Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Milib Активный участник форума
Зарегистрирован: 11.04.2015 Сообщения: 113 Благодарности: 2/9 Откуда: tashkent
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 2:35 pm Заголовок сообщения: Индивидуальный предприниматель - репетитор. |
|
|
Здравствуйте, я являюсь индивидуальным предпринимателем, род деятельности - репетиторские услуги. Ставить ККМ дома нет возможности, поэтому решил, что ученики будут класть деньги в банк. В банке мне открыли расчетный счет и дали пластиковую карту, где написано ЯТТ с моей фамилией и с моим именем. У меня вопрос: где и на что я могу использовать мою карточку, есть ли ограничения на использование данной мне карты? Как я могу обналичить остатки в моей карточке? Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 4:21 pm Заголовок сообщения: Re: индиаидуальный предприниматель - репетитор. |
|
|
Milib писал(а): |
Здравствуйте, я являюсь индивидуальным предпринимателем, род деятельности - репетиторские услуги. Ставить ККМ дома нет возможности, поэтому решил, что ученики будут класть деньги в банк. В банке мне открыли расчетный счет и дали пластиковую карту, где написано ЯТТ с моей фамилией и с моим именем. У меня вопрос: где и на что я могу использовать мою карточку, есть ли ограничения на использование данной мне карты? Как я могу обналичить остатки в моей карточке? Спасибо! |
Как вы будете обучать? сколько человек будут в группе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 4:56 pm Заголовок сообщения: Re: индиаидуальный предприниматель - репетитор. |
|
|
Botir2002 писал(а): |
Как вы будете обучать? сколько человек будут в группе? |
По разному, кто индивидуально, а кто в группе по 4 человека. Иногда дома у учеников, иногда у себя в квартире. А количество учеников играет роль в чем-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ESQ. Профессионал
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 1096 Благодарности: 329/3 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ознакомьтесь с Положением о порядке использования индивидуальными предпринимателями банковских карт в национальной валюте (рег. МЮ N 1850 от 04.09.2008 г.).
Поблагодарили(3): Milib, Kira, Maksimtenbst | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
ESQ. писал(а): |
Ознакомьтесь с Положением о порядке использования индивидуальными предпринимателями банковских карт в национальной валюте (рег. МЮ N 1850 от 04.09.2008 г.). |
Согласно этого документа, я не могу даже в магазине продукты себе покупать? А контракт детей за учебу тоже не могу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 10:50 am Заголовок сообщения: Re: индиаидуальный предприниматель - репетитор. |
|
|
Как вы будете обучать? сколько человек будут в группе? |
По разному, кто индивидуально, а кто в группе по 4 человека. Иногда дома у учеников, иногда у себя в квартире. А количество учеников играет роль в чем-то? |
В последнее время Тестовый центр (лицензирующий орган) начал придираться к тем репетиторам, у которых групповые занятия, типа надо было открывать НОУ, преподавали без лицензии...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 11:12 am Заголовок сообщения: Re: индиаидуальный предприниматель - репетитор. |
|
|
В последнее время Тестовый центр (лицензирующий орган) начал придираться к тем репетиторам, у которых групповые занятия, типа надо было открывать НОУ, преподавали без лицензии... |
У них нет на это оснований. Где написано, что репетитор не может вести групповые занятия?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ESQ. писал(а): |
Ознакомьтесь с Положением о порядке использования индивидуальными предпринимателями банковских карт в национальной валюте (рег. МЮ N 1850 от 04.09.2008 г.). |
Согласно этого документа, я не могу даже в магазине продукты себе покупать? А контракт детей за учебу тоже не могу? |
Как я буду тратить деньги на личные нужды, если с этой карточки не разрешают тратить деньги, кроме тех, что описаны в пункте 6?
Я слышал, что ИП может себе назначить зарплату, это правда?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Murad aka Ас бухучета
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо никакой зарплаты. С них придется платить НДФЛ и ПФ, а это минимум 15,5%. В своем банке открываете счет до востребования, после уплаты налогов оставшиеся в Вашем распоряжении средства перечисляете на счет до востребования. Открываете пластиковую карточку физическому лицу(то есть себе). Средства со счета до востребования кидаете на эту пластиковую карточку, пользуетесь на свое усмотрение. Цена вопроса 3%-5%(смотря какой банк) от перечисляемой суммы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Murad aka писал(а): |
Не надо никакой зарплаты. С них придется платить НДФЛ и ПФ, а это минимум 15,5%. В своем банке открываете счет до востребования, после уплаты налогов оставшиеся в Вашем распоряжении средства перечисляете на счет до востребования. Открываете пластиковую карточку физическому лицу(то есть себе). Средства со счета до востребования кидаете на эту пластиковую карточку, пользуетесь на свое усмотрение. Цена вопроса 3%-5%(смотря какой банк) от перечисляемой суммы. |
То есть, я еще одну карту открываю? У меня есть карточка ЯТТ, теперь надо еще один счет на себя лично открывать? А они мне разрешат скидывать деньги на счет до востребования?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Murad aka Ас бухучета
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про карточку ЯТТ Вы уже услышали.(можно было и не открывать).А счет до востребования они обязаны открыт, если конечно потребуете.
Последний раз редактировалось: Murad aka (Вс Апр 12, 2015 9:35 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Они обязаны. |
Сейчас с моего расчетного счета я могу перевести на счет моей пластиковой карты ЯТТ. За это они снимают 1%. Значит, в будущем, мне можно не переводить деньги на ЯТТ карту и сразу перевести на счет до востребования? Если я открою пластик на счет до востребования, то в пластике будет написано ЯТТ? Или только мое имя?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Murad aka Ас бухучета
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это не пластик на счет востребования, это будет личная пластиковая карта(на физическое лицо), не ЯТТ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это будет личная пластиковая карта(на физическое лицо), не ЯТТ. |
Спасибо. Буду с ними разбираться.
Еще вопрос: могу ли я работать у себя дома, в квартире и принимать учеников? Квартира не переведена в нежилую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Murad aka Ас бухучета
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да можете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|