Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Себестоимость работ, услуг
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дониер Саидов
Новичок

Благодарности: 0/2

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 4:49 pm    Заголовок сообщения: Себестоимость работ, услуг Ответить с цитатой

Занимаюсь разработкой сайтов. Подскажите, пожалуйста, как считать себестоимость своих разработок? Куда отнести арендную плату за помещение: на себестоимость или на расходы периода? У меня OOO. Сам директор и сам разработчик. Себестоимость формировать на 20 счете или на счетах учета нематериальных активов. Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Murad aka
Ас бухучета

Благодарности: 507/52

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала можно ознакомится вот этим.
http://fmc.uz/legisl.php?id=polojenie_o_sostave_zatrat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дониер Саидов
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С положением о составе затрат я знаком. Но вопрос в том относиться ли разработка веб сайтов к производственной деятельности?
Murad aka
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это скорее услуги и вести учет затрат лучше на 94 счету. А не лучше ли было открывать ИП на эти дела.
Дониер Саидов
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Murad aka писал(а):
Это скорее услуги и вести учет затрат лучше на 94 счету. А не лучше ли было открывать ИП на эти дела.

Ну как же так.
код ОКОНХ 14333 Производство программных средств Специализированные предприятия по производству программных средств
Abdurohman
Мастер

Благодарности: 119/9

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дониер Саидов писал(а):
Murad aka писал(а):

Ну как же так.
код ОКОНХ 14333 Производство программных средств Специализированные предприятия по производству программных средств

Как я понимаю, У вас нету лицензия для продажи ПО. А для получение такого лицензии, Вы должны обращаться к Агентству по интеллектуальной собственности Республики Узбекистана. После получение "бумажек", Вы сможете реализовать веб-сайт как ПО. А все затраты по продажу ПО, (аренда, за свет, амортизация) Вы сможете отнести к 94.10.
Проще, изменит ОКОНХ на 82000 и предоставлять разработку как услуги.
Murad aka
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С каких это пор разработка сайтов стало Производством программных средств. Если бы Вы произвели ПО для разработки сайтов то это было бы производством. А так это услуга.
Поблагодарили(1): Дониер Саидов
Abdurohman
Мастер

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Murad aka писал(а):
С каких это пор разработка сайтов стало Производством программных средств. Если бы Вы произвели ПО для разработки сайтов то это было бы производством. А так это услуга.

Вообще то Murad aka, веб-сайт тоже ПО.
Murad aka
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abdurahman, я знаю как создается сайт.
Abdurohman
Мастер

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Murad aka писал(а):
Abdurahman, я знаю как создается сайт.

То есть по вашему мнению, писать программный код на языке веб-программирование это услуга, а не производство ПО?
Murad aka
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хочу сказать что сейчас никто не утруждает себя веб программированием и создают сайты с помощью конструкторов. Вот и поэтому не считаю это программированием. Заполнение такого сайта информацией предоставленной заказчиком это услуга.
Abdurohman
Мастер

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Murad aka писал(а):
Я хочу сказать что сейчас никто не утруждает себя веб программированием и создают сайты с помощью конструкторов. Вот и поэтому не считаю это программированием. Заполнение такого сайта информацией предоставленной заказчиком это услуга.

В каком то смысле Вы правы. Но, даже таким образом это программирование, если подрядчик сделает хот какой то изменение в программном коде. Мой друг тоже веб-программист. Он когда то создал для себя конструктор. По требование заказчика, меняет код сайта.
Да же мы, программисты 1С не всегда разрабатываем конфигурацию с нуля. Но и это не делает нас "не программист"а.
Поблагодарили(1): Дониер Саидов
Murad aka
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, мы друг-друга поняли.
Дониер Саидов
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 22.11.2000 г. № 458 деятельность по созданию (разработке) веб-сайтов, услуги по программированию, оформлению дизайн-макетов веб-сайтов Узбекским агентством связи и информатизации не лицензируется.

*Цитата из ответа на вопрос из другого портала.
Abdurohman
Мастер

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дониер Саидов писал(а):
В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 22.11.2000 г. № 458 деятельность по созданию (разработке) веб-сайтов, услуги по программированию, оформлению дизайн-макетов веб-сайтов Узбекским агентством связи и информатизации не лицензируется.

*Цитата из ответа на вопрос из другого портала.

Дониер Вы хоть понимаете о чем написали. Тогда сначала разберитесь что такое УСЛУГИ и ПРОИЗВОДСТВО.
Вы задали вопрос про производство ПО. А сейчас Вы указываете на услуги..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: