перерасчет, у меня такого не было поэтому я не очень в курсе как выйти из этой ситуации. У меня такое впечатление, что Вы в перерасчете на мудрили...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олька Участник форума
|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вы знаете, Леонид я делала перерасчет по ЕНП. У меня этот перерасчет приняли без проблем, но я никак не пойму почему пеню насчитали по налогу на прибыль? Инспектор все проверила , со мной согласилась в том, что программа посчитала неправильно, но сделать ничего не может. Говорит пишите в комитет. Будет ли толк от того, что я напишу в комитет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonid Ас бухучета
|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Конечно будет, только для начала напишите в ГНИ. А инспектору объясните, что написать в ГНК не долго, лучше будет если решим вопрос на месте. С ГНК могут и побошке настучать, ответственность за заполнение и содержание КЛС несет именно ГНИ, а не какая-то там программа и тем более не разработчики программы. Так что для всех будет лучше решить вопрос на месте...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олька Участник форума
|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Благодарю Вас Леонид!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Murad aka Ас бухучета
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Лучше сдайте еще один перерасчет с минусом тех злочастных 5 сум. Все вернется на круги своя. Впредь из-за каких то мелочей не сдавайте перерасчеты. Надо иметь ввиду только существенные цифры.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олька Участник форума
|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо Мурад ака. Попробую пересдать. Кто же мог подумать, что из-за этого будет проблема.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Murad aka Ас бухучета
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цифромания(это официальное название болезни - человек болеет и все время пытается сводить все до копеечки). Не надо этим болеть и вести дела чуть попроще. 5 сум, а тем более тийины в отчетах ничего не решают. Вас за это никто не расстреляет, и не посадит(не дай бог)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonid Ас бухучета
|
Добавлено: Вт Май 12, 2015 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В следующий раз будьте разумнее, Вы на пересдачу отчетов сколько времени потратили? Пол-часа? Предположим час Вашей работы стоит 5 тыс. Вот теперь подумайте стоит-ли тратить 2,5 тыс. для исправления ошибки в 5 сум?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алефтина Активный участник форума
Зарегистрирован: 23.02.2015 Сообщения: 179 Благодарности: 12/3 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Май 12, 2015 10:42 am Заголовок сообщения: Перерасчет по ЕНП |
|
|
| Мурад-ака, здравствуйте. Как точно Вы про эту болезнь сказали - цифромания. Меня мой директор ругает, что на калькуляторе я выставляю три цифры после запятой. А в отчете по ЕНП 700 000 сум в НОБ это значимая сумма ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|