Наша ошибка наверно в том, что мы свою прибыль получаем в виде зарплаты?
потому что так и есть. у ЯТТ прибыль -это его доход. он платит фиксированный вместо ндфл.
а дурь банка -вот это ошибка. невыгодно им бесплатно услуги оказывать.
вот момент: ЯТТ нанимает работника, работник зарабатывает в %% от продаж. набегает у работника за месяцц больше 1.5млн, например, 5 мнл. И что? Банк запретит з/п работника переводить? пусть тогда налом выдает
ЯТТ открылся в сентябре 2016г. В банке установили лимит на зачисление ден.средств на зарплатную пласт.карточку -10 МРЗП.
а документ? указ? приказ? надо бы уточнить откуда этот "лимит". ограничений нет в законе на это.
Это был не НПА, а информационное сообщение ЦБ РУз (в ИПС "Норма. Законодательство" имеется).
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
04.04.1997 г. N 10/06-40-ф
Сообщения по вопросу выдачи наличных денег на зарплату
2. С марта 1997 года предпринимателям, не получившим статус юридического лица (715 счет), разрешено снимать со своих расчетных счетов в коммерческих банках наличными деньгами в пределах своих доходов и не выше 10-ти кратного размера минимальной заработной платы, установленного Правительством РУз, единожды в месяц или дважды в месяц по половине.
Это был не НПА, а информационное сообщение ЦБ РУз (в ИПС "Норма. Законодательство" имеется).
2. С марта 1997 года предпринимателям, не получившим статус юридического лица (715 счет), разрешено снимать со своих расчетных счетов в коммерческих банках наличными деньгами в пределах своих доходов и не выше 10-ти кратного размера минимальной заработной платы, установленного Правительством РУз, единожды в месяц или дважды в месяц по половине.
М.Б. Нурмуродов
М.Б. Нурмуродов
выдачи наличных
пределах своих доходов
и тем более "это не нпа"
Да, да, вот на это они и ссылаются и добавляют, что теперь денежные средства на пластике приравнены к наличке
Зарплатная пласт.карт это и есть личная пластик.карточка? Нам теперь надо открыть счет до востребования и взять договор о перечислении денег с р/с на счет до востребования, а с него зачисление на пластиковую карту? Подскажите, плиз
очень много таких сейчас случаев с ЯТТ. наличку банк не может дать, на з/п карту не хочет переводить-потому, что бесплатно. навязывает депозитный счет с личной картой, потому что по нему банк имеет %% от переводов.
ЯТТ согласится и на эту возможность. Ну, как же работать бедным ЯТТ, если они свои честно заработанные деньги не могут вытащить
Тогда (1997) наличные, а "пластик-шмластик" только пилотный проект обкатывали.
Поэтому я и указал - это не НПА. Но скорее всего, комбанк основывается на этом письме или похожем на него письме.
Да, ESQ, эти доки были направлены на соблюдение "целевого" использования налички. как в сказке, мы тогда по чеку з/п получали полностью, а главное было - код расхода правильный указать
Здравствуйте, я являюсь индивидуальным предпринимателем, род деятельности - репетиторские услуги. Ставить ККМ дома нет возможности, поэтому решил, что ученики будут класть деньги в банк. В банке мне открыли расчетный счет и дали пластиковую карту, где написано ЯТТ с моей фамилией и с моим именем. У меня вопрос: где и на что я могу использовать мою карточку, есть ли ограничения на использование данной мне карты? Как я могу обналичить остатки в моей карточке? Спасибо!
Уважаемый Милиб!
Или кто-нибудь добрый с форума!
Подскажите на репетиторские услуги нужна лицензия?
Здравствуйте, я являюсь индивидуальным предпринимателем, род деятельности - репетиторские услуги. Ставить ККМ дома нет возможности, поэтому решил, что ученики будут класть деньги в банк. В банке мне открыли расчетный счет и дали пластиковую карту, где написано ЯТТ с моей фамилией и с моим именем. У меня вопрос: где и на что я могу использовать мою карточку, есть ли ограничения на использование данной мне карты? Как я могу обналичить остатки в моей карточке? Спасибо!
Уважаемый Милиб!
Или кто-нибудь добрый с форума!
Подскажите на репетиторские услуги нужна лицензия?
Обраьитесь в Государственный тестовый центр. Они Вам такое скажут..!
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 11:05 am Заголовок сообщения:
Murad aka писал(а):
Milib писал(а):
Murad aka писал(а):
Да можете.
Подскажите, пожалуйста, как теперь работать? Как можно получить терминал, если нет стационарной точки?
Если не работаете с налом терминал не нужен. Из текста постановления вытекает обязательность для всех, но думаю будут разъяснения
Ученики сдают и нал и безнал в кассу банка, но теперь и этого мало? Надо иметь терминал как пропуск для работы?
"Если не работаете с налом терминал не нужен" не совсем понял этот момент. Нал и терминал разве не разные вещи?
Из статьи:
"...с 1.03.2017 г. субъекты предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, в сфере розничной торговли и оказания платных услуг не имеют права осуществлять свою деятельность без обязательного оснащения расчетными терминалами,...".
"...Для оснащения всех торговых точек терминалами, их регистрация будет производиться в ускоренном режиме – в срок, не превышающий 3-х дней со дня поступления заявки субъекта предпринимательства...".
"...Центробанк получил указание пересмотреть механизм передачи расчетных терминалов в аренду и их реализации в собственность субъектам предпринимательства, имея в виду создание более благоприятных условий для расширения оснащения и практического использования...".
Ждем пересмотренный механизм. Главное чтобы до 1 марта успели пересмотреть.