Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 9:25 am Заголовок сообщения:
есть маленькая поправочка:
до 17-го года запрещаются проверки МБ (кроме краткосрочных, уголовные дела и т.п. (в НПА есть указания));
однако, и до этого времени, и после 17-го года, налоговые органы не обязаны проводить плановые проверки МБ ни раз в 2, ни раз в 5 лет, за исключением проверок при прекращении деятельности юридического лица (НК);
Зарегистрирован: 10.06.2014 Сообщения: 131 Благодарности: 10/22 Откуда: Ташкентская обл.
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 11:19 am Заголовок сообщения:
Согласно указу президента наша фирма соответствует требованиям МП своевременно уплачивающих налоги и обеспечивающих устойчивые темпы роста и рентабельность производства, но несмотря на это фирма попала список координационной проверки на 2015год, это значит указ действует не для всех?????
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 11:21 am Заголовок сообщения:
Гулноза писал(а):
Согласно указу президента наша фирма соответствует требованиям МП своевременно уплачивающих налоги и обеспечивающих устойчивые темпы роста и рентабельность производства, но несмотря на это фирма попала список координационной проверки на 2015год, это значит указ действует не для всех?????
Нам тоже отменяли-прямо накануне: Координация лает график, а райГНИ на них свои решения протоколы составляет.влт тут они и решают кому отменить. Ничего страшного если Вы напомните им о моратории до 2017 (если не хотите поверки, по мне так наоборот лучше пусть проверят, представляю когда будут расскопки 7летних бумаг и давности).
Зарегистрирован: 10.06.2014 Сообщения: 131 Благодарности: 10/22 Откуда: Ташкентская обл.
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 10:19 am Заголовок сообщения:
Умида писал(а):
Нам тоже отменяли-прямо накануне: Координация лает график, а райГНИ на них свои решения протоколы составляет.влт тут они и решают кому отменить. Ничего страшного если Вы напомните им о моратории до 2017 (если не хотите поверки, по мне так наоборот лучше пусть проверят, представляю когда будут расскопки 7летних бумаг и давности).
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 10:46 am Заголовок сообщения:
Гулноза писал(а):
у меня такая же ситуация, это значит что при проверки поднимут весь период деятельности?????????
Вы себе по-иному представляете? Я думаю что за весь непроверенный период буду проверять (разве наблюдалось чтоб без проверки какой-то период закрыли?). Может быть к тому моменту что)то подкорректируют, но нужно быть готовым ко всему.
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 11:12 am Заголовок сообщения:
Умида писал(а):
Вы себе по-иному представляете? Я думаю что за весь непроверенный период буду проверять (разве наблюдалось чтоб без проверки какой-то период закрыли?). Может быть к тому моменту что)то подкорректируют, но нужно быть готовым ко всему.
Согласна с Вами,нужно быть готовым ко всему, но для каких тогда ситуаций установлен 5 летний срок проверок?